Помогите с выбором молда для новичка


Добрый день, участники сайта. Совсем недавно я увидела в интернете фото очень симпатичного малыша реборн, стала подробнее читать статью и сильно была поражена тем, что это всего лишь кукла! В общем решила я тоже попробовать свои силы в реборнинге, прочла много информации, просмотрела видео, сделала заказ на иностранном сайте (решила выбрать молд Blaze, by Donna RuBert, уж очень он мне понравился)Blaze, by Donna RuBert
Но недавно прочитала комментарии на этом сайте, что молды скульптора Donna RuBert плоские, без характерных складочек и прочее и новичкам начинать с них нежелательно, будет сложно сделать их реалистичными. Собственно вопрос — посоветуйте, пожалуйста, с какого молда лучше начать загоревшемуся до безумия реборнингом новичку:) Заранее спасибо.


Светлая

Ямогу: Люблю приводить в порядок всё, что не ухоженно. Занимаюсь реставрацией кукол уже 15 лет.

Медюлянова Дарья ( Darya_89)

Ямогу: Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Дарья! Я начинающий мастер приглашаю всех посмотреть на мои работы!


Комментарии (20)

какой вам нравится, тот и покупайте! кукла должна вам нравиться, прежде всего… тогда все получиться
Спасибо:)
Соглашусь. Покупайте любой недорогой молд.
Покупайте то что вам нравиться. Делайте того малыша которого себе бы оставили с легкостью. И тогда не ошибетесь.
Спасибо большое всем, так и сделаю, вчера получила посылку с молдом Blaze, уже образ сложился, буду начинать мастерить:)
Выбирайте молд, который нравится Вам, но при этом не дико фиолетовый, жутко оранжевый или с «дубовой» головой;)
  • avatar
  • KaZa
  • +1
Спасибо за совет, KaZa:) Я читала, что фиолетовые и дубовый молды произведенные до 2006-2007 года, очень жаль т.к. есть очень симпатичные молдики тех лет. Я получила молд Blaze, он изготовлен в 2013 году, приятного цвета и мягкий на ощупь, вот только запах неприятный, резкий. Интересно, он долго выветривается?
Видимо у Руберт все молды с запахом((.Я когда запекала, надышалась парами, потом чуть не задохнулась, началась аллергическая реакция, кашель, горло заболело, как при ангине.С тех пор ее молды стороной обхожу!
Охохох, вот я этого и боюсь, т.к. у меня двое маленьких детей, младшему еще года нет. Но решила молд Blaze не красить генезисом, а попробовать акриловыми красками LDC, без запекания.
Вот и я решила пробовать акрилом, очень много читала про токсичность молдов при запекании, поэтому склонна генезис пока не трогать.Хорошо, конечно, у кого есть специальная мастерская и можно там мастерить и запекать. А вот у кого это в квартире происходит и тем более, в которой есть детки, то акрилом работать все таки безопаснее для здоровья. Единственное — это сейчас научиться правильно расписывать акрилом. Я еще не очень понимаю как правильно смешивать краски, чтобы получился нужный цвет, еще дрожат руки, когда рисовала бровки. У меня получилась смуглянка, наверное, из-за того, что я все-таки именно в цветах не ориентируюсь. Первую куколку хочу закрепить матлаком, но, здесь читала, что лучше это делать матварнишем и последний этот слой запечь. Все-таки один слой — это не 15 или 20 раз Теперь остается только понять каким именно матварнишем это лучше делать, как правильно нанести этот последний слой, чтобы не испортить всю работу. Читала здесь, что у некоторых этот слой не получался и приходилось все переделывать.
У меня тоже проблема с цветом:) К примеру, сейчас никак не могу сориентироваться как смешать цвета для ногтей, чтобы они получились не слишком красные, а приближенные к натуральным… Тренироваться начала на пупсе Беби Борн (мой Блейз ждет очереди), стирала 6 раз, в итоге он у меня стал ярко оранжевого цвета, без слез не глянешь. С матварнишем тоже история не очень приятная (заказывала на puppen-traumland.de) — нанесла последний слой руками, чтобы тоньше был, но белый налет все равно остался даже после запекания… Снова все стерла… Nika-Nano, а вы какие краски используете?
Я использую акрил. Делаю только первую куколку. Последний слой не запекала, покрыла матлаком. Пробовала царапать, тереть — вроде все нормально. Вот и я не стала пока не выясню все точно про матварниш, не использовать пока его, потому что здесь много читала, что он то и может испортить всю работу проделанную. Ведь им пользоваться тоже нужно уметь. Сейчас прошиваю волосы и понимаю, что как новичку в этом деле, конечно, не хватает опыта — прошила густо и чувствую, что не хватит мохера. И еще, когда прошивала волосики, сломались несколько иголок, причем кончик от иглы отлетал и его нужно было искать, что очень затруднительно. А ведь так не оставишь, он очень тонкий, у нас ребенок. Вообщем, нужно как-то с этим быть внимательнее. Может у кого-то уже есть опыт большой и он поделится, что делать, чтобы так не случалось.
а я бы начала со сплюшки,!)))
Спасибо, сейчас как раз выбираю симпатичный молд спящего малышастика:) Очень нравиться спящая Джульета от Натали Блик, но молд лимитированный и стоит не дешево. Janna, вы какой молд сплюшки можете посоветовать?
прекрасные молдики у ревы шик, от наталии блик, у адрие стоете посмотри их, гудрун легрен
Да, молды от Ревы Шик и Гудрун Легрен мне очень нравятся. Столько хорошеньких малышастиков может получиться, хочется все их купить! Но боюсь муж не поймет, выселит вместе с ними :)
Очень милые и живые сплюшки выходят из молда Greta by Elisa Marx. Очень Вам советую ;)
Спасибо, действительно очень хорошенькие:) Вот только где заказать этот молд, на онсо и паппен нет…
а для покупки молдов есть какие то сайты отдельные или здесь покупать?
Есть множество сайтов (помимо этого сайта), где можно купить молды. Наиболее популярные:
— www.bountifulbaby.com (цены самые низкие, но доставки в Россию нет, нужно через посредника)
— www.oncesoreal.com (огромный выбор молдов)
— www.puppen-traumland.de
— ярмарка мастеров