Мои новые старые ГДРочки


В одном из моих топиков я уже писала о своей любви к куколкам Spielzeug Rauenstein.
Я увидела эту куколку на «Мешке» и не смогла пройти мимо. Фото сразу не сделала. Попробую описать словами. Глаза были без ресниц, мутные и желтые белки глаз, глаза запали в глазницы. Нос был надгрызен с одной стороны очень ощутимо. На голове был колтун, но тело было целым. Мне давно нравился молдик этой девочки, но цена на нее была всегда «кусачей». Ее рост 60 см, ручки на резинках. Мы подлечились и готовы показаться народу.



А потом я увидела очень чумазую девочку в продаже. Купила «за компанию», т.к. она не Раунштайн. Думала, что починю и продам. Фото до:



И после:


Дочка сказала: «Ой, какая лапочка, давай ее оставим»
У куколки очень интересные пухлые ножки «буквой Зю» и коленочки. А еще большие удивленные глаза и кругленькие детские щечки.
А здесь обе новые «старые» кукляшки вместе:

И вся компания вместе:

Насколько я поняла, это куколка Demusa Puppen. Если судить по фото из каталога 1964 года.

Одеждой пока не обзавелись, приносим извинения.


Увидеть интересную куклу ГДР можно в топиках раздела «Куклы нашего детства» на Бэйбиках


Мастерская Ирины Шавер

Ямогу: КОВРЫ, ПОЛОВИКИ И ФОН-ШИРМЫ для кукольного интерьера и фотосессий из натурального холста с фотоизображением. Половички подойдут как оригинальные закладки для книг, а ковры- для компьютерной мышки.

Lulyana2008

Ямогу: Я увлекаюсь вязанием одежды для кукол формата от 20 до 50 см. Вяжу спицами и крючком. Могу связать наряды и для Ваших люмиц!


Комментарии (16)

Какие замечательные блондинки! В жёлтых брюках похожа на мою.
Да, она тоже Sonni
Красавицы!!!
Спасибо!
Какие милые куколки! Самая трепетная любовь моего детства!
Не знаю почему, но именно немецкие красавицы с пушистыми ресничками были ппосто обожаемы мной!
Две куколки сохранились, так как я бережно к игрушкам относилась всегда.
У меня не сохранились- моя мама решила, что я взрослая ( в 11 лет!) и вынесла все игрушки к мусоркам. Я была в санатории и мне подружка написала, что она не успевала ставить, как все расхватыаали. У меня все игрушки были целыми, а куклы с наборами одежды и в родных коробках. А было их не менее 30. Отечественных почти не было, в осном немки. До сих пор обида осталась.
Отредактировано: 22 августа 2017, 11:45
Надо же… А мне как раз а 12 подарили родители большую куклу Рауенштайн. И каким-то чудом мама ее никому не отдала, а то она тоже любила все раздавать, считая, что мне уже не нужно.
Но в Вашей ситуации — вообще шок. 30 кукол выбросить… денег-то как не жалко было!
Кроме кукол была коляска гдр, правда сидячая, кухня, два больших кукольных сервиза кофейных ГДРовских, доктор и парикмахерская в коробках. Все было целым — только из доктора мы драже съели)))) И любимая обезьянка.( До сих пор такой не вижу нигде. Желтая, голова и морда пластмасса, но голова покрыта «шерстью», длинный свисающий хвост, на груди висел круглый зеленый пластиковый жетон с эмблемой ).Ко мне играть ходили девчонки со всех соседних дворов.
Как это все обидно… И зачем??? Так мешалось дома или метод воспитания, как я прочитала у любимой Татьяны Устиновой, когда человек точно знал, когда у него кончилось детство: пришел из школы, а ни одной игрушки нет. Мои — не знаю, куда девали, сломанные, наверное, выбрасывали, а хорошие отдавали кому-то знакомым, кто помладше. Но том еще и нехватка места, и то, что игрушки денег стоят — не всегда ребенку нужно что-то новое из магазина, иногда нужна просто новая, то есть не его, игрушка...
А я ностальгирую сейчас по мебели 1:12 ГДР. Более простая, чем сейчас можно купить для кукольных домов, но бесконечно милая! Даже на немецком и-бее пока не нашла того, что хотелось бы. Впрочем, пока не очень сильно искала...
Очень Вам сочувствую по поводу кукол и игрушек… И главное, это тот случай, когда ничего не вернешь… Зачем так делать? Нет ответа…
Дааааа, не всегда родители понимают, что нужно их детям!
У меня в свое время тоже пара любимцев полетела в помойку, и целый пакет игрушек( и любимица ГДР редкая детскому саду досталась( мне 12 было).
А осадок на всю жизнь, хотя на родителей обиды не держу, скорее просто сожалею, тк ну ооочень любила мои все игрушки.
Очень красивые девчушки. Знаю по себе, стоит вымыть придумать наряд и продавать уже не хочется. У меня вопрос? У первой куколки есть ли на затылке номер и если да то какой?
Вы имеете ввиду большую, 60 см? Она без опознавательных знаков.
Да ее. Жаль с номером легче искать.
Руки на резинках.
Елена, а вот мне кажется Ваша красотка в клетчатом платьице и розовых туфельках, как раз на мою и похожа. Ещё вчера на неё глаз упал…
Да, модд один. Только она длинноволосая и цвет волос светлый ' он медовый. Про нее топик есть у меня.