Мой домик мечты. Кукольная миниатюра в масштабе 1:12


Доброго Вам время суток, девочки! Разрешите показать домик для кукол моей мечты, выстроенный своими руками. Всё началось с того, что у меня родилась внучка. Я как вновь испечённая бабушка решила купить кукол и домик, так я попала сюда… Сначало я «заболела»куклами, но эта другая история , о ней пожже…

Начала изучать, что и как в мире кукольной миниатюры, я прочитала тут замечательный топик Iriska777 babiki.ru/blog/roomboxes/26510.html про миниатюрный дом мечты Линды Карсукэл, с того момента я потеряла покой.Сначала я преобрела ДА дом мечты.Потом решила пристроить 2 этажа, что б сделать некое подобие дома из топика, потом вступила в группы по миниатюре 1:12, скупало всё, что могла позволить, но очень хотелось воплотить многочисленные задумки и тут меня осенило, надо строить домик самой, на заказ невозможно, цена и транспортировка для меня не реальна)Я приобрела фанеру 1см и 0.8мм, вооружилась лобзиком, молотком и приступила к постройке.

Вот они мои 5 этажей счастья!!! Это только черновой вариант как и что…
Я хотела всё упростить, но мы не ищем лёгких путей, так домик обрёл крышу.
это кухня.первый этаж.Это холл, я много скопировала себе из дома Линды и принцип спрятанных лестниц, в общем всё что где то когда то понравилось, легло в основу дома.
На фото пока без мебели, только то, что встроено.Далее столовая первого этажаПервый этаж сдан! Дом имеет высоту 1,5 м, глубину 45см.ширину 1м.слева направо:
1)этаж -кухня, прихожая, столовая.
2)зал, муыкальная.
3)спальня, дамская комната, бильярдная и в глубине кабинет
4)комната мальчиков, девичья и комната бабушки
5)комната девочек, игровая и младенческая девочек.второй этаж-залвторой этаж кабинет
Третий этаж, спальня

Ванная и личная комната хозяйки
Музыкальная комната
Пока всё, идёт отделка 4 этажа, я потихоньку готовлю в домик всё необходимое, леплю цветочки
переделываю что то под свою идею, в общем не ищю лёгких путей и шаг за шагом иду к своей цели.Продолжение следует...


Скалыгина Любовь, Lybochka73

Ямогу: Скалыгина Любовь, Lybochka73 Авторская одежда для кукол Готц, Дисней Аниматорс, Паола Рейна

Vera Chayka

Ямогу: Добро пожаловать в ателье кукольной одежды и мебели Vera Chayka!


Комментарии (103)

БРАВО!!!
Спасибо!
Это просто нереально!!! Как такое можно сделать??? Вы гений))) Очень всё понравилось, не терпится посмотреть итог! Дворец настоящий получился у Вас! Супер!
Ничего сибе даже чуть слюной не захлебнулась от восторга супер у меня наверное усидчивости не хватило столько красоты сделать. Какая вы бабушка вы целый архитектор.
Боже мой! Какая красота! И сколько же времени и денег вы на это потратили! Я в восхищении!!! Последние два месяца тоже занимаюсь строительством «дома своей мечта» — думала, что мой домик идеальный, но Ваше творение выше всяческих похвал! Я о таком даже и мечтаю — знаю, это не моих силах :) Поздравляю Вас от всей души! Терпения Вам и больше возможностей!
Финансовый вопрос конечно много значит, пришлось затраты на себя свести на минимум, но итог радует.Главное я познакомилась с единомышленниками.Благодарю вас за отзыв!
Не всё выходит идеально, межкомнатные стенки не хотят поддаваться мне, как не пытаюсь выставить их ровно-не выходит, наверно на общем фоне всего домика это станет очевидно, а время: строительство начала в конце сентября, но в октябре сделали операцию по удалению желчного и два месяца я только вздыхала и мечтала, лепила цветочки, перешла на лёгкий труд, сейчас всё в норме и я продолжаю.
Девочки, спасибо за добрые слова, это мой первый топик, очень волнуюсь.
Потрясающе здорово! Это не дом, это царский дворец!
Наталья, Вы-героиня, и Вы сделали это!!! Я восхищена, долго ждала Ваш проект, просто грандиозно! И так хорошо выдержан стиль. С удовольствием буду ждать интерьер. Спасибо за показ красоты!!!
Олеся, рада вам! Я не стала придерживаться в строительстве домика к конкретной эпохе и месту. Это полностью то, что смогла достать (вы тоже сыграли в этом особую роль, спасибо.)
Наталья, сюда просится кукла Элизы Фенольо, пожалуйста копите деньги на нее, хотела бы я живьем посмотреть на Вашу красоту, это же будет мини-музей!!!
Олеся, с новыми ценами из за роста валюты, придётся Хайди Отт дать прописку в дом.Как когда то вы сказали, что миниатюра слишком дорогое удовольствие…
Вот это да-а-а! Супер! Замечательный, настоящий Дом Мечты! Продолжайте в том же духе, удачи Вам в творчестве! Радуйте нас и впредь сообщениями о своих достижениях! Очень красиво!
Наталья вы волшебница, сама ничего не умею и восхищаюсь такими людьми как вы!
Восхитительно и нерукотворно! Как возможно все это сотворить! Нет слов…
Просто фантастика!!! Не дом, а ЧУДО какое-то.
Восхитительно! а как лестницу с перилами делали, если не секрет
  • avatar
  • Nein
  • +2
Лестница от дома мечты Деашная. Я её распилила на два разных по длине куска, развернула и добавила ступени из переплётного картона там где поворот, выкрасила акрилом и немножко прошла битумом.Увлекалась декупажем, так что навыки помогают.
Не могла пройти мимо. Не верю, что здесь не работал профессиональный дизайнер и куча профессиоеальных строителей. А если это замечательное творение дело рук одной бабушки.то эта бабушка достойна войти в книгу Гиннеса. Восхитительно!!!
Я всю жизнь жалела, что я не дизайнер, сначала мучила всех ремонтами в своём дом, но мои сопротивлялись, всё продумывала, конечно на сколько позволяли средства и очень многое в реальном доме делала сама,, так, что дом мечты это нереализованные реальности… а может мечта из детства.
Какой же это дом, это роскошный дворец! Вы большая Мастерица, остается тихо завидовать в сторонке… Ох, я под большим впечатлением!
У меня нет слов! Если бы не увидела, не поверила, что это возможно создать в домашних условиях! ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОМ! Как же повезло вашей внучке! Преклоняюсь!!!
О, это действительно не Дом, это Дворец! У меня нет слов! Мой, который казался «очень ничего», по сравнению с Вашим просто «хрущевка» какая-то по сравнению с жильем премиум-класса, другого сравнения как-то на ум не приходит…
Я просто не представляю, сколько же труда в это вложено! Сколько времени и сил!
Я в восхищении! Не терпится скорее продолжение увидеть!
Это не домик мечты, это роскошный дворец, Вы большая Мастерица! Представляю, какое это будет чудо вместе с мебелью и кукложителями! Браво!
Девочки, простите, что я не ответила всем, я просто не ожидала, что будет столько приятных слов в мой адрес. Спасибо вам огромное, что вы нашли время заглянуть на огонёк моего домика!
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!! Я впервые такое чудо вижу! Это надо же такое придумать и воплотить в реальности.Вы просто молодец! Я в восторге!
Вот это да!!! Даже нет слов, что бы выразить мои эмоции — красота неописуемая! Как будь-то в Эрмитаже в миниатюре побывала))), очень красиво. Первая мысль посетившая меня — и я такой хочууууу!)))))
Фантастика! Когда сильно хочется иметь подобный настоящий дом, но нет возможности получить в наследство Дворец, а дядя в Канаде не желает помирать))-плавно перемещаемся в кукольный мир и все свои мечты воплощаем в миниатюру! Я угадала?))Иначе просто невозможно выстроить такое великолепие-я в восторге!!! Знаете чего мне не хватило? Бассейна! Или купальни… поскольку этот великолепный дом действительно больше напоминает Дворец!))Ой как хочется увидеть обустройство!
Прочитала и поднялось настроение, нет возможности в реальной жизни на такое, это точно! Есть дом в посёлке, самый обычный, выросли дети, появилось время и желание попробовать то, что душа просит, бассейн не обещаю, а вот сад обязательно будет и прудик с рыбками, ох только наверно не скоро это произойдёт…
А мы никуда не торопимся))! Если прозеваю-дайте знать, пожалуйста, в личку, а?! А то, бывает, не услежу… обидно будет!
Прелесть какая! Такого нигде не купишь: или делай сама, или ищи, у кого заказывать. Молодец Вы, Наталья, просто молодец!
Наташа, очуметь и не встать, красота-то какая!
Вы умница!
И с дебютом Вас!

Спасибо вам, так приятно! Только Маше не показывайте, а то бросит мишку и айда ко мне в дом…
Ну что сказать — поздравляю, Вас, Наталья, вы стали еще одной жертвой дома Линды, наверняка далеко не последней:-) У вас получается великолепный дворец, вы большая умница! Все сделано с огромным вкусом, аккуратно и замечательно! Я уже несколько лет собираю вещички для своего домика, остановилась на стиле кантри, но тот самый дом мне не дает покоя, так что возможно когда-нибудь я и до него доберусь, правда, наверное, уже тоже для внучки! )))
Спасибо! Я такой жертвой согласна быть!!! Только боюсь, что не для детских ручек такое, заигралась бабушка, но внучке Деашный дом отделаю, не пропадать же добру, время есть, она маленькая 1,10 мес.А этот дом будет как музей миниатюры.
Глотаю слюни!!! Достойно царской семьи. Беру топик в избранное, буду еще разглядывать))
Благодарю!
Стократное БРАВО Вашему мастерству, Наталья!!!
Спасибо!
Наталья! Да это не дом! Это дворец настоящий! Я в восторге от Вашей задумки и исполнения! Теперь буду тщательно следить за Вашими публикациями! Спасибо, что показали эту красоту!
Благодарю за такую оценку, буду стараться!
Потрясающая работа! Красотища! Сама бы жила в таком доме, вернее дворце)У Вас талант и золотые руки!
Очень приятно, спасибо вам!!!
Это невероятно!!! Потрясающий дом!!! Скорей это не дом, а замок!!! Очень понравился!!!
Просто изумительная по задумке и по исполнению работа! Сколько труда и мастерства! Здорово!
Дворец, не иначе...!!! ОБАЛДЕННАЯ РАБОТА УЖЕ ПРОДЕЛАНА И ДУМАЮ ИТОГ БУДЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!
Я в культурном шоке! Красотища!
Вдохновения и творческих идей!
Так великолепно задумано и воплощается Вами в жизнь!!! Просто в восторге от увиденного!!! Спасибо за настроение и мотивировку сделать свой домик мечты)))
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Даже невозможно представить как в домашних условиях! «слабой» женщине! можно сотворить такую красоту! Меня очень впечатлили детали лепнины, все эти ажурные обрамления дверей, каминов, лесенки и т.п. Сижу и думаю из чего это все сделано. И еще мысль мелькнула, что Вам можно прямо книгу издать с описанием создания этого «шедевра» (просто мастер-классом тут не обойдешься). Удачи в творчестве! С огромным нетерпением жду продолжения!
Спасибо за отзыв! Лепнину я приобретаю у Аллы Стрельцовой с Питера, эта замечательная женщина освоила лепнину в миниатюре и помогает любителям воссоздать свои задумки.
Да, дворец самый настоящий! Красотища!
Красотааа!!! Вы молодец!
Слов нет! Одни эмоции!!! И бурные восторги! Красота! Аплодирую стоя вашему мвстерству, терпению, выдумке! Какая интересная работа! Браво!
Колоссальная работа))) Терпения вам и задора!
Как красиво, и сколько труда вложено! Браво!
АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!
Девочки спасибо вам за поддержку, я теперь как кот Матроскин с коровой из Простоквашено в двое больше идей смогу воплотить. Жаль только на всё надо время, но дорогу осилит идущий!
Красота умопомрачительная!!! Очень люблю этот стиль. Нет слов. Вы мастер своего дела с большой буквы!!!
Настоящий шедевр! Такой бы для мсд-формата, хотя наверное это только мечта. Аплодирую стоя!!!
Я в полном восторге! Великолепно! Работа проделана колоссальная, результат — выше всяких похвал. Я сама когда-то увлекалась постройкой дворцов для кукол, но мне никогда не удавалось довести начатое до конца, так и стояли хоромы недостроенными. С нетерпением жду продолжения.
Потрясающе красивый дом! Настоящий дом Мечты! Спасибо, что поделились результатами такой гигантской кропотливой работы. Очень все понравилось! Вдохновения вам и успешного воплощения дальнейших задумок!
Дворец!!! О_О Вот это красотища! Вот это прямота рук!… слов нет…
Спасибо! Есть недочёты, но ничего, первый опыт.
Классный дом! Вообще все по-настоящему! На большинстве фотографий смотрится, как человеческие королевские покои, а не кукольная миниатюра! :)
Спасибо, мне очень нравится когда в сравнении видят миниатюру как настоящий размер!!! Наверно в этом и есть чудо миниатюры1.
Какое великолепие!!! Браво!!!
Благодарю!!!
Грандиозно! Вот это размах, вот это я понимаю. Зашла посмотреть на дом, а тут целый дворец!:) Вы уж, пожалуйста, радуйте нас вестями со строительства, интересно очень.:)
Спасибо, обязательно!
Какая роскошь!!! Если у Вас такие мечты, то Вы — точно, НАСТОЯЩАЯ КОРОЛЕВА!!!
Это точно, но без трона и короны.
Офигеть, даже и не верится, что бывает и такое.
Настоящий дворец, многие домики повидала, но этот… Выше всяких похвал, настоящее произведение искусство!
Спасибо! Отдельное спасибо за весенний букет!
Чудесный шедевр!!! Спасибо огромное, у Вас золотые руки из которых выходит такая красота. Своей МСДешке хочу делать дом в этом стиле, комнат, правда будет поменьше, так что с нетерпением жду продолжения, а может быть и мастер-класса? И еще, можно вопрос, который мучает буквально со 2 фото: вы не дошкольный работник?
Спасибо, за отзыв! Нет я не дошкольный работник, у мужа своё предприятие в сельском хозяйстве, я его сотрудник, была такая мечта в детстве стать воспитателем.Мк, может я смогу помочь, пишите в личку, если что то интересно постараюсь ответить. И всё таки осталась интрига, почему возникла мысль буквально со второго фото?
Наташенька, у Вас там на фото такой раритетный стульчик из детского сада! Я как дошкольник со стажем это Вам ответственно заявляю, такие до сих пор встречаются в наших садах, а уж когда я 26 лет назад начинала работать, они были повсеместно.
Я так и подумала про стульчик, даже написала, об этом, но потом убрала… Я увлекаюсь декупажем, выпросила стульчик у знакомой, выкрасила в белый, но дальше что то нет время на него, домик и лепка цветов много внимания требуют.
Шедеврально!
Благодарю!
Присоединяюсь ко всем комментариям! Такая красота! Нет слов))) Вы — невероятный Мастер!
Большое спасибо!!!
Наталья, у Вас получился потрясающей красоты, гармонии, стиля и вкуса, тепла и уюта грандиозный дом действительно МЕЧТЫ! Получилось великолепно передать и настроение, и вложенную любовь, и какой-то трепет прямо — непередаваемые ощущения от рассматривания каждой фотографии в топике. Я, при всех собственных достижениях в подобном деле — осталась в абсолютном восторге! Спасибо за красоту!
Огромное спасибо, очень приятно и неожиданно получить такую оценку от вас, вы в некоторой степени сыграли определённую роль в моей любви к миниатюре. Я всегда восхищалась вашими работами!!! Вот так капелька по капельки возникло сильное желание сделать миниатюру частичкой своей жизни!
Дом и моя мечта! Есть чему у Вас по учиться!!! Все очень красиво!!! Изумительно!
Большое спасибо!
Невероятный масштаб и всё так красиво выглядит! Восторг да и только
Спасибо вам!
Восхитительно! Очень хочется увидеть фото всего дома. Это гениально!!! Просто нет слов!!!
Благодарю, сейчас заканчиваю четвёртый этаж, не всё с материалов получено для отделки, поэтому процесс затягивается, самое страшное для меня суметь двери домику сделать с окнами и выбрать материал для них, аккуратно выпилить отверстия под окна(уже в наличии)Но я постараюсь, теперь просто обязана сделать и выставить на суд новый топик.
Наточка, приветик! Случайно увидела твой домик. Я же уже сто лет топики не смотрю. А тут раз и попала. Супер! Ты умница!!! Очень нравится то, что ты классно обыграла коридор с лестницами. Смотрится очень реалистично. Все комнаты замечательные!!! Пригласи меня потом посмотреть на окончательный вариант домика. Ну очень хочется!!!
Рада, что ты заглянула в гости! Спасибо! Будем дружить домиками!
Да разве это дом? Это произведение искусства! Нет слов, которыми я могла бы выразить восхищение!
Очень, очень достойно! Браво!
Прелесть! я бы и сама не прочь в таком пожить )))
Добрый день, очень было интересно и с неперпением жду завершенный вариант вашего дома.
Девочки, огромное спасибо за отзывы! Продолжение обязательно будет, но к сожалению немного позднее, не всё получается купить, но я буду стараться.
вы знаете? смотрела ваш топик раскрыв рот. я сама многое могу, благо и фантазией и умением вроде не обделили, но ваш дом-ПРОСТО ШЕДЕВР.))))))) у вас золотые руки!!! какая это кропотливая работа… слов нет… вы МОЛОДЕЦ! очень приятно смотреть вот на такую работу от души… спасибо)))))))
Спасибо за добрый отзыв, есть недочёты, не всё получается так как надо, но главное попробовать если есть желание.
Очень красиво, мечтаю чтото подобное дочке сделать!!! Успехов и в дальнейшем!!!
Спасибо! Конечно пробуйте, я тоже начала с того, что внучке хотела домик, теперь бабушка заигралась…
Господи!!! Нереальная красота!!! Просто вы Наташа, меня потрясли до глубины души! Это шедевр и других слов не надо. Я тоже многое мастерю своими руками, но такая прелесть вызывает респект и уважение. Преклоняюсь перед людьми, которые с такими золотыми руками!!! А какого материала этот дворец?
Спасибо большое! Это обычная фанера 1см толщиной, задняя стенка и поперечные стены 0.6мм.Можно использовать 0.8, но я решила подстраховаться, всё таки 5 этажей.