Важная информация от Роберта Тоннера


Всем доброго времени суток! Появилась важная информация для поклонников куколок Тоннера о его планах на будущее.

«Пришло письмо от Роберта Тоннера, в котором он вспоминает и пишет о достижениях за 25 лет работы, про итоги 2016-го года. Так же, что у него теперь новая компьютерная программа для лепки „голов“ и новый метод создания кукол. „Я решил, что пришло время, чтобы полностью переосмыслить то, что мы предлагаем для коллекционеров. Поэтому, хотя Тоннер будет по-прежнему делать основные линейки DC, Унесенные Ветром, Outlander, и т.д., все запатентованные линейки, такие, как Effanbee и Wilde Imagination перестанут существовать В 2017 году, создатся новая компания и она будет называться “Phyn & Aero». Три новые линейки будут введены в сотрудничестве с новыми, талантливыми дизайнерами..." (перевод нашей форумчанки Оксаны OxiMissT).

Неужели с этими красотками придется попрощаться?..


Оригинальный текст письма:

«Tonner’s 25th Anniversary Year re-cap:

2016 has been, perhaps, the most momentous year of my life. Celebrating 25 years of creating dolls and accessories was really kind of humbling. Culling through photographs of past events and seeing the faces of people getting so much joy out of the dolls and events we’ve produced was truly heartwarming. It reminds me yet again of how lucky I’ve been to enjoy a hobby that turned into a career and a business.

I’ve frequently been asked what have been the greatest accomplishments of my last 25 years in this business and there are definitely some standouts:

-My first New York Toyfair, sitting at a single table in our tiny booth and selling out everything I brought in the first few hours.

-The first Tyler Wentworth dolls arriving at our warehouse and eventually shipping to retailers.

-The Betsy McCall and Mary Engelbreit licensed products that were so cherished and charming.

-Being the only company to produce Harry Potter dolls for six years.

-Ellowyne Wilde and the creation of Wilde Imagination, which allowed me to move in an entirely new direction.

-All of the employees who have supported me along the way, whether they believed in what I was doing, or not!

Currently, I’m spending a great deal of time learning (and hopefully mastering) some very new computer sculpting programs that, combined with state-of-the-art production capabilities, provide an entirely new method of creating dolls. I call it the “New Art of Doll Making™” and I’m really excited about what we’ll be doing in 2017 and beyond. It’s also awakened a pioneering spirit in me again and I’ve decided it’s time to completely re-think what we offer to collectors. Therefore, although Tonner will continue to make all of our established licensed products such as DC, Gone with the Wind, Outlander, etc., all of our proprietary lines, as well as those of Effanbee and Wilde Imagination, are being discontinued.

A new company is being launched and it’s called Phyn & Aero. We will be introducing three new lines in 2017 in collaboration with innovative (and incredibly talented) new designers. I really feel it’s time to broaden our perspectives and see what some fascinating (and younger!) designers create for our collectors. I believe the collector market needs a major shake-up and I’m quite sure this will be it!

As always, I’m so grateful for all the love and support you’ve shown to me over the years. I am also terrifically excited about the direction we’re heading in and hope you will join us along the way in this new, incredibly exciting adventure!»

А вот еще с СиДоллс перевод письма, полный:

«В этом году компании Роберта Тоннера, самой известной в мире фэшн-кукол, исполнилось 25 лет. Роберту была присуждена Премия за жизненные достижения от Jones Publishing. Награда присуждается за пожизненный вклад в развитие кукольной индустрии и индустрии Мишек Тедди.
И мы с вами запомним 2016 год как поворотный. Буквально на днях Роберт Тоннер обратился к поклонникам своих кукол письмом. Роберт подводит итоги года и немного рассказывает о своих планах на будущее, которые могут показаться несколько шокирующими.
«2016 год, — пишет Роберт, — стал самым запоминающимся годом в моей жизни… Он напомнил мне о том, насколько я счастлив, соединив свой бизнес и карьеру с хобби. Среди самых важных свершений за эти 25 лет я могу назвать:

Прибытие первых кукол Тайлер Вентворт на наш склад и их отсылка покупателям. (Тайлер Вентворт – одни из самых покупаемых кукол Тоннера. – прим. Cdolls.ru)
То, что почти 6 лет мы были единственной компанией, создающей куклы по Гарри Поттеру.
Создание куклы Элловайн Вайлд и бренда Wilde Imagination. Это позволило мне двигаться в совершенно новом направлении.
Сейчас я учусь создавать кукол с помощью компьютерных моделирующих программ. Это совершенно новый подход к созданию кукол, использующий новейшие возможности производства. И я действительно в восторге от того, что мы будем делать в 2017 году и дальше.
Но это также побудило меня переосмыслить то, что мы предлагаем коллекционерам. Скорее всего, мы оставим линейки кукол, которые мы выпускаем по лицензиям: «Унесённые ветром», героев комиксов. Но мы остановим производство всех наших собственных линеек, включая Effanbee и Wilde Imagination.
Я считаю, что пора расширить наши перспективы. Мы создадим новую компанию Phyn & Aero (Фин энд Аэро) и в сотрудничестве с молодыми талантливыми дизайнерами запустим три новых линеек кукол. Я верю, что это станет настоящей встряской для коллекционного рынка…»
От себя добавлю, что новость и расстроила, и заинтриговала. С одной стороны, очень люблю Элловайн, с другой — если новые куколки будут не менее удачные, то это просто замечательно. В общем, посмотрим, что принесет нам год Петуха))
С наступающим всех вас, дорогие Бейбиковцы, удачи, счастья и исполнения всех заветных желаний!»


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике
Спасибо за внимание.


Margaritatv

Ямогу: Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.

Мастерская Натальи Беляевой

Ямогу: Создаю новую авторскую одежду для кукол и кукол БЖД (моего нового увлечения). С конца 2013 рисую мейки. Очень люблю рисовать детские лица.


Комментарии (18)

Так же, что у него теперь новая компьютерная программа для лепки „голов“ и новый метод создания кукол. Вот про это интересно. жаль. что информации мало про это. :))
Да, пока очень мало инфы, я уже искала в интернете, но пока ничего. Будем ждать)
Если кто-то слышал об этом или есть что дополнить, пожалуйста, пишите, буду благодарна)
Скорее всего это 3D принтер )
Я и про него мало знаю. Буду читать, спасибо! :))
Про Эванжелин и Элловайн печальная новость… Я как раз все удивлялась, почему они вдруг распродавали их тела… Спасибо за информацию!
Согласна, очень жаль. Пожалуйста, спасибо, что заглянули)
А еще нашла на сайте интернет-магазина СиДоллс вот такую заметку (в виде завуалированной рекламы, конечно, но суть та же): «В конце прошлой недели Тоннер признался в своём письме коллекционерам, что почти все существующие линейки кукол будут закрыты. Компания пойдёт новым путём.
Не очень понятно, каким, но точно ясно одно: если вы давно раздумывали над покупкой куклой от Тоннера, поторопитесь, скоро их уже не будет».
Так что как ни печально, но это правда:-(
Спасибо большое что поделились информацией важной!
Очень жаль, если этих кукол больше не будет!
Конечно будут другие и может еще лучше, но этих уже увидеть можно будет только на промках или в у кого-то в коллекциях!
Пожалуйста) Действительно, одна надежда, что будет нечто подобное Элловайн, если же нет, то большая печалька((
Анна, я тоже на днях увидела эту статью на CDOLLS — так прямо оторопела, может они все же оставят старые линейки, хотя бы в лимитированном виде.Хотя я вроде уже отошла от Тоннеров, но тут сразу же стало так жалко всех проданных девочек, хорошо, что хоть одна осталась.
Ирина, я тоже на это надеюсь. Я Тоннерами увлеклась чуть больше года назад, к каким-то экземплярам своей коллекции уже успела остыть и пришлось продать, но чтобы оставить только одну — нет, на такое не способна))Напротив, стала более избирательно покупать, только самых-самых понравившихся. Уже предвкушала купить что-то новенькое из Элловайн в следующем году, и вот на тебе, такая грустная новость…
Может все еще не совсем так плохо, может они услышат наши возмущения? Передумают?
Это вряд ли. Нашла на ДоллПланет форум, посвященный именно этому, так сказано, что Тоннер в курсе волны возмущений и недовольств потенциальных покупателей, однако лишь заверил, что все будет хорошо, он никуда не уходит, но надо двигаться дальше. Так что это уже решенный вопрос. Интересно только, что мы получим в результате?
Тогда это печально, хозяин-барин, может и правда снять всех старых кукол с производства(((
Еще на том форуме было в комментариях указано, что новая компания основана в декабре 2016, то есть уже все решено, и письмом Тоннер просто окончательно поставил всех в известность насчет новых кукол с 2017-м году.
Есть новости о новых куклах Тоннера? Нигде ничего не нахожу((.
Есть, попозже выложу топик.