По следам Патрика Ламберта.


Давным-давно, в жизнь ребёнка ворвались компьютерные игры. Это сейчас в 14 лет уже не ребёнок, а тогда многое было иначе.
Игры появились с появлением первого компьютера в квартире, его купил брат, для себя, т.к. он сам давно увлекался видео-играми. Он был средней мощности по тем временам, но хорошо справлялся с большей частью требований игр, ведь тогда у них и показатели к системе были значительно ниже, чем сейчас. Миры фентази, космическая фантастика, рыцарское средневековье — всё это стало оживать на плоском экране громоздкого, как морозильная камера, монитора.
И вот первое путешествие оказалось опасным и сложным — бескрайние просторы мира Невендаар открывались понемногу перед глазами ребёнка, не охотно рассказывая свою история и раскрывая секреты. Но шаг за шагом, день за днём создание ребёнка впитывало каждый сантименты виртуального мира, меняя представление о реальном…

Шли годы. Много. Сменилось поколение. Компьютеры стали мощнее, игры требовательнее, а мониторы совсем плоскими. Только вот работы Патрика Ламберта давно изменили создание и мироощущение. Вселенная Disciples (особенно вторая часть и её аддон «Восстание эльфов») серьёзно повлияли на меня и моё творчество.

Сегодня я покажу пару своих набросков по этой игре. Но для начала скину вам несколько рисунков самого художника, который работал на серией игр. Именно его влияние создало ту атмосферу готики, что так уютно пленяет игроков уже ни один десяток лет.




Над портретами я ещё посижу. Потом. Пока персонажи в полный рост. Называть не буду. Бывалые игроки признаю юнитов, для других пусть они все будут красивыми картинками.








Рисунков, конечно, намного больше, но при оцифровке многие из них потеряли в качестве и настроении.

Ну, и пока я активно занят подготовкой своей дочери к новому учебному году. Нужно и парадно-выходно-празничную блузку украсить вышивкой, и в пенале молнию заменить, и сшить пару мешков для обуви.


YumiStudio

Ямогу: Индивидуальный пошив одежды на кукол 16-30см.

Игорь

Ямогу: Шью кожаную обувь на заказ для кукол Galoob Baby Face, Wichtel 32см, mini Wichtel ,Gotz 50см,Paola Reina (32 см), куклы Gabriele Muller (23cм, 30 см), Хайди Плюсцок 27см.


Комментарий (9)

Если вам тоже нравится серия игр Disciples и вы есть Вконтакте, напишите мне, я дам вам ссылку на отличную группу по этой игре ;)
Аж дыхание перехватило! Очень здорово!!
Мне бы так рисовать…
Практика, практика и ещё раз практика.
У меня на это ушло 15 лет.
Классные рисунки! Я сейчас рисование забросила, но в школе классах в 5-7 мы с одной одноклассницей постоянно творили всяких эльфов и драконов на уроках, сидя на 1-й парте прямо перед учителем (я была отличницей, поэтому мне прощалось)))) И в стратегии мы с ней играли)
Кое-что из моего сохранившегося творчества той чудной поры (эльфы и драконы, к сожалению, не дожили, только некромант):
прикольный некромант)
Димка, ты прямо молоток! Маньяк прекрасного образа, что называется… Хоть орки, гоблины и иже с ними — не моя парафия, за технику — 10+!
Ох, какие потрясающие, невероятные работы! Очень продуманные, очень подробные. Просто дух захватывает!
Вот за то и уважаю Ламберта — за его проработку ВСЕХ деталей. Это был увлекательный полезный опыт.