Коттедж для маленькой аристократки или дом своими руками для БЖД-малышей


Доброго утра-дня-вечера-ночи читателю моей публикации.
Хочу представить Вашему вниманию новый румбокс, созданный моим мужем и мной для БЖД-малышей 10-16 см роста. «Румбокс» в данном случае слово не совсем подходящее, поскольку в результате у нас получился трехэтажный коттедж с лужайкой.
Дом сделан из МДФ и дерева с использованием оргстекла. Окрашен акриловыми красками по дереву. Пол в доме — имитация паркета на самоклеящейся основе, лужайки на мансарде и перед домой — искусственная трава на бумажной основе. Елочки из магазина железнодорожной миниатюры. Дом оснащен настоящим освещением, работающим от обычной электросети через адаптер.
Мебель, ковры, посуда, светильники приобретены на кукольных выставках. Вся мебель из натурального дерева, ковры тканые шелковые, посуда фарфоровая; светильники функциональные святятся, лампочки в них сменные. Шторы, постельные принадлежности сшиты мной из натурального льна, шелка и кружевного шитья.
Двери дома открываются в обе стороны — во внутрь и наружу дома.
Лужайка перед домом — приставная, может быть убрана или переставлена к боковой стене дома.
Внутри дома по задней стене сделаны лестница и лестничные проемы между этажами. Данная конструкция функциональна, жители дома по ней могут перемещаться с этажа на этаж.
Немного технических размеров:
внешние размеры: высота — 60 см, глубина — 37 см, ширина — 36 см;
внутренние размеры одного этажа: высота — 23 см, глубина — 32 см, ширина — 33 см;
дверные проемы: высота — 17 см, ширина — 10 см;
лужайка перед домом: ширина 36 см, глубина — 25 см, высота самой высокой елочки — 16 см.
Желаю приятного просмотра.
Фото коттеджа снаружи:





Включено все внутреннее освещение дома, все шторы закрыты:


На заднюю стену дома выведена вся электропроводка дома, размещен «пилот» с розетками и общим выключателем всего освещения дома и, конечно, адаптер для работы от обычной электросети.
На боковых стенах дома с внешней стороны выполнена имитация окон.
Итак, фото задней и боковых стен дома,




Фасадная часть дома открывается, закреплена на шкатулочных петлях и в закрытом состоянии фиксируется магнитами. Фасады первого и второго этажа открываются независимо друг от друга.
Шторы, закрывающие дверные проемы, скручиваются в рулончики и укладываются на полочку над дверным проемом.
Шторы, закрывающие окна, фиксируются на маленькие заколки для волос.



Сейчас рассмотрим ближе «внутренности» дома.
Заглянем сначала на первый этаж — это гостиная и столовая в одном лице:







Второй этаж — спальня с балкончиком:









Третий этаж — мансарда — может превращаться в детскую площадку с качелями, мастерскую художника, площадку для принятия ванн, в том числе и солнечных (смотрим предыдущие мои публикации), ну или как сейчас служит площадкой для кормления голубей.



Кто же хозяйка этого аристократичного коттеджа, спросите Вы.
Это Греточка — девочка Tiny Delf GRETEL LUTS (рост 16 см).



А еще к ней в гости приходят ее друзья — Мио (девочка Puki Fee Mio Fairyland) и Хуан (мальчик HuaHua DollFamily-H ). Домик Мио можно посмотреть в одном из ранних моих топиков. Хуан же пока вынужден ходить в гости к девочкам, поскольку своего дома еще не имеет.



Rimma

Ямогу: Здравствуйте! Я обожаю вязать, и делаю это с большой любовью.

Мария Озерная

Ямогу: С большим удовольствием порадую вас нарядами для кукол Paola reina.


Комментарии (34)

Особняк шикарен! Я сама бы в таком с удовольствием поселилась. Все выполнено настолько аккуратно, что придраться не к чему. Очень красивый дом.
Благодарю за первый отзыв и приятные слова. Румбокс рождался достаточно долго и тяжело — практически два месяца кропотливого труда.
Поздравляю вас с новосельем! Очень хорошенький домик, так всё продуманно.
Спасибо. Мы с мужем очень старались, чтобы моим малышастикам было уютно и удобно.
Потрясающий дом, мечта! Я представляю с какой любовью и энтузиазмом Вы мастерили и обустраивали дом, завидую белой завистью)))
Спасибо. Энтузиазма — да по-первости было много, и азарта довести дело до завершения. Но конечно, были и некоторые сложности, о которых говорить совсем не хочется. Но все не так просто как кажется, когда смотришь на готовый дом.
Обаденный коттедж! Титанический труд!
Огромный респект вам с мужем!
Спасибо. Труд действительно был титанический, но мы справились.
Ягге, теперь малыши ваши не только одеты и обуты, но ещё и с таким шикарным жильём! Великолепная работа!
Это дом для Греты. У Мио свой дом есть, а вот Хуан пока еще бездомный.
Вот это да! Жалею, что я не 12 см ростом, а то бы пожила в таком с удовольствием!
Спасибо. Очень лестный отзыв
Очень и очень милый, светлый, добрый и немного торжественный даже дом у малышки получился. Точнее дом для малышки, а получился он у вас с мужем — нравится. Любовалась вашим предыдущим изделием для Мио — это, безусловно гораздо глобальнее и работы в него вложено значительно больше. Работа ощущается во всем. Уже жду посмотреть на то, что вы создадите для Хуана))
Благодарю за прекрасные слова. Задумок для еще одного румбокса пока нету… но мы в поиске так сказать.
Замечательный особняк! Цветовая гамма подобрана здорово!))))) Повезло Греточки, в таком доме шикарном живет, даже мансадра есть!)))))
Спасибо. Использована очень интересная краска — акриловая голубая, при высыхании дает эффект бархатистого шелка, цвет называется «французский дофин». Но краска очень капризная, тяжело ложится на гладкие поверхности, требует полного просыхания предыдущего слоя перед вторичной покраской, при попытке положить второй слой при недостаточном просыхании первого скатывается вся комочками… потому с покраской пришлось возиться несколько суток
Потрясающе, шикарно!!! И цвет такой приятный, я почему-то вижу его как лавандовый :) Как хорошо домик продумали, такой уютный, а площадка многофункциональная шедевр!!! С новосельем!!!
Спасибо. Цвет не лавандовый, может быть фотоаппарат несколько исказил цвета, цвет очень-очень интересного голубого оттенка, у моем воображении такого цвета были плащи у мушкетеров французского короля… наверное, и у автора краски примерно такая ассоциация, раз цвет так красиво назван.
скорее всего фотоаппарат несколько исказил, цвет поистине королевский :) и действительно схож с цветом плащей мушкетеров :)
В реальности цвет действительно смотрится немного иначе, чем получился на фото — сходила сравнила фото на экране с коттеджем. Как-нибудь в солнечный день сделаю фото при естественном освещении, сегодняшняя съемка была под софитами.
Шикарный дом! Детализация впечатляет. Очень приятная цветовая гамма.
Спасибо. Мы очень старались сделать все гармоничным.
Высший пилотаж!!!
Спасибо. Хотя, конечно же, до высшего пилотажа нам еще далековато, но все равно приятно получать такие отзывы.
Ну почему, почему я не умею превращаться в таких милых кукол? И жить в таком шикарном доме. Я бы с удовольствием отдала бы дом Хуану, а сама бы спала на крыше или балконе. У мальчиков дома должны быть в первую очередь, чтобы было куда девочек приглашать. Надеюсь, что у Хуанчика дом будет ещё шикарней.
Спасибо, Юленька, за отзыв. Очень рада Вашим словам. А дом достался Грете по одной простой причине — во время его создания Мио и Хуан отсутствовали, ездили на мейк к замечательному художнику. А Грета очень действенно помогала в строительстве, по ней производились примерки всех необходимых размеров…
Понятно. Желаю Хуану быстрей обрести жильё. И чтобы там было всё, что может пригодиться мальчику.
У меня пока нет мыслей по поводу мальчукового румбокса… скорее всего это будет какая-нибудь рыцарская башня или пиратский фрегат… а может дом на колесах для дальних странствий…
Последний вариант самый лучший.
Это пока даже не наметки, а так рассуждалки на тему, чтоб такое интересное сотворить…
Ну так как кукло мальчики моя особая слабость, чем кукло девочки, то я и беспокоюсь прежде о жилище для мальчиков. Для мальчиков подходит и что нибудь спартанское и озорное, это девочкам нужны занавесочки с рюшечками, да чаепитие из фарфоровых чашек. Может для Хуана пока подойдёт что то типа бочки с сеном и лодку рядом. Как у Гекльберри финна. Раз он бездомный. Пусть будет свободен от домашних обязательств.
Благодарю за идею. Пока мальчик живет в плетеной корзинке.
Очень классный домик! Все очень аккуратно и реалистично!
я пока вынашиваю идею для своих :)
Спасибо за отзыв. У меня наоборот идей много, вот только нет времени чтоб все их реализовать да и смысла особого тоже… итак уже целый город сделан