Ирина

До и после

Кукла Даша стала краше

Я редко пишу топики на тему: было и стало. Хотя сама очень люблю читать про это.
На это раз пара сохранившихся снимков позволяет чуть-чуть раскрыть процесс преображения куклы Даши (донецкая фабрика игрушек).





Эта кукла уже попадала в топик. Я ее два года назад показывала вот здесь: babiki.ru/blog/detstvo/52383.html и выглядела она вот так:



Прошло 2 года. Потихоньку, очень потихоньку я занималась куколкой. Но большей частью она стояла или сидела в темном шкафу. Сначала вымыла, потом перетянула, пыталась разобрать воронье гнездо на голове и починить руку. С рукой разобралась — запаяла. А вот волосы тогда почему-то никак не могла распутать…

Пару месяцев назад, увидела эту куклу и вдруг подумала: что такое, почему до сих пор она так выглядит? Неужели эти волосы невозможно привести в порядок? Я разозлилась (на себя, конечно). Сняла крышечку головы и пошла в ванную. Вымыла шампунем, ополоснула в уксусной водичке (для мягкости), чуть подсушила феном и влажные стала расчесывать. Через полчаса я имела распутанные волосы. Но высохнув, они стали пушиститься и выглядеть вот так:



Лохматая кукла не давала покоя. Тогда я стала разбирать пряди и слегка влажные накручивать… на карандаш. Накручу, подержу, подожду пока прядка зафиксируется в таком положении и дальше кручу. Крутила долго, потому что после работы и после дел домашних на это оставалось вечером перед сном минут 20-30. Дня 3-4 ушло на эту процедуру. О результате судить вам)






P.S. Хочется сшить ей платье оранжево-терракотовое, но не могу найти подходящую ткань…

Купить куклы детства можно в шопике
  • Axinya Fashion - наряды для FR, PP, Mattel, Action man.

    Ямогу: Шьем и немного вяжем для кукол барби, Кенов, деток, Fashion Royalty, Poppy Parker и не только.

  • NastenkaM

    Ямогу: Вашему вниманию предлагаются вязаные вещички для кукол БЖД, Тоннер и Мукла и других ваших кукол!

Обсуждение (31)

Очень красивая девочка получилась и волосы прям чудо, как новые.
Спасибо! Волосы у этих кукол — шикарные!
Вот у меня кукла тоже с соломой на голове. Хотя все остальное прекрасно. Ну, глаза чуть не синхронные, но волосы. Три дня уже пытаюсь по-разному приводить в порядок. Кипяток, бальзам, фен, даже утюг.
Решила тоже попробовать карандаши по вашему примеру. Очень понравилось!
Правда? Вот здорово! А покажите результат?
Да, но я вот прямо сейчас накрутила ей волосы на карандаши. Так что, наверное, время надо? Через сколько их снимать?
Я пользуюсь одним единственным карандашом! Накрутила, подержала и вбок вытолкнула его, накрученная прядь осталась. Перехожу к следующей. У меня карандаш-плойка, а не карандаши-бигуди) Если все волосы накрутить на карандаши, да волосы высохнут (они такие упругие при этом становятся, жесткие) потом трудно будет эти карандаши вытаскивать…
Спасибо! Теперь понятно.
Вау. Шикарное преображение.
Добрый день))Невероятное преображение, я была уверена, что Вы перепрошили головку, а Вы неведомым волшебством превратили воронье гнёздышко в такую красоту! Такое впечатление, что вместо карандаша Вы пользовались волшебной палочкой)))
Вы правы, всею жизнь моя волшебная палочка — это карандаш)Я все собираюсь, но не могу освоить это искусство — перепрошивку волос. А ведь у меня столько нуждающихся в этом головушек((
а как ей идёт это платьице))
Спасибо за поддержку)))
Приятно смотреть на" ожившую" куколку! Мне кажется, что после переделки у кукол выражение лица более счасливое) )))
Анастасия, вам не кажется) Так оно и есть!
Я в восторге от того, как Вы преобразили девочку — она стала просто красоткой!) Очень-очень милая, и платьице, мне кажется, ей идёт.
Лада, да платье и прическа делают барышню)))
Тоже хочеться сказать Вау! Какая красоточка стала! И платьице ей к лицу, и волосики как новенькие.Вы волшебница с золотыми ручками.Так захотелось и себе такую куколку завести))
Оля, спасибо! Она такой красоточкой от рождения была, и волосы густющие необычайно у нее, прошивка очень качественная (это знак качества украинских кукол). Моя задача была вернуть все это.
Вы просто волшебница. Изначально я подумала, что Вы прошили новые волосы, но дочитав и досмотрев до конца, увидела, что это творение рук человеческих, а точнее Ваших, просто пришла в восторг. Браво! И не надо куколке другого платья, она в этом наряде просто восхитительная красотка.
Вам, как говорит подрастающее поколение: респект и уважуха! )))
Инна, спасибо) Удивительно, что блеск появился. А ведь волосы были мочалка мочалкой. Я еще думала, может, распрямить их с помощью утюга, но не стала…
Невероятное преображение!!! Я тоже думала что это перепрошивка, но это… Нет слов… Просто браво! Волосы как новенькие стали, кукла просто ожила и засияла! После первого фото «до» даже не верилось что волосы вообще спасти можно, а оно вот какие роскошные кудри получились!!!
Юля, и я так целых два года думала. Оказалось запас прочности у этих кукольных волос ого-го.
Я тоже решила, что перепрошивка, вот, думаю, сейчас придет Саша Игрушечник и станет ругаться, что аутентичность нарушена.))) А тут просто ноу- хау! Очень здорово получилось! Я пыталась сделать что- то подобное с убитым париком китайской фарфорки, потому что парик этот от головы отлепляться не желает, накручивала на парикмахерские палочки. Стало получше, но не совсем, потому что там волос маловато. Не совсем понятно, прядки фиксировались сами по себе или вы их в это время кипятком поливали или еще чем- то?
Наташа, я и сама двумя руками за аутентичность) Что касается фарфоровых сувенирных куколок у них качество волос другое. Я тоже пыталась привести одной такой кукле волосы в порядок. И утюгом гладила, чтобы выровнять. И на папильотки накручивала)))«Стало получше, но не совсем». Прямо как у вас. Они как были паклей, так и остались ее только в накрученном виде. А у этих волос (я не одну советскую пластмасску подвергла подобной завивке) как-будто есть память, их только подкрути и они становятся упругими, пышными, хорошо держат форму. Для меня это стало открытием.
Отличное превращение:)) Солнечная девочка, она светиться счастьем! Браво:))
Какую красоту вы создали!!! Выше всяких похвал, а еще хочу заметить, вы очень красиво фотографируете, наверное вы профессионал, не только в кукольном вопросе, но и в фото )))))
Ой, Юля, нет и в том и в другом я любитель)))Спасибо за похвалу!
Здравствуйте! Вы чудесно преобразили куколку! Очень красивая! Скажите, пожалуйста, а как Вы паяли ножку? У меня московская Тамарочка с отломанным диском, очень нужен совет по запаиванию, боюсь трогать сама, без инструкции!(
Вот тут посмотрите, здесь и нога и рука нуждались в ремонте: babiki.ru/blog/remont-vintazh/110863.html
Людмила, здравствуйте! Ножку я не паяла, там все в порядке. А вот ручку, паяла. И все бы ничего, но натяжка (руки же на резинке) потихоньку отрывала пайку… Поэтому я воспользовалась эпоксидной двухкомпонентной пластичной массой Magic sculpt white. Она держит крепко.

Magic sculpt – эпоксидный двухкомпонентный пластик, застывает на воздухе. Смешанный пластик (обычно в пропорции 1:1) гибкий и эластичный. Белый мэджик скульпт в смешанном виде чуть более мягкий и липкий, чем серый. Мелкая текстура позволяет достичь высокой гладкости поверхности. Широко распространен в миниатюре и реставрации. После высыхания – очень прочный. Может обрабатываться, сверлиться, пилиться, шкурится, вырезаться. Окрашивать можно любыми красками…
Ой, вот спасибо! Теперь починю!