Ремонт и изменение цвета глаз куклы.berjusa


Всем здравствуйте. Решила поделиться опытом ремонта и перекрашивания глаз у пупса берджесса.
Попал ко мне в руки вот такой замечательный пупс люблю кукол этого производителя. Очень милые личики, хорошо проработаны черты лица ручки ножки и тельце. Приятный мягкий винил и пушистые волосики только вот очень много проблем у пупса, основная- это глаза.Винил мягкий, поэтому удалось вынуть без разогревания.очень выцветший цвет, малыш выглядит безжизненным и тусклым, много ржавчины. при разбирании задняя часть капсулы обеих глаз сломалась, отломался ободок.Такое ощущение, что ржавчина пропитала пластик и сделала ее хрупкой.Нашлись глазки идеально подходящие по размеру и красивого цвета, но мне хочется оставить родные глаза с этими оригинальными, светлыми ресницами. разбираю глазное яблоко. Для этого приклеиваю к радужке нагретый стержень для клеевого пистолета. После полного остывания клея радужки легко вынимаются вместе со стержнем.Бросаю все части глаза в уксус, чтобы удалить ржавчину они пролежали у меня в уксусе около 2 часов. Почистила с помощью щетки все детали. Порадовало то, что белки не пропитались ржавчиной, а только окрасился поверхностный слой .Пока ржавые части отмокали в уксусе я занялась радужкой. радужка представляет собой линзу с приклеенной с обратной стороны бумажной картинкойоставляем радужки на клеевом стержне. Так их удобнее держать и они точно не потеряются. К тому же наружная часть будет защищена от воздействия средства, которым мы будем очищать линзы с внутренней стороны.Обдираем бумажную часть и снимаем с линзы остатки краски и клея. Я это делала с помощью жидкости для снятия лакарешила зрачок оставить на месте, терла только там где была нарисована радужка.
жидкость сделала поверхность линзы матовой, как-бы тонированной, а это сделает нечетким рисунок. Поэтому я решила зашлифовать поверхность фрезерной ручкой для ногтей и отполировать войлочной насадкой. Линза стала прозрачной и гладкой. теперь можно наносить рисунок. для этого я взяла акриловые краски. по краю радужки я обвела тонкой линией синим цветом затем от края по направлению к середине не доходя до зрачка нанесла тонкие черточки они должны быть разной длинны. Это может быть и другой рисунок, можно посмотреть на собственные глаза или на фото радужек в интернете .Теперь заполняем основным цветом. Я взяла акриловую краску голубого цветаи добавила в неё золотистый перламутровый пигмент для акриловой краски. Полностью закрашиваю всю поверхность голубым цветом. После высыхания покрыла лаком поверх краски сняла с клеевого стержня, нагрев феном и вставила в глазное яблоко, Предварительно поместив в него капельку термоклеяаккуратно очистила поверхность линзы от остатков термоклея.Так же прошлась войлочной насадкой, что сделало поверхность
Теперь можно собрать глаз. Поскольку крышечка капсулы треснула, я ее позаимствовала с донорских глаз подошло отлично.
Вставить глазки мне тоже удалось без разогревания, лишь нанесла по краю глазницы немного крема. Вот такие глазки получились.фото не передает, но на Свету частички перламутрового пигмента создают ощущение глубины, очень красиво.
Теперь осталось поправить малышу мейк.
Надеюсь, опыт окажется кому нибудь полезным.


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


DollhouseDune

Ямогу: Одежда, обувь, аксессуары и акриловые глазки для крошечных БЖД

Татьяна Орехова

Ямогу: Вяжу крючком, спицами и шью для кукол Gotz, Galoob Baby Face.


Комментарии (27)

Шикарное преображение,!
Спасибо огромное!
Как Вы подробно и понятно описали процесс!Очень нужные советы, спасибо, буду пользоваться.
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье Дай мне. Буду рада, если мой опыт поможет вам спасти глаза какой-нибудь кукле).
Яна, спасибо Вам большое за то, что поделились опытом, с Вашего позволения, заберу топик в избранное) Я тоже большая поклонница кукол Берджуса, но найти таких малышей в отличном и даже хорошем состоянии, в силу их возраста, не просто. Чаще попадаются заигранные и залюбленные малыши с нюансами. Покусанные пальчики я своим берджусятам зашлифовала пилками для ногтей, а вот глазки с ржавчиной у одного пупса заменила на простые акриловые, которые теперь не закрываются. После Вашего топика появилась уверенность, что можно восстановить и родные глазки(спящие), все-таки они более гармонично смотрятся. Еще раз благодарю Вас за ценные советы!
Спасибо огромное. Рада, если Вам пригодилось. У моего мальчика тоже покусанные пальчики тоже предстоит ремонтировать, также есть девочка берджесса также у неё были погрызаны пальчики, которые я тоже зашифровала пилочкой. Видимо очень вкусный винил у этих куколок)
Яночка, согласна с Вами, винил у этих кукол необыкновенный, приятный и наощуп, и, судя по покусанным пальчикам, на вкус)) Сразу видно, что куколки были популярны и любимы у детишек)
Большое спасибо, что поделились опытом!!! Лежит такой пупсик уже 6 лет, боюсь и не знала подступиться к нему, теперь хоть понятно, как действовать нужно. Конечно реставрация зрачка высший пилотаж, но надеюсь хоть ржавчину уберу)))
Вы можете сделать проще. Вынуть линзу, стереть с неё весь рисунок И приклеить распечатанную на компьютере радужку только распечатывать нужно хорошими красками, которая не выцветает. Также можно распечатать на матовом картоне и сверху раскрасить акриловыми красками по рисунку, Чтобы ещё много лет глазки оставались как новенькие. а затем подклеить к радужке так, как это сделал производитель. У меня нет принтера, но есть акриловые краски, поэтому мне было проще раскрасить саму радужку.
Отредактировано: 27 июля 2018, 21:50
большое спасибо, буду пробовать
Супер! Вот это работа!
Спасибо большое
Понятно, работа огромная и интересная.
Конечно в живую всё выглядит не так как на фотографии.
Если бы пришлось, вот я бы выбрал первоначальный цвет глаз)
Дело вкуса)
Первоначальные были карие, очевидно. Ну, если честно, я ни разу разу не видела ребенка с белокурыми волосами и карими глазами. К тому же увидела в интернете девочку с этим же молдом и с голубыми глазами. Решила, что такой цвет подойдёт больше.
Может быть авторы куклы поступили так оригинально с цветом глаз по аналогии с брюнетками, одевающими насыщенно голубые контактные линзы. На мой взгляд, оба варианта отличны.
Отредактировано: 28 июля 2018, 00:07
брюнетка с ярко синими глазами у меня дочь, даже не знала, что это редкость.А вот блондина с карими никогда в жизни не встречала.Имею в виду, натурального.
Мой муж — обладатель очень тёмных глаз, почти чёрных))Сейчас и волосы у него очень тёмные.А в детстве, лет до 8-ми, судя по фото, он был блондинчиком с тёмно-карими глазами))Муж итальянских кровей в смешении с русско-украинскими, славянскими.И ещё со мной училась девочка в художественной школе, Таня, она была очень-очень красивая, и у неё тоже были тёмно-карие глаза и золотистые волосы.И у дочки была одна подружка — совсем светловолосая девочка с глазами чайного цвета.Так что бывают разные сочетания цвета глаз и волос, иногда ну очень красивые))
Светло-карие глазки у пупса выглядели очень интересно, такой редкий и благородный был у них цвет.Но вариант с Вашими синими глазками мне тоже очень нравится, с ними ребёнок получился яркий и весёлый))
Отличная работа!
Отредактировано: 28 июля 2018, 01:13
У них цвет не казался светло карий, он казался именно жёлтым, выцветшим, безжизненным и очень портил лицо куклы.Как, знаете, куклы с розовыми от выгорания глазами? не естественно и пугающе.Вот сидел пупс долго с такими глазами и не радовал глаз совершенно.Была мысль восстановить карий цвет, но захотелось синеглазого блондина
Очень интересно.Хотелось бы увидеть людей с таким сочетанием
Ну по крайней мере я в жизни когда видал брюнеток голубоглазых, цвет глаз был как у данной куклы. Что не совсем характерно для людей. Обычно бледнее. Вот и предположил линзы у брюнеток.
Мой знакомый всю жизнь натуральный блондин с черными бровями и карими глазами))) Так что они точно есть среди нас!
Очень замечательно получилось. Вы молодец.
Не большой урок. Ни сколько от меня сколько от моего мужа. НИ КОГДА НЕ МАЗАТЬ РЕЗИНУ КРЕМОМ!
я сама всегда так делала, но он как то увилел и сказал в креме есть разные отлушки и добавки, и из чего он слелан? резина может на них среагировать — почернеть, скоробится и др… Лучше мыльным раствором хозяйственного мыла.
А еще лучше смазкой силиконовой. А то, что произойдет потом с этим мылом, тоже неясно.
Да, вот тоже хотела написать про то, что мыло ведь тоже имеет разные компоненты и отдушки, щёлочь. Но, винил это не совсем просто резина. Да и крема там ничтожное количество.Хочу Ещё сказать, что у дочери с четырех лет есть своя berjusa которую она регулярно купала, мазала детским кремом, сыпала присыпкой.Кукла чувствует себя прекрасно, не смотря на то, что ей очень много лет
силиконовая смазка это идея
Чудесное преображение! Спасибо за такой подробный урок, обязательно воспользуюсь Вашими советами! У меня тоже есть испанская куколка именно с безжизненными выцвевшими карими глазами, такими же как были у Вашего пупса. Это совсем не радует глаз, Вы правы. А пупс просто ожил, браво! )
Благодарю Вас за добрые слова).Конечно, Куклы должны радовать)