Необыкновенная роспись кукол реборн


Необыкновенная роспись кукол реборн мастера Shaylen Maxwell. Необыкновенная для меня, потому что очень быстрая.
Пересмотрела ролик много раз, потому что не поверила с первого ))).
В описании кукол, что росписи — 6 слоев. Как это возможно? Куклы смотрятся хорошо расписанными. Сам процесс росписи — для меня странный, как будто неряшливо.
Значит дело не в количестве слоев ))), а в чем? Густоте красок, цвету красок?
В трехминутный ролик смогло уместится даже сборка куклы и фотографирование :)

www.facebook.com/RebornSweet/videos/605346086306854/

Это еще 1 ролик, можно увидеть много работ мастера, роспись волос…

А ниже — фото работ мастера. Леви — чудо, меня покорил.


Ekaterina Abbyasova babies

Ямогу: Изготавливаю кукол реборн с марта 2016 года.

Светалана Коптева

Ямогу: Вяжу и делаю комбинированную одежду для кукол Паола рейна, Беби фейс, Адор.


Комментарии (26)

6 слоёв. Для меня понятия куклы реборн и 6 слоёв слишком не совместимы, но мне бы тоже было очень интересно узнать в чём же тогда секрет реалестичной росписи, раз не в количестве слоёв. То есть всего то слой красного, венки, складочки, каппилярчики, румянец и всё, очень интересно) А малыши и в правду очень миленькие:)
Может 6 слоев без вен и флеша, но все равно это для меня ничего.
Я жидко развожу краски, складки рисую сразу аккуратно, не жидко, а почти пустой кисточкой и раза 4 ))), не с первой попытки. А тут — с первого раза наверное? Ярко, быстро… Не увидела бы готовых работ — не поверила бы.
Да, на видео вроде с первого раза всё.
Вот тоже примерно так же расписывает, здесь вроде видео не слишком быстрое www.youtube.com/watch?v=BKeEL_XUlbQ&t=88s, www.youtube.com/watch?v=LNFQ0U-1zIs, www.youtube.com/watch?v=WoySAh2BLoA&t=105s
Да, это загадка… Хотя, может она просто не всё показывает???
6 слоёв это, конечно, мечта. Но видно, что краска очень густая. Может секрет в том как она её растирает?
Отредактировано: 8 июня 2017, 13:12
Галина, а первый слой ты можешь кисточкой наносить, а не спонжем? Я не могу, у меня тогда — где густо, где пусто и видно это. Я только спонжем.
Я в самом начале только кисточкой работала, так научили, ну и спонжем растирала А теперь и так и так.
Отредактировано: 8 июня 2017, 13:21
Поскольку это ролик, я думаю, что не все показано.
Девочки… я думаю это неправда.С роликом можно сделать все, что угодно.Такой фэйк, что не отличить.Ну недоверчивая я )))Тут выписываешь выписываешь… какие там 6 слоев! А если гуще краску еаноситт, так какая там прозрачность кожи?..
Тогда только грязь…
Надо тоже научиться в шесть слоев расписывать! вот это мастера!!! Мечта. Трах бах реальный младенец готов!!! Ну не мечта реборниста!?
Отредактировано: 8 июня 2017, 14:33
А этот ролик не реклама ли курсов?
Да на верняка, там не 6 слоёв, а ролик смонтирован. Если густо-грязь получается, сразу хочется умыть реборнёнка, а жиденько и 6 слоёв-это воообще ни о чём.
Вот)))значит я не одна такая ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ))))Работы классные, конечно, но явно выполнены они не так как показано в ролике.ПравильноНаталья сказала-чудо мастера, тяп-ляп и готово!
И я согласна, лукавит автор ролика, просто показывает частично движения, которыми краска наносится. Реальная работа за кадром и не хочет она ее показывать…
По мне так видно что видео смонтировано, освещение разное или это мне кажется…
Однозначно мастер показывает не все, а просто азы, генезис так в шесть слоев не ляжет
Из описания (там написано 6 слоев мраморности)
She was
— Hand-painted with permanent Genesis Heat Set Paints.
— 6 layers of mottling
— Subtle veining and capillaries on eyes, cheeks and ears.
— Textured and sealed with satin matte & Dewy Skin Mediums
— Hand-painted and textured eyebrows
— Glossed in all of the right places
— She has been fully micro rooted with Slumberland in baby brown and medium brown
— Rooted lashes (Slumberland)
— Magnetized for a pacifier and hair bow
— Comes with everything pictured, including birth certificate, blankie & diapers
— Measures 21 inches long
— Weighs approx 6bs 8 oz
может она имеет ввиду 6 слоев только мраморности, не считает флэш, вены, капилляры и промежуточные между мраморностью слои, но 6 слоев явно что-то мало. Может она лукавит дабы не выдавать секретов
Ой, написала то же самое выше… значит, правильно мы думаем все:)
Может мастер себе так цену набивает? дескать, смотрите, какая я уникальная-в 6 слоев делаю классную роспись!...???
Я думаю она наоборот очень смелая, что показала это, я знаю и наших мастеров и я в их числе, кто не рисует много слойно, для меня главное дать жизнь малышу а не сколько там слоев )))Если малыш живой и работа отличная значит ведь не в слоях дело)))) Я на протяжении всей росписи рисую тени, венки и сосуды создаю кожу различными смесями, и как только я вижу что малыш ожил, я говорю себе стоп! Далее еще раз закрепляю роспись. Отдыхаю могу неделю и даже две, а потом снова что то чуть добавить, при этом у меня слоев не много, так как основные тени и венки я рисую как у человека из нутри молда.На фото я показываю деток, роспись нужна мастерам на фото а покупателям нужен живой реборн, а роспись и детали я фотою по запросу покупателя и отправляю в л.с.И я не считаю что этот мастер лукавит, она просто не показывает естественно свои секреты оживления, так как они не в слоях прячутся вовсе, да и не один мастер из нас не откроет вот так свои секреты, которые сам разработал на своем поте и ошибках но все же добился желаемого.
Да это все замечательно, только за 6 слоев молд не оживет.Я тоже не высчитываю скурпулезно слои, но на вскидку скажу, что гораздо больше 6))Все мы, думаю, ждем оживления молда и превращения его в ребенка, это естественно.И добавляем что-то… Спор о том, ДОСТАТОЧНО ли для этого 6 слоев.У меня однозначное мнение-нет, не достаточно.
Для старых молдов конечно нет, а для новых вполне достаточно, но опять же ,6 слоев чего????? мраморности?? там ведь по мимо мраморности и вен еще очень много тонкостей те что и оживляют молдик, не слои же их оживляют, а именно те тонкости которые не показывают на видео, так же как и не показывают что она вообще их запекает.Я вижу на видео не слои даже, а просто какие то вырезки, так как не показывается что каждый слой запечен, хотя видно краски генезис, вот так же она и не показывает само оживление, от мраморности сосудиков и вен молдик не оживает )))А молдик начинает оживать уже с первых нанесенных тонкостей и правильно расставленных теней, а слоев можно хоть 50 нанести и молд не оживет а просто будет похож на картину, открытку или просто красивую куклу, но не на ребенка.Ну у каждого мастера свой подход к данному ремеслу.
Я думаю, что ради таких баталий и был создан этот ролик)))
)) точно. Интересно было послушать разные мнения.