Кукольный домик, румбокс 1:12, модерн


Всем привет. Давно я ничего не писала, а новостей произошло много. Очень я люблю стиль модерн в кукольной миниатюре. Строила домики, но самая моя больная тема была, очень тяжело было ее найти. Заказывала со многих сайтов, качество очень оставляет желать лучшего, что то делала сама. Но тут муж меня поддержал и купил замечательную штуку принтер. Сначала я сделала диван, потом шкаф, потом… ммного всего. Мебель из пластика но это не Китай, по качеству получается на порядок выше, даже в руках держать приятно, весомее что ли. Получилась у нас такая комнатка, я бы и сама в ней пожила))), замечательнй белый диван который подойдет и пукифи и пуки пуки. Фоткала фоткала, посмотрела потом фото и поняла что хорошие фото тоже моя больная тема, надо мужу сказать)))Если будут вопросы пишите, всем отвечу.


Смотрите больше тем румбоксы для кукол на Бэйбиках


Лемдьянова Олеся, Ole dols

Ямогу: Текстильные куклы ручной работы, стрижка кукол Paola Reina

Мастерская Чайковской Ольги

Ямогу: Здравствуйте. Я предлагаю свои услуги по шитью и вязанию. Шью любые вещи для кукол БЖД, Готс и других подобных кукол.


Комментарии (19)

Да, классно! Только боюсь даже представить, сколько 3D принтер стоит…
Вещь конечно не дешевая, но какие цены на зарубежных сайтах, это жесть.
Классные диванчики.Дизайн Вы сами разрабатываете? Или готовые программы есть?
Пока пользуюсь готовыми, но в планах свой дизайн делать, мечтаю сделать кухню.
Здорово! Вы с мужем такие молодцы! Теперь можно и мебель, и машинки, и игрушки. А куколок можно, интересно?!
Можно и кукол. Есть фирмы печатающие на таких принтерах разных бжд зверей. Наиболее известная из них Elleo-dolls.
Расходники для такой техники очень дорогие. Так что боюсь себе даже представить себестоимость одного диванчика…
Будем ждать, когда подешевеет… Новые технологии — это всегда сначала очень дорого…
Есть разные модели принтеров, разные материалы и цена у всего разная, надо все смотреть и изучать.
В принципе можно печатать все, можно частями если вещь большая. Единственное много времени надо, на диванчик в среднем 6 часов уходит.
Такая красота получилась! Очень понравилось!
Как здорово!!! Очень красиво, лаконично и со вкусом!!! Завидую жильцам этой красивой комнаты!, с удовольствием бы пожила в таком интерьере))
Анна, большое спасибо, что рассказали! Я частенько думаю о такой технике, но впервые вижу, что реальный человек для своего хобби ее использует. Раскройте, пожалуйста, секрет, какова стоимость расходных материалов на такой диванчик, например. Очень хочется узнать реальность такого приобретения.
Расходные материала очень разные, пластик тоже разныйй смотря что у вас в приоритете, экологичность, прочность и т. д пластик от 1500 примерно за катушку. Принтер взяли на пробу, заказали из Китая в разобранном виде, муж его собрал можно сказать«на коленке». Решили пока взять такой вариант, что бы решить насколько он нам нужен и интересен, но очень очень много нюансов которые нужно изучать.
А сколько диванчиков с катушки напечатать можно не прикинули еще?
Там все еще зависит от производителя, веса катушки. Сейчас мы пока пристраивались много брака было, поэтому сказать сложно, но штук 5 точно. Плюс еще расходы на скотч специальный для платформы, мы сейчас набрали разный от 800р до 1500р, плюс лак для платформы, после каждой печати надо все менять обрабатывать. На печать одного диванчика 1:12 как на фото уходит порядка 6 часов. Но поверьте мне я очень много заказывала мебели из Китая, Америки, Великобритании иногда такая фигня приходит за такие деньги.
Спасибо, вполне нормальная стоимость получается! Буду дальше об этом мечтать! :)
Очень симпатично получилось! И интересно посмотреть на новые технологии)
Вы с мужем молодцы! Можно еще кукольную обувь освоить))
Спасибо, обувь в планах.)))
Обувь, вообще замечательно! Она маленькая и разная нужна.