Марина

Reina del Norte. Королева Севера. Моя работа над пилотным проектом

Путь длиной почти два года. И вот результат. Сколько сил- и физических, и моральных было вложено … наверное, и не напишешь. Произошедшая в прошлом году реорганизация фабрики Паола Рейна и изменение условий сотрудничества и работы с дилерами, сказать, что расстроили- ничего не сказать! Просто отказали в выпуске куклы, на которую были придуманы и отшиты образы. Но благодаря упорству и настойчивости нашего дилера, все трудности преодолеваются. Хотите новый молд Подружек- заказали у скульптора, снова Леонор? — выкупили молд!
Открыт и зарегистрирован НОВЫЙ бренд, НАШ российский бренд, под маркой которого это стало возможным!
Мне выпала честь придумывать образы для первых куколок нового бренда. Очень ответственно!!!
Почему мне?… А началось всё с того, что в декабре 2016 года удалось занять 1 место в конкурсе, объявленном нашим дилером Паола Рейна. Здесь я написала топик об этой коллекции babiki.ru/blog/Paola_Reina/84361.html, на том же конкурсе была ещё и Сказка в картинках " Снежная Королева" babiki.ru/blog/Paola_Reina/82599.html
Но хватит, наверное, писаниной заниматься )) Покажу живые фото новых куколок. Надо сказать, что фабрика довольно близко подобрала ткани к моим прототипам. Аутфиты Леонорок — так вообще приятно порадовали!
Игровые куклы 40 см. Уксия, Паола, Валерия.








Серия 32 см. Бланка, Марита, Софи и Эстель.









Обсуждение (86)

Марина, поздравляю! Чудесные куклы! Хочется минимум половину))). Подскажите, пожалуйста, у Мариты полный пробор под хвостики или как у школьниц?
  • EleSha
Елена, спасибо! У опытного образца был полный пробор. Как будет у партии- увы, не могу сказать)
  • Tychinka
Спасибо большое!
Здорово!!! Аутфиты класс) А как можно будет заказывать данных кукол?
Юлианна, или через группу главного дилера ВК ( писать в контакты группы vk.com/wall-44396859_481683?offset=360&reply=482363), либо через дилерскую сеть- там же есть все контакты
  • Tychinka
спасибо)
Марина, ты — крутая! Это прорыв! Я очень рада за твой успех, он заслуженный! Браво! Я в полном восторге и от нового молда и от аутфитов. Конечно же, одну куплю себе такую для истории!
Оксана, спасибо!!! Приятно!!! Когда два года назад я попала в Кукольный Мир и зачитывалась здесь топиками, в том числе- и твоими!)) я поняла, что могу что то интересное в этом Мире сделать)) НО никак не ожидала, что настолько! Сегодня я счастлива!!!
Марина, спасибо за Вашу работу! Это прекрасно. :) Как и все у Вас :) Очень гармоничные образы у всех девочек.
  • ku_lina
Лина! Очень приятно! Очень!!! Я всегда вдохновляюсь и зачитываюсь Вашими топиками! Я попала в мир удивительно талантливых людей, где очень уютно и интересно себя чувствую))
Марина, поздравляю от души! Очень хороши аутфиты, как у настоящих девочек, и замечательно с цветом волос сочетаются у подружек. И куколки сами милые.
Катя, спасибо огромное!!! Я рада, что результат моей работы нравится!
Марина, мои поздравления!!! Невероятно, столько усилий и какой результат — СУПЕР!!!
Северяночки предел мечтаний, нравятся очень и все сразу, я уже в топике Ирины их днем одним глазком посмотрела — все КРАСАВИЦЫ!!!
Очень рада, что теперь есть новое направление — ветерок подул в сторону российского спроса (прислушались, разработали и ура — новая линейка подружек паолочек!!!) Все куколки хороши, нарядики чудесные, но я все же люблю куколок поменьше поэтому — северянки!!! СПАСИБО за прекрасную фотосессию, порадовали и полюбовалась, осталось только поймать мечту за хвостики))
Татьяна, огромная благодарность за теплые поздравления и душевные слова! Да, теперь у нас есть СВОИ куколки!!! Просто их делают на испанской фабрике, но все права принадлежат российскому бренду!!!
  • Tychinka
Вооот!!! Это же самое самое ГЛАВНОЕ!!! Так приятно за нас, просто здорово!!! Значит НАШИ должны обязательно пополнить семейку уже имеющихся паолочек в каждом любящем их доме)) УРА, российскому бренду!!!
Да, это здорово!!! А зачем имена у подружек Леонор, как у тех кукол. Ведь эти отличаются. Ну, хотя бы волосами,
аутфтом. Прически другие, глаза. Имена, чтобы путаницы не было, можно другие дать.

Одежда роскошная! Образы завершенные. Но, естественно другие.
Как в 2015 году, Уксия рыжая. Валерия блондинка, Паола брюнетка. Дают имена по цвету волос.
Марина!!!
  • Irilika
Ира, СПАСИБО тебе!!! За всё!!! За предоставленную для отшива коллекции и примерок твою Леонорочку! За поддежку! За дружбу!!!
А вот и та кукла, тестовый образец, короый не прошел, про которую пишет Марина. Очень благодарна Марине за шикарный подарок. Кукла Норма блондинка в и наряде Марины. :)) В окружении моих соек.
ООООООООООООООочень понравилась Валерия (темненькая, правильно?)
Поздравляю от всей души! Куколки на вид очень тискательные, тоже хочу себе купить)))Валерию. Буду с нетерпением ждать их появления!
Какие талантища здесь!!!
  • TatjanaI
Валерия блондинка. Паола брюнетка.
  • Irilika
Спасибо!!!
  • TatjanaI
Ориентировались на каталог 2015, имена даны по цвету волос.
  • TatjanaI
Татьяна, спасибо! Приятно)
  • Irilika
А кто же тогда золотоволосая с медовыми глазами. В роскошном красном аутфите. Моя самая большая любовь.

И клеймо автор не постеснялся поставить.

Вот и путаница.
Не поняла, что значит, не постеснялся? Молд выкупили авторский же.
Джулия она в 2015 году. Ее делать не стали.
  • Irilika
Моя золотоволосая продавалась как Валерия. А с русыми волосами и сероголыбыми глазами была сама Леонор.

Истории создания нового бренда мы не знаем. Нет игформации.

А молд и бренд вещи разные.
Вы сами писали, что художники не оставляют своего имени. А Серхио… оставил. Что, я сегодня так непонятно
пишу. Обычно меня понимали.
Есть независимые скульпторы, а есть просто скульпторы. :))У меня есть куклы фабричные с клеймом Рут. Кто они и кто другие. :)) Вы знаете имена кукольников Весны?
Разве я писала, что молд и брегд одно и то же? Напишите, где я такое писала?
Была путаница в каталогах, в 2014 она Валерия. :)) Это напутали испанцы сами. Про историю вроде Марина и я рассказали. Давно хотели новый молд у паолок, но испанцы сами не хотели вклалываться в это. Поэтому появился посторонний заказчик. Зарегистрировать бренд непросто.Просто так прийти на фабрику любую и заказать куклу нельзя.
Да, как то непонятно пишите. :)) С наскоком. :))
Ольга, ещё раз подчеркну! Авторское клеймо скульптора на молде Леонор ОСТАНЕТСЯ!!! Его никто не собирается убирать!!! А образы на основе этого молда можно придумывать самые разные, что раньше и было!
  • Tychinka
Марина, спасибо большое за четкое и понятное разъяснение! Это здорово, что Леонор будет с клеймом автора!
Ирина в СВОЕМ топике не смогла ответить на этот вопрос.

Мы же ничего не знали об этом потрясающем проекте.
Поэтому было много вопросов.
Спасибо за труд и огромный подарок всем, кто любит Леонор.
Какие наряды! Сижу, облизываюсь…
Марина, вам выпала огромная честь наряжать новый бренд! Теперь вы в истории!!! Очень здорово и спасибо за ваш труд!
  • Tigrina
Ирина, спасибо Вам за теплые слова и поздравления!
Мои поздравления!!!
Это очень круто!!!
Марина- БЛАГОДАРЮЮЮ!!!
Марина, поздравляю!!! Это большой успех, признание твоего таланта! Желаю тебе дальнейшего творческого успеха! Очень за тебя рада!!!
  • ozerovel
Алена, СПАСИБО, дорогая!!!
Марина я присоединяюсь к поздравлениям Алены! Вот бы вам с ней объединить усилия и создать новый молд — МЕЛАНИЯ! Сколько людей было бы счастливо!!!
Марина, поздравляю! Новые куколки классные, наряды великолепные! Это большой успех!
Лада, очень приятно! Спасибо!
Марина, поздравляю еще раз! Ты молодец! Желаю успеха и в дальнейшем!!!
  • Orchidea
Инна, я сегодня просто вне себя от переживаемых эмоций! СПАСИБО огромное!
Красота! Марина, поздравляю! Аутфиты просто супер! Все образы очень интересные, прям девочки девочки). Очень понравились девочки с новым молдом!
  • Alev
Спасибо! Мне очень радостно!
Мегакруто! Роскошные наряды и большая радость! Уже хочу Валерию…
Анна, очень приятно! Спасибо!
Поздравляю!!! Очень красивые подружки, глаз не оторвать!!! Боюсь показывать фото дочке, тоже захочет. Но запах мы с ней не переносим. Вот ещё бы без ароматизаторов выпускали кукол, чтобы был выбор.
Елена, про запах- увы(( Пока невозможно поступить иначе. Заказ на изготовление кукол нового бренда размещен на фабрике Паола Рейна… потому- без вариантов. А за оценку нарядов — огромное спасибо!
Марина, это огромный труд и невероятный успех!!! Наконец, из Вашего топика, все стало ясно. Поздравляю от всего сердца!

Зарегистрировать новый бренд- это очень сильно. Особое спасибо за возвращение Леонор. Многие смогут осуществить свою мечту. И все это благодаря Вам.
Наряды прекрасно продуманы. И сшиты, конечно.

Спасибо большое!
Ольга, спасибо за поздравления!!!
Марина, это просто восторг!
Вот это я понимаю — увлечение… переросло в историю! Вы большая умничка! Признание таланта — наивысшая награда для мастера!
От всей души вас поздравляю с завершением проделанной работы! Ваши наряды бесподобные! Новый бренд — это супер!
Поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов!!!
  • Padmea
Спасибо! Спасибо, Юля!!! До конца и не осознаю пока, что произошло )) Но очень рада, что моя работа принята и нравится!!!
Это очень здорово! Прям очень-очень!!! Поздравляю от всей души!!! Все кто делал проект, большие молодцы, двинуть такое дело дорогого стоит!!! У меня только один вопрос, а почему девочкам не дали русские имена?
  • Ilta
Таня, спасибо!!! И у меня был тот же вопрос… Имена придумывала Лариса, знаю, что процесс был непростым. Возможно, реверанс производителю, как когда то у ПР была же Русская серия и имена там были тоже русские… Будут другие дизайнеры в дальнейшем, другие образы и стили- может и имена будут другие… это мои предположения… у меня нет чёткого ответа на этот вопрос.
  • Tychinka
Понятно! Да, так было бы вообще супер! Совместный бренд, наш дизайнер и русские имена...!!! Мечты-мечты!!! ))) Но все равно, девчонки красотульки!!!
  • Ilta
Таня, бренд не совместный! Это НАШИ куклы !)) РУССКИЕ! Просто их производство заказано на испанском предприятии :) Я, кстати, спрашивала Ларису, почему нельзя производить у нас… Ответ очевиден в общем то...) Нет у нас пока достаточно мощного предприятия с достойной культурой производства и гарантированно высоким качеством результата. Самим создавать- нет возможностей. Поэтому и название бренда, и имена кукол- некая параллель с брендом Паола Рейна и задел на будущее расширение дилерской сети не только у нас.
  • Tychinka
Да? Ну это уже тонкости юридические, я в терминологии не сильна ) Будем говорить, значит совместное производство? Тогда тем более жаль, что имена русские не дали, и название испанское. Хотя конечно для продаж за рубежом, это плюс 100%! Качество испанских кукол известно! А коробки какие будут? )
  • Ilta
Да, Рейна дель Норта — бренд. Я видела обложку Каталога и такой же цвет будет у коробок. Не могу сохранить из документа… но Презентация уже разослана оптовикам и скоро все появится!
  • Ilta
Коробки такие. :))
Какое счастье — новый молд Паолок! Такие красотки, хочется всех! Но я стараюсь не покупать одномолдников. Как выбрать? Огромное спасибо за работу и за публикацию!
Выбор и для меня всегда непростое дело :)) Даже не знаю, что ещё сказать… они для меня все — как родные !))
Марина, поздравляю Вас с таким замечательным проектом! Образы для куколок очень понравились. В частности, моя трехлетняя дочка высоко оценила сумочку-кошечку у Софи) Жаль, у других куколок нет сумочек.
Как здорово, что теперь есть такие красивые куколки именно наши, российские!
Виктория, знали бы Вы, сколько таких сумочек — кошечек в разных вариантах мною было сшито именно по просьбе деток! )) Им она нравится, я знаю!)) Я потому и решила её добавить в один из аутфитов))
  • Tychinka
Сумочка-прелесть!
А с другими зверюшками были сумочки или только кошечки?
И лисички были, и зайчики ))
Марина, полный восторг!!! Очень замечательная идея и ее воплощение, просто нет слов!!! Аутфиты великолепны! Новые подружки очень понравились:)
Наталия, спасибо большое!!! Я рада! Очень рада!
Марина, много про Вас слышала, много видела Ваших работ, очень нравятся они! Оооочень рада за Вас — одна из высших оценок Мастера такой проект! Замечательно подобраны образы! Думаю куколки будут очень популярны! Спасибо!
  • M_O_O_b
Олеся, спасибо огромное! Я со вчерашнего дня немного не в своей тарелке, столько внимания… непривычно для меня. А за оценку моего труда — самая искренняя благодарность! Спасибо!!!
Марина! Вы просто дали нам возможность хоть чуть чуть приблизиться к сказочному процессу создания кукол!!! Это так ЗДОРОВО!!! Спасибо огромное и сердечные поздравления! Желаю творческих успехов и продолжайте создавать новые коллекции!!!
  • dasha999
Дарья, спасибо! Я вчера на эмоциях как то написала этот топик… скорее хотелось фото куколок поделиться. Совсем не рассказала, как создавались аутфиты… ну может второй выпуск сделаю)))
С именами промашка, да. Всё-таки бренд наш. Когда выпускают кукол иностранные производители, думаю, они не задумываются над тем, что куколок будут покупать в России и дают имена на свое усмотрение, а не на наше. А насчёт вариантов — дала бы Лариса клич в группе в контакте и выбрала четыре наиболее частые )
  • kukot
Виктория, ну что сказать… не в правилах Ларисы заранее объявлять о проекте — тем более таком! Ведь до самого конца волновались, как и что будет… Прошлый год вообще подкосил. Так что учились на собственных шишках.Потому с именами пришлось ей самой справляться) Но считаю, что по образам они вполне подходят) Хоть и не русские)
  • Tychinka
Ну так не обязательно было о проекте говорить)))) под имена можно было придумать что угодно, хоть конкурс! А участницы группы хваткие! Мигом бы напридумывали короб всего: и имён и образов и историй
Не сомневаюсь в этом ни на секунду! )) но это будет уже совсем другой проект..)
Куклы очень нарядные и милые. Несколько раз прочитала публикацию и комментарии и, простите, не очень понимаю о чем речь. Вы автор одежды для паолок и её будут массово шить в России?
  • DIVATD
Спасибо! Я — автор ОБРАЗОВ ( прическа + одежда+ аксессуары) не Паолок )) Куклы наши, все права на них принадлежат Российскому бренду, но их производство ( отливка винила и отшив аутфитов ) размещено на фабрике в Испании. Возможно, второй топик внесет полную ясность, там подробный рассказ babiki.ru/blog/Paola_Reina/128186.html
  • Tychinka
О, так намного интереснее. А как называться будут?
  • DIVATD
Татьяна, название бренда в заголовке топика…
Марина, поздравляю Вас, очень понравились образы! Хочется всех и сразу себе в коллекцию!
А аромат ванили сохранен?
  • TriNity
Ирина, спасибо! Аромат сохранен, увы. Тела те же самые, что и у паолок, вторую линию по отливке тел запустить невозможно.
Ну это и не главное, девочки очень нежные, блондинка прямо запала в душу)