Разные глаза у реборна!


Добрый день дорогие друзья! У меня возникла проблема с которой я хотела бы поделиться с вами, и возможно здесь найдутся люди которые в этом разбираются! А дело вот в чем, я заказала куклу реборн, и когда мастер получил глаза (стекло лауша), то один глаз темнее чем второй. Мы договорились что я подожду такие же только другие, но опять та самая ерунда! Мастер говорит что это нормально для таких глаз так как их делают в ручную, но мне очень даже видна разница, может кто то сталкивался с подобным, должно ли так быть? Спасибо заранее)


Ekaterina Abbyasova babies

Ямогу: Изготавливаю кукол реборн с марта 2016 года.

Елена Грибанова

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что Вы зашли на мою страничку! Меня зовут Елена. Я могу сотворить для Вас портретную куклу, один из самых необычных и интересных подарков! Фото и словесного портрета достаточно.


Комментарии (21)

Такое может быть конечно.Иногда это даже на руку.Объясню почему.Как видите у молдика глазки разной величины, поэтому более темный глазик ставим в глаз побольше, а светлый глазик в глаз поменьше, тогда маленький глазик зрительно открывается, а большой наоборот так не пестрит. Возможно величина глазниц дает разную яркость глазок.Пусть мастер попробует поменять местами глазки.
Это может быть и оптическим обманом. Глазки частенько приходят разными (я имею ввиду рисунок)и коричневый ободок может возле зрачка сыграть… поэтому и покажется, что зрачки разные…
спасибо за ответ)странно конечно что стекло Лауша считается вроде как качественным материалом и тут такое…
Я всегда точно так же компенсирую диссонанс между глазницами у молда) Надо пробовать менять, покрутить вокруг своей оси, поменять постановку взгляда. Скорее всего удачный вариант найдётся. А глазки разные почти всегда, да(
Ответ был Лене, съехал чуток)
ага! =)
у меня сейчас есть такие разные глазки, разница в величине зрачка. Глазки 24 мм, мне они так нужны! У меня всего 1 пара, а молда 2 нуждаются в них ))). Разница действительно видна, но если поменять местами левый-правый — смотрится нормально, незаметно. Но честно говоря, я растроена. Такие деньги стоят!, я считаю это недостатком. И хочу сказать, что я видела не раз уже в готовых куклах такие глаза с разными зрчками, значит мой случай не единичный :(
  • avatar
  • lili
  • +3
Лена, больше того, могу сказать, что на 10 пар заказанных глазок дай Бог приходит 1-2 действительно хороших, одинаковых! Кладут и так: один глаз в паре на 20мм, другой на 18:(
Я считаю, что это очень большой недостаток! Ведь глаза — зеркало души! А уж про цены на глаза и говорить не хочется, но получается ещё хлеще: если вы хотите хорошие глаза, то заказывайте сразу 8пар, не ошибётесь, из них одни точно будут достойные:(((Очень жаль.
))) вот и у меня целая коробочка уже глаз насобиралась, покупаю чаще всего одни и те же, которые нравятся больше всех, а в итоге — пар много, но они разные, я думала я что-то нахимичила-разбила пары. Есть настолько разные, что я и не решусь поставить никому.
Кстати, хотела бы еще о мохере написать… Сейчас занимаюсь окраской мохера, так как его у меня куча, но цвета — ни в какие ворота… выбирала по фото, вроде естественные, а приехало странное что-то. При окраске мохер спутывается, из супер-пупер качественного превращается в клок спутанной массы, т.е. много потерь :( Тоже очень жалко, прямо плакать хочется (мохер был действительно классный изначально, но прошить его я не смогла никому, слишком ненатуральный цвет… и еще у меня 3 большие кучки качественного мохера лежит без дела)
  • avatar
  • lili
  • 0
У меня тоже были глазки с разной величиной зрачка, но это не так заметно)))действительно если меняешь глазки местами, то картина совсем другая)Я часто переставляю глазки местами, чтоб выбрать наиболее удачную комбинацию( хотя глазки одинаковые)
Я красила Сему, оттеночным шампунем IRIDA, без перекиси и аммиака. Цвет стойкий, только немного передержала, поучился очень рыжий, был блондин. Красила на малыше, но думаю отдельно проще. Качество мохера, вроде не изменилось.
Image Hosted by PiXS.ru
на малышке я не рискну пока. Красила пучок, спуталось многое. Наверное лучше было бы тресс как-то сделать (не умею), а потом красить… Мой мохер довольно длинный, может поэтому так запуталось все. Но все равно довольная! У меня получился красивый цвет, уже прошиваю Лоле своей.
Я вычитала в инете, как сделать простенький тресс:
1. пряди распрямить и уложить на кафельную плитку.
2. прижать утюгом, оставив снаружи несколько мм
3. кончики промазать клеем «кристалл момент»
Я красила Сему, оттеночным шампунем IRIDA
а винилл на кукле при этом не закрасился?
Нет, я закрыла головку вокруг волосиков кусочками строительного скотча.Затем намазав волосики держала Сему вниз головой. Капельки сразу промокала ватными палочками. Держать нужно минут 20. Я продержала 30 минут, получилось ярковато.
Потом сполоснуть под краном и сразу промокнуть бумажным полотенцем.
К сожалению, разные глазки — не только проблема реборнов… У коллекционных кукол тоже частенько встречается. И зрачки разного размера, и разная коричневая «дымка» под (вокруг) зрачком, и тон цвета глаз.
На мой взгляд, назвать дефектом это сложно, т.к. это ручная работа. А то что сложены в пары неверно — это да, дефект работы продавца (как правило это не коллекционеры и не авторы, и, видимо, поэтому не придают большого значения таким «тонкостям»).
Но вот я нашла интересный факт из жизни: много людей с разным оттенком глаз)). Это, оказывается, означает, что какое-то полушарие развито больше, чем другое. Этот факт успокоил мою придирчивость насчет того что один глаз может быть светлее, а другой темнее))).
И еще один факт: например, у светленьких Кристин Скилле (Готц) практически у всех один глаз светлее, другой темнее (причем у всех одинаково поставлены). Стало быть, это сделано намеренно в связи с разными размерами глазных прорезей.
но размер зрачка должен быть одинаковым? Если один большой, а второй меньше, очень бросается в глаза это (у меня именно такие проблемы с кукольными глазками, а с цветом небольшие разбежки в рисунке в принципе не так страшно).
Да, размеры зрачков уж желательно чтобы были одинаковыми, это конечно. И если уж есть возможность у продавца выбрать из нескольких пар/глаз, может быть при покупке просить его обратить на это внимание? Тогда больше шансов получить то что надо.
Девочки, спасибо всем! Теперь хоть знаю что к чему)
у многих людей разного размера зрачки! чаще всего это встречается после ЧМ травм, но факт есть факт! и у меня тоже разные…