Узнаёте?


Девочка сделана очень качественно, ничем не уступает европейским игровым куколкам. Огорчали только глазки. Я подумала, что если внести поправку, то она не просто не будет уступать, но и многим фору даст. Такое милое позитивное личико и замечательное тельце.
На днях в этом разделе уже интересовались вопросом замены глазок этой девочке. Для Натальи и всех, кому еще интересно, выкладываю, что получилось. Мы пока без новых одёжек, просто глазки показываем. Еще у нас новые бровки и совсем чуть-чуть пастели на губки — в середину нижней и во впадинки на верхнюю. Губки у девочки очаровательные сами по себе.
Ни виниле принципиально ничего клиром не закрепляю, и так хорошо держится, тем более, что руками я кукольное лицо никогда не трогаю, это вредно для винила. Ресницы приклеены медицинским БФ-6. Он хорош тем, что эластичен, не вступает ни в какие химические реакции и легко убирается там, где лишнего мазнёшь.
Еще мне показалось, что разрез глаз стал чуть-чуть меньше, когда извлекла фабричные глаза. В сотый раз убеждаюсь, что фабричные ремесленники постоянно пытаются угробить работу художника, создающего молды. Там капсула стояла аж 22 размера, соответственно с таким же огромным кольцом. Это кольцо буквально давило изнутри, растягивая разрез глаз. Мои глаза 20 размера, капсулу оставила родную, кольцо, естественно, убрала.
Винил потвёрже, чем у куколок с пластиковым телом или у винтажных. Но обычная горячая вода из-под крана (не кипяток) вполне сгодилась для извлечения глаз.
Предупреждаю, вынуть глаз второй раз — адская мука. Это если с капсулой ставить (я считаю, что с ней лучше), ибо капсула без кольца не хочет вылезать. Я в первый раз допустила ошибку, сделала по привычке высоту глаза такую же, как у родного. Глазик сел слишком глубоко, я поняла, что надо делать его значительно выше. В капсулу он должен уходить всего на пару миллиметров.
Еще про волосы скажу. Мы помыли голову, поскольку она намокла во время замены глаз. Помыли шампунем, разведенным в воде, затем я развела в теплой воде немного обычного ополаскивателя для волос — фруттис. Прополоскали в нем, затем несколько раз в чистой воде. Под конец кипяченой охлажденной водой с добавлением фруктового уксуса (снять жесткость воды). Сказать, что волосы стали шелковые — ничего не сказать. Они просто волшебно шелковые, их хочется все время трогать.
Я пробовала ополаскивать кукольные волосы кондиционером для белья. Нет того эффекта. Перешла на ополаскиватели для человеческих волос и довольна результатом.
Прошивка хорошая, но я не назову ее надёжной, возможно спускание петель. Поэтому, пользуясь тем, что голову всё равно сняла, я щедро прошлась кисточкой с акриловым лаком по всем петлям прошивки. Теперь точно не вылезут.
Волосы отлично подкручиваются плойкой, нагретой примерно до половины ее максимальной температуры — т.е. палец терпит. Если включать и выключать плойку, дабы она не перегревалась, можно потихоньку, малыми прядками, расправляя их мелким гребешком, подкрутить все кончики. Это будет держаться вечно. При желании можно даже сделать кудри, но я не стала.








Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


екатерина

Ямогу: Шью одёжку для куколок

Tiniva

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Кристина и я готова постараться воплотить образы Ваших кукол в жизнь. Я делаю мейкапы, модификации, блашинг, сендинг, сравниваю скинотоны и буду рада сотрудничеству!


Комментарии (32)

Отличная работа!!! У меня две такие куколки, но я на такие подвиги не решусь.
Спасибо! Подвиг — раздобыть глазки :)), остальное — удовольствие на вечер. Кайф от предвкушения результата.
Очаровательная) Глаза, распахнутые всему миру!) А ресницы!) Принцесса! И даже лучше)
Спасибо большое! Точно! Всему миру. )) Наивный, доверчивый ребенок.
Очень классные глазки!!! Вот еще бы фото до, что б сравнить)
Спасибо! Посмотрите в теме про другие игровые куклы, их там много, или на сайте фабрики «Весна». Я не стала делать, думала, что все уже видели. Весна — Анна.
Хорёська такая, надо тоже дочкиных веснянок достать их вроде бы две у нас было, в порядочек привести. А ваша просто прелесть!!!
Спасибо, Елена!
Какая красавица!
Спасибо!
Это же Анна Весна?! Ничего себе, как здорово! Прям коллекционная девочка стала!
Она самая. :) У нее большой потенциал.
Чудесная! Красавица! У Вас всё так красиво получилось))) Здорово! Уникальная получилась куклена)
Спасибо, Наталья! Смело меняйте, результат стоит того.
Красавица какая стала!!!
Евгения, спасибо!
Глаза-зеркало души! Вот и у девочки стало видно, какая красивая душа)))) Прекрасный результат, куколка хороша!
Спасибо за душевный отзыв!
Хорошенькая стала невозможно! Действительно, куколка теперь уникат!
Рада, что вам понравилось!
О боже какая милашка, какие глазки, первый раз такую красоту вижу!
Зоя, спасибо! Даже самой не верится, что это отечественная куколка. Глаза имеют очень большое значение.
И у вас шикарно все получилось, куколка совсем приобразилась
А чем вы рисовали брови?
Сначала пастелью, тонкой кисточкой — это как бы общий фон, подложка. Цвет светло-коричневый. Затем акрил. Смешивала коричневый, черный и белый. Так красок нужно буквально на кончике зубочистки. Разводится все это дело довольно жидко на палитре. Тонка кисточка отжимается, в краску макается самый ее кончик, и наносятся тонкие штрихи поверх пастели.
Очень здорово получилось. А глаза полусферы? Тоже хочу глаза поменять. А что за пастель?
Да, глаза полусферы 20 мм. Пастель обычная сухая художественная, питерская Olki.
Прекрасная работа! А если такой кукле подкрасить губы каким лаком нужно воспользоваться?!
Вы хотите, чтобы губы блестели, как влажные? Тогда любой акриловый глянцевый лак.
спасибо)
Скажите, а где Вы для нее купили такие глазки? Мне тоже очень нужно
К сожалению, такие глазки купить сейчас можно только оптом. Но у нас тут в шопике есть довольно неплохие (даже очень хорошие) глазки на заказ.