Знаменитые кукольные домики


Кукольная миниатюра — это целый мир. Ведь в нем существуют свои законы, своя история и даже мода.


1) Домик королевы Мэри (Queen Mary’s Dolls’ House)
Один из самых роскошных и известных в мире кукольных домов – это Кукольный домик королевы Мэри (Queen Mary’s Dolls’ House). Кукольный домик – это на самом деле целый дворец полтора метра высотой и два с половиной метра шириной. Его в течение трех лет делали 1500 мастеров, чтобы представить миру в 1924 году. В нем есть винный погреб с коллекцией из 1200 крошечных бутылочек, гараж с несколькими Роллс-Ройсами, работающий лифт, водоснабжение и электричество. Дом показывает во всех подробностях жизнь королевской резиденции, многие предметы мебели здесь – точные копии мебели из Виндзорского замка. Дом и вся мебель выполнены в классическом масштабе 1:12.
Домик королевы Мэри (Queen Mary’s Dolls’ House)
Домик королевы Мэри (Queen Mary’s Dolls’ House)
Домик королевы Мэри (Queen Mary’s Dolls’ House)

2) Кукольный домик Тейт
Кукольный домик Тейт создан в 1760 г. Этот дом — сложная структура, состоящая из нескольких секций, которые можно отделить друг от друга.

Кукольный домик Тейт
Кукольный домик Тейт
Кукольный домик Тейт
Кукольный домик Тейт
Кукольный домик Тейт

3) Кукольный дом Эми Майлз
Этот кукольный домик был создан в 1890 году для маленькой девочки по имени Эми Майлс. В нем нашли свое отражение несколько последних бытовых инноваций того времени. Также в миниатюрном доме Эми Майлс есть бильярдная комната, отдельная школьная комната и детская. В доме есть несклько удобных бытовых приборов, таких как телефон, инструмент для чистки ножей и пылесос. В ванной есть даже водонагреватель для ванны. При этом спальня только одна, что удивительно для такого большого дома.
Кукольный дом Эми Майлз
Кукольный дом Эми Майлз
Кукольный дом Эми Майлз

4) Кукольный дом Бетти Пинни
Этот домик создан около 1870 г. Был продан Бетти в антикварном магазине за 5 фунтов. Так как Бетти увлекалась дизайном, она сама создала в нем большую часть обстановки.




5) Радость миссис Брайант
Миниатюрный дом «Радость миссис Брайент» является прекрасным примером кукольного дома, созданного для взрослого владельца, а не в качестве детской игрушки. Он был создан для Миссис Брайант в начале 1860х. Она жила в доме в Сёрбитон, Суррей, и хотела создать миниатюрную версию интерьера собственного дома.





6) Кукольный домик миссис Хибберд
Обставлять кукольный домик можно бесконечно. Для кого-то это становится делом всей жизни. Именно такая история у одного из известных кукольных домов – домика миссис Хибберд, который находится в Музее детства Виктории и Альберта в Лондоне. Миссис Хибберд купила домик 19-го века у антиквара в 60-х годах прошлого века. В течение 16-ти лет до самой своей смерти она неустанно занималась восстановлением и обстановкой дома, кропотливо записывая в дневнике все шаги по его обустройству. Какую-то мебель она покупала у антикваров, что-то заказывала мастерам, а что-то делала сама, например, шила скатерти и постельное белье. Умерла миссис Хибберд, не успев отделать чердак. Дело ее жизни закончил сын, который и передал домик в музей.



Lyubov

Ямогу: Вязаная одежда для Paola Reina

BELKA-42

Ямогу: Меня зовут Евгения. Вяжу крючком, на спицах, шью на кукол БЖД разного формата, так же кукол формата 1:6. С удовольствием смастерю одёжку и для Ваших кукол.


Комментарии (14)

Как здорово, красота!) Спасибо за топик!
Кукольные домики — произведение искусства, а так же дело чьей-то жизни. Спасибо за красивый топик, было очень интересно почитать и посмотреть.
Девочки, большое спасибо). Было приятно поделиться красотой с Вами)).
Очень увлекательно!!!
Спасибо за интересный и увлекательный топик)
Большое спасибо за приятные слова :)
Класс!
Класс! Супер! Очень интересно! СПАСИБО!
Девочки, спасибо)).
Шикарные миниатюры))), спасибо
Интересно, очень!!! Спасибо, большое!!!
Большое спасибо за оценку моей работы). Но моя заслуга не велика, я всего лишь поделилась этой красотой с Вами :)
Волшебные дворцовые интерьеры для миниатюрных созданий. Наверное, многие бы из нас не отказались побывать на их месте. Ведь это нак интересно и увлекательно!
  • avatar
  • Edna
  • +1
Спасибо за топик! Обожаю эти домики, и восхищаюсь гениальными авторами, мастерами и владельцами такой роскоши. Забрала себе с удовольствием)