Игровой кукольный домик своими руками. Часть 3


Ну наконец-то я готова показать Вам всё моё творение целиком! С интерьером и всякими разностями

В домике появился свет и завершилось оформление комнат.

Итак, добро пожаловать в мой «маленький» румбокс Кукло-ленд!

В полностью раскрытом состоянии домик выглядит так:

В нем есть детская




, хозяйская спальня


, кстати, эта спальня, как и детская, частично имитирует комнаты в моей собственной квартире (не только использованными обоями), поэтому диван тут раскладывается и имеет бельевицу (диван и шкаф делала своими руками из подручных материалов, имитировала существующую мебель)

софа в детской, как настоящая, раскладывается для спящего по-старше, внутри имеет место для хранения (софа — имитация существующей в моей квартире софы — делала сама, прочая мебель в детской белого цвета тоже не спроста)

, между спальнями маленький чердачный коридор, куда я симпатично спрятала от дочки миниатюрки (она без стула до них не дотягивается)

, а это ванная комната, тут кто-то уже искупанный и моет руки…

Это кухня

в ней есть окошко в гараж (гараж сделала из самоклейки, скотча и коробки от подгузников)

А это самая странная комната в доме, она бывает такой

и даже такой


Стены и полы домика собрала, когда дочке было 1,5 годика.
Прикрепили лестницу и куклы в дочкиных руках стали бесконечно ходить с первого этажа на чердак и обратно.
С разделением кухни и ванной (установили пол ванной) любимой дочкиной игрой стала дверь в ванную — моя задумка размещения этой двери у дальней стены сработала! Куклы стали прятаться за дверью то в ванной
«Ку-ку!»

, то за лестницей
«Ку-ку!»

И стекло в двери на кухню тоже вскоре было обнаружено дочкой, как интересный игровой элемент, и стало использоваться по его изначальному назначению
«Ку-ку!»

Чуть позже куклы в руках моей умницы-дочурки стали уже осознанно ходить по домику, встречаться в комнатах и разговаривать друг с другом. Сейчас дочке 2 года, а наши куклы уже общаются друг с другом как семья, и вообще делают все тоже, что и обычные люди. Думаю — это заслуга не совсем моя, а уже моего домика, всех некогда проработанных мною деталей и элементов.
Да что уж там говорить… И моя детская мечта почти воплотилась :)
Не знаю, что ещё добавить… тихонечко горжусь собою… Вот!


Виктория

Ямогу: К вашим услугам я предлагаю вязанную одежду для беби бона.

Кукольная мастерская Ирины Степановой

Ямогу: Шью одежду и создаю обувь для кукол.


Комментарии (16)

супер! У меня нет слов. Ну и фантазерка же Вы, нужно было все это придумать и, более того, воплотить. Кропотливая работа, но результат того стоит. Просто здорово. А еще и для любимой дочки, представляю, как долго ребенок может играть с таким домиком, вариаций масса, практически, жизнь. Правильно, что гордитесь собой, что правда, то правда, есть за что. А сколько времени ушло на создание этого шедевра?
Спасибо за приятный отзыв :)
Делала по-выходным и иногда по-ночам, поэтому не знаю точно, сколько ушло бы времени, если бы заниматься им постоянно… На разметку, вырезание, обклейку, оконные рамы и двери с косяками ушло около 2х месяцев. Собирали несколько дней. Потом долго доделывала внутреннюю отделку, экспериментировала с мебелью и разными мелочами. Пол года руки не доходили сделать наконец-то освещение. Вот если неспеша делать, то у меня, например, ушло 8 месяцев на «от» и «до», а можно было бы и за пару управиться.
Ну вы и молодчина! Все так здорово придумали, а главное смастерили своими руками.Радуюсь за вас!
ЗдОрово! А какой размер у домика? Дочке есть чему поучиться у такой мамы!
высота 107см, глубина 42см (+9 эркер), ширина 96см
:)
Класс!
Сразу вспомнила детство и свои домики из обувных коробок для пупсиков ari. Обклеивала красивыми (какие только удалось найти) обоями. С открыток отдирала слюду и делала окошки, спичечные коробки (ах как ругалась мама, так как спички валялись кучкой) шли на комодики и кроватки. Шедевром был журнальный столик из катушки ниток, а сверху — крышка от бутылки.
Конечно, о таком домике со светом можно было только мечтать!
Большое спасибо!
Здорово! Очень понравилось! Моя дочка все просит домик построить, как же решиться)
Замечательный, красивый и уютный домик! Сколько у Вас терпения! А труда там сколько! Кропотливая и мелкая работа! Восхищаюсь результатом!
Очень здорово!!! Огромный дом со всеми удобствами))) Мы с Пуговкой хотим свою комнату показать)))
Какая красота, все так реалистично! Суперски! Сижу разглядываю каждую комнатку, не знаю кому больше повезло, вашей дочке или ее куклам)
Шикарный дом!.. все очень продумано и красиво… кукольной семье повезло...))
Очень красивый и уютный дом. Чувствуется огрооомный вклад в его «строительство» и внутреннее убранство. Вы молодец, Браво!
Лиз супер!!! Мне очень все понравилось, ты большая молодчина, что воплощаешь мечту!!! Это так замечательно!!! И дом и куколки все мне понравилось, ну а уж про электричество вообще песня))))
  • avatar
  • emma
  • 0
Поздравляю с завершением такой грандиозной работы как постройка дома! И с новосельем :) кукложителей! Читала ваши топики и вспомнила себя :) в 13 я сама выпилила кровать для Барби, папа ещё удивился как можно было сие сделать пилой, а не лобзиком, изголовье кровати было полукрулым.
У вас супер-домик!