Дом, где живёт любовь


Всем доброго времени суток и праздничного настроения! Там, где живет Любовь — нет горя и обид, и не подвластно злу в том месте поселиться. Пусть даже этот Дом и неказист на вид, но в нем горит очаг, и сны порхают птицей.

Мой румбокс, сделанный из всего, что подвернулось мне под руку, фактически из мусора. Он не претендует на что-то выдающееся и пускай довольно неказист на вид, но может быть мои идеи будут кому-нибудь интересны.

Это лишь одна треть дома, здесь представлены всего 2 комнаты: гостиная и спальня. Остальные пока в доработке, там обязательно будет кухня со столовой, ванная комната, кабинет и гардеробная, чердак и большая оранжерея. К новогодним праздникам румбокс был украшен, но все украшения легко снимаются.

Гостиная — это центр любого дома или квартиры, здесь мы отдыхаем, принимаем гостей и отмечаем праздники. Чтобы зрительно увеличить пространство дальняя стена была покрашена в светлый тон, а остальные стены оклеены обоями с легким узором. На зеленом поле изображены одуванчики. Одуванчик является символом счастья, верности и преданности.

Мне хотелось в этой комнате использовать стиль охотничьего домика, поэтому в декоре использовались натуральные материалы: древесина и ягель. Полы из дерева покрыты лаком. Обивка на диване и кресле из замши, у неё такая бархатистая мягкая фактура, к которой приятно прикасаться.

В углу большой камин, на его лицевой панели изображены белые розы, как символ верности, согласия и совершенства. Здесь же два вида плитки имитируют классические каминные изразцы. (На кухне печь будет декорирована плиткой с рисунком) В качестве поленьев использованы палочки корицы, в Европе корица — символ Рождества.

Столик перед диваном окрашен в цвет бурбон, а на столешнице изображены снежинки, как символ вечности. У стены барная стойка, к ней есть два барных стула. На стене деревянный силуэт головы оленя. Рядом с часами свободное место для рамки-коллажа с фотографиями (пока думаю над дизайном такой рамки)

Входная дверь яркого красного цвета, на ней рождественский венок, как оберег дома, охраняющий его от злых сил и открывающий дверь добрым. Над дверью белой панелью закрыто отверстие под витраж (он в процессе создания).

Спальня представлена в другом стиле. На полу ковровое покрытие шоколадного цвета, на стенах обои розового цвета с белыми бантиками.

У стены окно с широким подоконником, где можно уютно устроиться с чашой кофе или любимой книжкой. Под подоконником расположен функциональный ящик, куда можно убрать дополнительные подушки. Яркие шторы для создания атмосферы праздника. Здесь же стоит маленькая ёлочка, рядом с которой Петух — символ наступившего года.

Здесь же расположены два книжных шкафа и небольшой шкаф для одежды (дверцы открываются). Удобная кровать, туалетный столик с зеркалом и тумбочка. Под кроватью сделаны два ящика для постельного белья. На кровати меховое покрывало.

Уютное кресло, на стене камея с изображениям двух купидонов. Рядом дверь с сердцем, она ведет в ванную (пока строится)








Всем спасибо за внимание! Счастливого Нового года и Рождества!


Смотрите больше тем румбоксы для кукол на Бэйбиках


Марина04

Ямогу: Сошью и свяжу одежду для ваших девочек.

Ivetta

Ямогу: Вяжу спицами и крючком наряды для BJD — малышей. Принимаю заказы :)


Комментарии (19)

Вполне не плохо, жить можно :) А где жители?
спасибо) жители «спрятались» на первом этаже)
Ааа… Так эта та самая парочка :)) Я думала они просто, для красоты :), а оказалось- хозяева :) Совет да любовь :)
спасибо) ага, эта та самая парочка, а еще у них есть кот, который тоже большой любитель прятаться в укромных местах)
Мне понравился ваш румбокс! Главное, что все сделано своими руками и с любовью. Идея с палочками корицы в роли поленьев — очень понравилась! Я бы не додумалась. Удачи вам в строительстве других комнат!
спасибо) мне кажется, что палочки корицы внешне очень похожи на поленья, а запах корицы у меня уже давно ассоциируется с зимой, Новым годом и Рождеством)

к тому же хотелось сделать 2 разных комнаты, если спальня более женственная, то в гостиной больше мужского; а корица еще очень известный афродизиак, находящийся под покровительством Марса, планеты олицетворяющей мужское начало и все присущие ему качества)
«Мой румбокс, сделанный из всего, что подвернулось мне под руку, фактически из мусора», какая знакомая фраза)) да это ж я так говорю!!! и тоже делаю)… Замечательный домичек! А хозяева должно быть совсем крошки- сантиметров по 5? Мои ростиком в 3 см… Очень интересно будет увидеть продолжение.
спасибо) думаю многим такая фраза знакома, в который раз убеждаюсь, что из мусора можно сделать не только полезные, но и красивые вещи) Вы правы, хозяева совсем крошки — их рост как раз 5 см) а 3 см для меня вообще что-то запредельно фанатастическое)), особенно после БЖД кукол ростом 70+
у меня в планах еще несколько помещений, но самый амбициозный проект — это многоуровневая оранжерея со стеклянными стенами, где смогут жить и живые растения, дверь в гостиной комнате как раз будет вести в оранжерею)
Хочется превратиться в куколку 5 см и жить в этом уютном доме.
спасибо) я думаю квартира-студия Алекса тоже понравится, надо будет её показать)
Мои девушки будут ждать приглашения.
обязательно пригласим, только доведу до ума его холостяцкую «берлогу»)
Чудесный такой домик, уютный! Очень нравятся всякие постройки, особенно, когда хозяева рассказывают, как, что и из чего — и наслаждаешься, и полезно.
спасибо) дизайн помещений меня всегда интересовал, а тут с недавнего времени очень сильно заинтересовался румбоксами и вот решил попробовать свои силы в миниатюре) это собственно мой первый опыт, а теперь всё новые идеи заполняют мою голову) в городской квартире всего не реализуешь, а тут такой простор открывается)
Павел, сейчас смотрели Ваш топик вместе со свекровью.Она увлекается кукольными домиками.Очень понравилось, спасибо за показ!
Марина, спасибо большое) это мой первый опыт создания румбоксов и он действительно неказист на вид, не ожидал, что будут такие хорошие отзывы) еще раз спасибо)

Стал мир добрей и правильней когда над ним зажглась спасителя звезда.
С тех самых пор нам свет звезды святой несет с небес надежду и покой,
И радует детей подарками и снами, и самым настоящим волшебством!
Мы не одни — любовь и вера с нами! Удачи, радости, везенья, с Рождеством!
Спасибо, Павел.И Вас с Рожедством!
Какая замечательная экскурсия с возможностью везде сунуть нос =))) Домик получается шикарной мечтой, настоящей кукольной миниатюрой ^w^ Обожаю заглядывать в такие экспозиции, но ещё больше люблю фотографии с ними, переносящие в этот сказочный мир.
Кота, после упоминания в комментарии, выследила: сидит бедолага за диваном у камина. Гостей испугался.
Буду ждать «продолжения» домика ))))
спасибо большое) вот я и решил(ся) попробовать смастерить свой первый румбокс, мне было приятно прочитать ваш отзыв; а по поводу кота, я его умышленно «прятал», чтобы у внимательных читателей была возможность его найти, мои два кота любители вот так «прятаться» в квартире, проявляя чудеса такой маскировки, что порой мы долго не можем их найти) спасибо, что «нашли кота» — это значит моя задумка всё же удалась)