Учимся делать реборн. Средство для слез и слюнок


Здравствуйте, девочки! Купила я такое средство — для слез и слюнок. И не знаю как пользоваться :)
Нанесла на акриловые глазки (я на них решила потренироваться). Блеску не прибавилось, на мой взгляд, но они и без просто достаточно живые. Я наносила на 1 глаз кисточкой тонкой, на другой толстой, на третий — прямо из бутылки. Мне понравилось больше тонкой кисточкой. Все как будто хорошо застыло, но я провела ногтем и осталась царапина. Она легенькая совсем, но все же… Интересует вопрос, при отправке куклы посылкой глазки у куклы открыты :), я стараюсь голову как можно аккуратнее завернуть, шапку при этом прямо на глаза одеваю. Не царапается ли это покрытие в процессе транспортировки? Глазок явно что-то коснется…
Учимся делать реборн. Средство для слез и слюнок


Вы можете купить недорого куклу реборн в Шопике


Кукольная мастерская Ирины Степановой

Ямогу: Шью одежду для кукол, создаю интерьерных текстильных кукол, портретных кукол.

Vetochka

Ямогу: Я очень люблю шить и вязать.


Комментарии (14)

ПРивет. Лена. у меня такое есть средство, я им заливаю щели, если глазик не плотно прилегает… Сушить иногда сутки приходится. а то сначала белое мутное… Я не люблю глаза заливать, они почему-то тогда пыль начинают притягивать со страшной силой… Делаю блеск только на веках и в уголках глаз…
Я пользуюсь этим средством. Очень нравится.Кисточкой не пользуюсь. Снимаю с бутылочки колпачек и через специально сделанное отверстие заполняю между нижним веком и глазиком.Средство густое, надо давить пузырек и ждать когда само потечет. От внутреннего угла глаза до наружнего. Сами глазки не мажу.Эффект как будто глазки немного наполнены слезками. На губах тоже использую. Сохнет очень долго.
Я тоже таким пользуюсь, и тоже только для щелей около глазика если есть, мне оно не нравится, тоже заметила, что может царапки оставлять. Заливала из носика бутылочки и иногда пузырьки воздуха появлялись убирала зубочисткой, и ей же распределяла жидкость по глазу. у меня он примерно год уже и заметила, что в последнее время он перестал блестеть, то есть наношу на губки, ногти и т.д. а он высыхает и не блестит. Наверное у него срок все же есть. Просто жалко банка почти целая, его тратишь то не много, а он уже не годен и стоит кажется сейчас рублей 600. Неудобно конечно, маленький вот был бы.
Вообще я только в крайнем случае им пользуюсь именно для глаз, так как люблю без слез глазки живые, когда наносила мне показалось, что цвет глаз с ним немного тускнеет, то есть в натуральном виде глаза выразительнее что ли, но это лично мне так. Тоже всегда нервничаю, если заливаю им и потом куклу упаковываю, я кладу куколку в плед обычно, на уровень глаз кладу в несколько слоев синтепон сложенный, покупаю в магазине тканей самый дешевый несколько метров, он глазки хорошо бережет и потом приматываю его к голове, на глаза, а затем пупырку матаю и все надежно.
вот и мне показалось. что без этого средства глазки лучше блестят.
А губки и ноготки я другим средством покрываю — жидкий винил.
А про жидкий винил можно по подробнее?
Лен я тоже впервые о таком слышу именно для ногтей, расскажи как выглядит жидкость.
вот это, с онсо:
Я только один раз воспользовалась, сохло действительно очень долго, но мне эффект совсем не понравился, глаза как будто помутнели по контуру(я тоже пыталась щели заполнить). И когда близко смотришь-какая то неопрятностью на глазах, а это мне совсем не нравится. Смотрела и от других мастериц глазки с этими слезками, на фото супер, в живую-мутность и какой то все же искусственный эффект. Но когда глаз плотно не прилегает, наверно выхода нет!
Девочки а вы не подскажите начинающему, у меня почему то тельце получается то сильно розовым то лиловым и ни как не могу подобрать правильный оттенок кожици, подскажите пожалуйста какие цвета нужно смешать что бы получить правильный цвет кожи, буду очень признательна.
у меня на столе всегда стоит 4 цвета — синий, желтый, красный, коричневый. Их и смешиваю в разных вариациях. Перед началом — скин пару слоев, потом смешанными цветами. Не бойтесь и чистых цветов, но сильно разведенных. работать новичку можно только днем, при хорошем освещении. В любой момент росписи кукла должна быть нормального цвета, т.е. не нужно думать, что следующим слоем я перекрою красноту, синеву и т.д. Т.е. не нужно уходить далеко… Это из моего опыта.

В самом конце делаем акценты, т.е. уже более смело наносим какие-то яркие цвета интенсивней. Эти же места и в процессе росписи стараемся пройтись лишний раз…
Девочки, подскажите как делается эффект мельчайшей пятнистости. Это сами так выщипывают губку или какая то натуральная?

выщипанными губками все достигается. Слоев очень много, поэтому так получается.
Ах вот в чем дело, а я всю голову сломала, что за губка волшебная. Лена, спасибо за науку.