Все ли я испортила, или можно как-то поправить дело


Всем доброго дня!
Сразу к сути: сегодня я впервые пробовала заменить кукле глаза: спящие на неспящие. Но что-то пошло не так.
Для полусфер капсула глаза слишком большая, поэтому я решила взять сферы. Нашла очень красивые реалистичные глазки здесь же, в шопике. Сфера на ножке, и я догадывалась, что, скорее всего, высота сферы с учётом ножки будет больше, чем глубина капсулы родного глаза. План был таков: в дне капсулы сделать отверстие для ножки, чтобы сама сфера легла ровно. Но в реальности получилось вот так:

На фото видно, что глаз утапливается в глазницу и не прилегает плотно к орбитам, в жизни он ещё и сдвигается относительно центра при малейшем прикосновении, в общем, ведёт себя очень вольно.
Вот такой вид изнутри:

Вопрос к знатокам: можно ли как-то обеспечить более плотное прилегания глаз и зафиксировать их в капсулах? Для полноты картины скажу, что сфера разбирается на две части: полусфера с радужкой и задняя часть с ножкой.


Ekaterina-84

Ямогу: Шью одежду и обувь для Беби бон 43 см, Беби Анабель 46 см, Мини беби бон 32 см, Paola Reina 32 см и Soy Tu 40 см

Пынтикова Мария

Ямогу: Перерисовка кукол 1:12. Одежда для кукол 1:12 (До 15 см ростом)


Комментарий (28)

Добрый день! Эти глаза в мешки запихиваются, я правильно поняла? Таксометр в заднюю стенку вату засунуть, чтобы они вперед подались и плотно прилегли?
Вату уже не засунешь, поскольку задняя стенка капсулы надрезана.
А если вынуть их, развинтить, и подобрать бусину нужного диаметра, чтобы на нее, как шапку, надеть полусферу глаза? Бусина займет капсулу, и надрез не будет так критичен, как в случае с ножкой.
Теоретически у меня есть полусфера-основание от родных спящих глазок, на нее полусфера с радужкой встаёт идеально (когда примеряешь вне глазницы), и изначально я хотела использовать эту конструкцию (такой способ я подсмотрела в топике про смену глазок такой же кукле). Но то ли у меня руки не оттуда растут, то ли ещё почему-то, у меня уже в глазнице глаз не вставал ровно, хоть тресни. И задняя полусфера, родная, из капсулы не вынималась — цеплялась за что-то, поэтому мне пришлось вынуть ее изнутри головы, через отверстие для ножки, поэтому оно заметно расширилось и фактически теперь капсула не держит глаз, не создаёт нужного давления. Думаю, с бусиной будет то же самое, она провалится через разрез.
Отредактировано: 25 марта 2020, 16:24
Я бы срезала ножки, залила бы пистолетным клеем капсулы и дырки в них, не полностью, а дно с дыркой, затем подложила внутрь синтепон и вставила глаза. Но это я, как вам выходить из положения, выбирайте из советов и ради бога очень аккуратно действуйте.
Отредактировано: 25 марта 2020, 16:42
Я поняла вашу идею, спасибо!
Можно конечно клеевым пистолетом дырки-трещины заделать, но если для установки глаз, вы греете винил, то и клей размякнет и будет липнуть ко всему.
Да, об этом я уже подумала. Может, какой другой клей использовать, не термо.
Есть еще вариант. Заклеить глазницу заплатками для надувных матрасов. Их продают, эти ремкомплекты. Сейчас не знаю, но к лету точно будут в сетевых магазинах.
Думаю, я знаю, о чем вы. Если не придумается способ с подручными материалами, попробую такую штуку)
У Реборн срезают вообще крышку от глаза и вклеивают глаза на клей Момент Кристал. Я так делала.
Мне нравится эта идея! А вы могли бы рассказать подробнее, как происходит процедура? Хотелось бы технологию понять, т.к. глазница небольшая, глаз тоже, 14 мм, надо будет ювелирно все произвести.
Я срезала крышку от «стакана» глаза изнутри. Регулировала направление взгляда, центровала зрачок и обманывала клеем.


Это голова от куклы ГДР, у Реборн принцип такой же. Здесь ещё глазница не срезана, но сильно не увлекайтесь.


Здесь глаза вклеила, по этому принципу.
Спасибо большое! Можно я несколько уточняющих вопросов задам?
Винил должен быть мягким или уже остывшим при приклеивании?
Клей, получается, выдавливактся прямо внутрь капсулы глаза? А как-то сам глаз при этом нвдо фиксировать, чтобы не сдвигался? Например, малярным скотчем снаружи.
Я глаз держала пальцами. Клей не сразу засыхает и можно регулировать глаза, какое то время. У меня всегда попадались мягкие головы, я их не грела. Как только расположение глаз Вас устроит, можно залить их клеем более основательно, я промазываю и просушиваю несколько раз.
Спасибо! Попробую, мне кажется, ваш. Метод самый оптимальный в моем случае.
Девочки, я не буду давать советы в данном случае, но, хочу спросить, кто-нибудь из вас пользуется вот такой пастой? Прикреплю несколько фото, не помню какую именно я покупала, когда дочка закрепляла мне глазки кукол внутри глазниц. Это ж гениальное изобретение… Скатываешь бублик из этой мастики по внутренней поверхности глазницы, закрепляешь глаз, как тебе надо, ждешь и глаз прекрасно зафиксирован в этой массе… это используется для бжд куколок, как я понимаю.н
Это клеящие подушечки, есть разных фирм. Насколько прочно они держат глаз? К этим глазкам продавец приложила пластилин, но мне кажется, что на нём одном они недостаточно крепко будут держаться.
Мне кажется, глазки, это маленькая нагрузка. Мы меняли глазки куколке Ася Весна, она, предположим, малышка, но, вот у пупса найденыша, а он весьма крупненький, тоже меняли глазки и очень довольны!
Отредактировано: 25 марта 2020, 22:18
У меня есть БЖД куклы, у них действительно глаза крепятся при помощи средства похожего на пластилин. Но это средство всего лишь удерживает глазное яблоко, поэтому этим куклам так легко и быстро меняют глаза.
Если нельзя давать такие фото, сразу уберу. Просто поизучайте в интернете, вещь гениальная! Позволяет безболезненно клеить на стену кучу разных полезных вещей без всякого урона для поверхности!
Ножку срезать и в глазницу поставить, подклеить под веком. Или взять глаза рыбки, под них установить упор.
Посмотрите здесь babiki.ru/blog/remont-glaza/134544.html я меняла спящие на полусферы, если полусфера проваливается в чашку глаза думаю можно залить термоклей, не режте внутри глаз, можно все окончательно испортить, от винила фактически отклеивается любой клей, ГДРовские куклы резиновые
Вот как раз ваша тема меня вдохновила глаза поменять) У вас так просто вышло все, а у меня полусфера вне глаза на вот эту черную основу идеально ложится, не проваливается, но внутри капсулы глаз никак не вставал ровно, застрял наискосок, еле обратно вытащила. А чёрное основание и вообще не вытаскивалось снаружи, для этого и пришлось сильно разрезать капсулу.
Чтобы не резать нужно очень сильно греть винил.
Я кипятком грела.
Оксана, скажите, пожалуйста, а как технически вы меняли глазки своей кукле? Вот достали родные глазки, разобрали их, взяли черную основу. А потом? Сначала вставили ее, а потом поверх нее новую полусферу? Или сначала соединили основу и полусферу и все вместе вставляли в глазницу? Я вставляла по очереди и думаю, что это была моя ошибка. Несмотря на то, что винил был хорошо разогрет, полусфера встала боком и не ложилась ровно. Вот я и подумала, может, надо было сразу соединить новую полусферу с основанием и уже вместе протолкнуть в капсулу… Извините, что дёргаю вас вопросами, просто хочется не повторять своих ошибок.