Елена, lili

Моя Розочка в процессе - роспись акрилом. Кукла реборн Рози от Olga Auer

Здравствуйте, девочки! Я в ожидании посылочки с Валентиной (которую очень ждет мамочка, а она не торопится совершенно), решила расписать кого-нибудь по своему желанию… Выбор мой был очевиден )), я как только получила молд Рози, сразу его собрала и нарядила. Какой молд, девочки! не молд, а песня. Расписывается на одном дыхании. Проработан потрясающе, каждая складочка естественна, качество винила отличное, в общем, нет к чему придраться. Молд лимитирован, но еще есть в продаже, всем советую ))), особенно новичкам. Расписываю я малышку уже 2 дня, еще не все готово, но уже что-то прорисовывается…
1 день — тут примерно 4-5 слоев краски. Иногда в личку задают вопросы по поводу росписи,про последовательность и как смешивать краски. Я немножко расскажу об этом. Оговорюсь сразу, я расписываю акрилом. Первым слоем я наношу скин, затем уже разные оттенки красного. Красный мешаю попеременно то с синим, то с коричневым, в разных пропорциях, никаких правил у меня нет, все на глаз и как душе хочется. В самом начале все полученные цвета наношу по всей длине конечностей и головы. На заключительном этапе — делаю это частично, т.е. на коленочке поярче, например… вверху ножки поставлю пятнышко, внизу… беру другой цвет и делаю тоже самое.
Еще иногда спрашивают про складки, когда их рисовать в начале или в конце. Честно скажу, не знаю. Я люблю рисовать практически в самом начале, но на мой взгляд это роли не играет. Просто обозначив складки, вы сразу увидите как оживает малыш, смотрится реалистичнее.


2 день. Здесь уже много слоев краски, сколько затрудняюсь ответить, не меньше 15. Не обозначены венки, маникюра нет. Я их рисую в самом конце.

Все, что я описала, касается именно моей росписи. Это не закон ))), каждый делает по-своему. Интересно было бы услышать какие-то полезные советы в плане росписи.

Обсуждение (98)

Леночка, он правда чудо, хочу такой же, такие ножульки и ручки аппетитные, а складочки то какие и губёшки и глазоньки и носик, такой реальный новорожденный малышик))
Тоже жду этот молдик, живенький такой, со складочками, как я люблю. Лена, а глазки на 20?
Да, 20
Лен спасибо за топик то что надо а Рози действительно хорошенькая
Леночка, спасибо огромное за топик:))! Для меня это так важно, каждое слово, каждое фото имеет огромное значение. Я новичек и очень хочу научиться создавать таких малышей. Ваши работы всегда смотрю с большим удовольствием, все малыши такие хорошенькие, реалистичные, очень аккуратно выполненные. Спасибо, Леночка. Очень бы хотелось увидеть, как вы нарисуете венки, ноготки. Большая просьба к Вам сделать продолжение:)))!!!
Только что внесли посылку с Валентиной… и еще кучей молдов. Эстель, Нина, София… Мечтала я увидеть Эстель, не разочаровалась, чудо!!!
Я буду выкладывать фото по мере продолжения, но оно будет медленным.
Про вены, могу сразу казать — я рисую их не чистым синим, разбавляю совсем чуть-чуть красным. Раньше разбавляла желтым. т.е. цвет был немного с зеленцой, мне нравится и так, и так. макаю кисть в краску, лишнюю промакиваю о бумагу, а потом рисую их, если все равно кисти осталось больше краски, чем нужно, я промакиваю венку сухим спонжем или же просто пальцем ))). Эту куклу я хочу сделать ярче, чем обычно рисую, в фиолетовый уйти, но хоть убей, она все равно выходит как обычно )))…
Леночка, спасибо:)! Буду ждать продолжение, для меня это очень важно. Как хорошо, что посылочка удачно доехала:))
Ленусь, чудо, как хорошая получается малышка! Я уже тоже болею этим молдиком.Деточка классная, живенькая, все хорошо!
Лена, а при росписи акрилом тоже нужно запекать? А чем закрепляете? очень интересуюсь теорией, все что касается альтернативы генезису и запеканию.
Я сначала делаю дырочки в носу, затем запекаю с маттванишем чистый молд. Затем рисую… Когда все готово, я опять запекаю с маттваш, вставляю волосы…
По теории после волос можно и не запекать больше, но!!! У меня голова блестит после прошивки волос, я ее натираю о подушку при прошивке, мне хочешь-не хочешь, а нужно запечь с маттваниш еще раз.
Еще я после прошивки волос рисую брови, большинство, наверное, делают это до… а я после. Рисую брови и запекаю… кукла готова :)

Почему я так делаю, объясню. Я расписала куклу, можно рисовать брови, но кукла не закрыта ничем, если я ошибусь, нарисую некрасивые бровки, как я их сотру? Никак… они сотрутся вместе с краской. Еще раз повторюсь, я рисую акрилом. Поэтому я покрываю маттваниш, можно рисовать брови, но если я их нарисую, их опять нужно закрыть маттваниш, иначе они сотрутся при прошивке волос. После прошивки волос головка блестит, ее все равно нужно покрыть маттваниш, вот отсюда вытекает такая последовательность. Роспись-волосы-брови…
Очень хорошенькая рождается малышка! Тоже в ожидании своих молдиков. Наша таможня уже месяц не может принять посылку(
Какой чудесный малышик вот-вот родится! Хоть и не совсем доделан, уже понятно, что он чудо. Лена, молодец! Аккуратно, естественно, да и просто сам молдик очень удачный.
Молдик хорошенький, и очень полезный мастер-класс, думаю, многие девочки спасибо скажут! Ждем готовую Розочку:)
Лен, какая она классная, только рождается, а уже все детали видно:)
Мне тоже очень нравиться этот молдик.Тоже жду посылочку )))
Уже не могу дождаться своих, я аж двоих хапанула, одну хочу в этнике сделать. Всё так аккуратненько получается. Лен, а глазки где такие красивые заказываешь?, люблю хорошие глаза.
на онсо глазки брала, серенькие.
А я 3 взяла. Тоже хочу 1 негритеночком сделать ))) Эту хотела, но дрогнула, боюсь…
Лен, а с онсо посылки сейчас долго едут?
4 недели с онсо последняя посылка ехала.
другая посылка с нем. магазина за 3 недели управилась, но из них большую часть времени на таможне нашей провела…
комментарий был скрыт
Леночка, вам с посылками повезло, а мне с Онсо почти 3 мес.идет.Два с половиной месяца не отслеживалась и вот две недели как я вижу где она есть.
я сильно не жалуюсь, главное, чтобы отслеживалась, не так волнительно тогда…
а какой размер глазок стоит у Рози?
глазки стекло, выдувные,20 мм, очень хорошо стоят, плотно… как и у Эми этого автора. (огромное спасибо Ольге Ауэр за это)
Какая прелесть! Лена, очень здорово, что начали этот топик о Рози! Как раз тоже заказала такой же молдик, теперь жду с нетерпением. Буду следить в топике за ходом росписи как за мастер-классом!!! Очень рада и спасибо огромное! Думаю, что многие девчата с Бейбиков со мной согласятся. Ведь многие заказали Рози для росписи, и хотелось бы посмотреть как у них движется работа. Думаю, что и автору молдика — Ольге Ауэр, будет тоже приятно посмотреть на работу наших мастериц над её «чадом», когда она заглядывает на наш сайт.
Леночка, спасибо за мастер-класс для нас -начинающих.Все понятно и наглядно.А куклы ваши все до одной очень классно росписаны.
Елена спасибо большое за топик!!! Хочу тоже расписать одну ляльку акрилом(печки просто не выдержит), все есть для этого, а вот с чего подступить не знаю… страшно! А теперь можно смело в бой!!!)))
Лена, какой прелестный молдик и куколка чудестная получается.
А какие у девочки будут волосики?
комментарий был скрыт
Спасибочки!
Темные, черненькие почти и не сильно густо и хочу покороче подстричь.
Ждем с нетерпением рождения малышки. Удачи Вам и вдохновения!!!
Чудесный малыш)))слов нет.Леночка скажи пожалуйсто а чем ты росписываешь ушки и пальчики? всё так оккуратно у тебя, супер
)) красками, цвета все на глаз смешиваю. Вначале работы передо мной только скин.
Потом красный, коричневый и синий. Все это смешиваю как получится, расписываю складочки потемнее краской и внутри ушек. Внутри ушек красный с синим смешиваю. Складки — по-разному, не могу сейчас даже сказать какой с каким ))) Можно все, все краски прежде чем нанести, я пробую на бумаге, цвет проверяю и густоту… Передо мной всегда чистый лист, о него я промакиваю и губки и кисточки… На всю работу уходит несколько таких листов ))) — 3-4 с двух сторон…
Еще на моих куклах есть чистый желтый (но в моем акриле он не яркий, а бледноватый) и зеленый, я его смешиваю сама — синий + желтый. Эти слои я делаю в середине работы. Зеленый — можно в конце, главное не переборщить.
спасибо большое за такой подробный ответ.вопросик по поводу ушек ты кисточкой рисуешь? и для чего жёлтым и зелёным? что дают эти цвета?
эффект кожи все вместе цвета дают. Только если молд был сероватый лучше зеленый не использовать наверное и еще… С зеленым осторожнее, я его наношу совсем мало концентрированный, иначе при определенном освещении он будет виден отдельно, бить в глаза, а он не должен быть виден глазу.

Кисточкой ушки!
спасибо и последний вопросик, Леночка ты написала что в начале наносишь матванишь и потом только рисуешь-для чего так? и после росписи и запекания рисуешь бровки а если бровки не получились чем их можно стереть?
мокрой тряпочкой бровки стираются )))

Запекаю сначала с маттваниш, чтобы акрил не впитывалась в винил.
понятно)))спасибо
Леночка, прочитала я несколько учебников и у меня возникли вопросы:
1)какие пропорции нужно соблюдать при смешивании маттварниш с разбавителем?
2)после того, как я запекла молд с маттварнишем, накрасила несколько слоев скина, мне нужно ждать, чтобы он высох или можно дальше красить?
3)Можно ли сделать все 20 слоев сразу или нужно ждать чтобы каждый слой высох, и только потом красить следующий?
Заранее большое спасибо Вам)))
1)Кашица такая должна получиться, как пюре фруктовое детское ))

2 и 3)Можно не ждать, краски сохнут сразу. Прямо в руках.
Только желательно сделать подставку для ручек и ножек (доска, а на ней палочки), чтобы вешать их во время росписи.
Леночка а вот ещё такой вопрос ты поры рисуешь? если да то какой кистью и цвет?
поры на всем теле по-моему создаются маттванишем, наношу я его жесткой кистью и растюкиваю. Многие наносят пальцами или спонжами, сейчас еще новый инструмент есть в продаже, создает рисунок кожи…

Если вопрос про поры на носике, то желтоватым и кистью самой-самой тоненькой, той, что брови рисую, самым кончиком.
Тихонечко я прошиваю волосы Розочке, почему-то получается очень-очень долго по времени, сама не знаю почему. Мохер отличный, винил тоже, но дело движется медленнее. Может быть дело в руке моей, я что-то повредила в костяшке среднего пальца, во время прошивания как-то неудачно дернула или повернула, уже больше месяца чувствую небольшую боль и видна припухлость и краснота.
Вот такая наша головушка сейчас.
Image Hosted by pixs.ru
Image Hosted by pixs.ru
Леночка, может быть вам стоит снять мастер класс по рутингу? У вас получается превосходно!
Знать бы что объяснять в мастерклассе по рутингу ))) Я могу только на вопросы отвечать, а что показывать не знаю. Только если видео показывать )).
Я беру пучок маленький, прикладываю к голове ниже того места которое прошиваю, иголочкой протыкаю пучок под наклоном и кончиком иглы выхожу из пучка и вижу, что подцепила волосину и протыкаю тогда винил. Если вижу, что подцепила больше волосины или меньше — не протыкаю ))), пытаюсь опять. Таким образом прошиваю штук 6-7 волосинок и отнимаю пучок, опять прикладываю и повторяю эти же действия.
На голове карандашиком рисую узенькие полоски 3 см примерно в каком направлении мне нужно шить. Начинаю всегда с затылка, шью снизу и до макушки, обычно сразу дохожу и заворачиваю прядку в макушку, в этой головушке я оставила пока вверху, потом дошью…
Вот вот, я тоже за видео. Все было бы наглядно. Уверена эта идея многим понравится)). Хотя принцип я по вашим словам поняла, но вот в каком направлении прошивать волосы?
Леночка а прикакой температуре ты запекаешь и сколько по времени?
8 минут на одной стороне, переворачиваю и тут же не вынимая еще 3 минуты на второй стороне.
130 градусов
Лен я вот запекла так и у меня при нажатии пальцем в любом месте сморщивается как краска а отпускаешь палец всёвстаёт на своё место.что это может быть и из за чего?
Это с маттваниш так? Он не пропекся просто.
да с матванишь так? я его просто ещё после этого запекла уже не нанося ещё матваниша и всё ровно так.что сделать? может нанести матваниш и пропеч или не стоит
у тебя так было хоть раз? что ты делала?
было. Молд не расписан еще? Хотя это не важно…
Если не слишком все плохо — хорошенько потри ваткой нехорошие места, потом протюкай все хорошо кистью смоченной в растворителе, затем нанеси опять маттваниш и хорошенько пропеки.
Я пеку 8 мин. с одной стороны и тут же переворачиваю и еще 3 минутки с другой. желательно чтобы 2 раз точно пропеклось! Удачи!
Леночка спасибо молдик расписан уже а ваткой сухой потереть или как? и протюкать весь молд растворителем который мы мешаем с матванишем?
да!
Ваткой в принципе любой тереть, хорошенько, а еще можно пальцем — скатывается налет белый в комочки и стряхивается. Лучше это делать успокоившись, отложи до утра.
хорошо спасибо, Леночка но у меня по всему молду так, весь так и потереть потихоньку?
да! Стереть насколько возможно, протюкать растворителем и затем маттваниш опять.
спасибо большое завтра попробую, отпишусь
взяла сейчас руку просто попробывать тру ватным диском катышков нет а вот рука начинает блестеть и как будто вздуватся.как отслойка идёт какая то
сделай фото! блестеть может начать? а вздуваться не должно! Я даже не представляю что это может быть.
если катышков нет, значит маттваниш самую малость не пропекся, это даже лучше :)

белые разводы остаются, если намочить полностью ручки-ножки и дать обсохнуть?
катышков нет, я не правельно выразилась не вздувается а скорее как морщится там где тру.я не мочила думаешь намочить и проверить белые разводы? ну не стерается матванишь это я точно тебе говорю.фото завтра выставлю, ну думаю по фото не понять будет так как тут ещё надо приглядется.может запеч на большей температуре или нанести ещё сверху матванишь и пропеч? даже незнаю, что скажешь?
если просто запекать — ничего не добьешься. Попробуй намочи — если маттваниш не пропекся — разводы обязательно будут
а если не будет разводов то что делать?
намочить и вытереть можно илинадо чтоб само высохло?
само высохло!
хорошо завтра попробую.спасибо Леночка а то я что то совсем растроилась(((
Поэтому нужно отложить все и на свежую голову и при свете дня рассмотреть проблему. Сделай фото самого проблемного места, посмотрим, что это
завтра сделаю фото обязательно.у меня ещё предположения может я много матваниша нанесла или жидко разбавила его? или это роли не играет всё ровно б запёкся или нет?
Леночка не получается у меня сфотографировать, не видно не чего на фото.фотик выкинуть наверно уже надо.вот нашла фото в инэте как у меня получается после того как ваткой потёрла
и помыла ты, высохло все и разводов нет?
Если так, то все же отлично! Что не нравится???

У меня такой текстуры нет, чтобы ее сделать вообще-то предлагается сейчас спец.инструмент ))).
У меня просто шершавая куколка получается. Ты в маттваниш может что-то добавляла — медиумы, например?
Это специально сделан рельеф кожи… инструментом.
намочила водой сохнет ещё.сразу отпишусь есть разводы белые или нет
у меня медиум есть но я его не куда не добавляю, так как незнаю что с ним надо делать.ну я перживаю то что морщится краска при нажатии она не отлетит потом?
уже почти полностью досох белых разводов нет.и что делать? так и оставлять это что норма?
если разводов нет, значит все пропеклось. Показывай давай )))
наверное слой маттваниша толстый, вот и корочка такая получилась.
скорей всего тоже думаю что матванишь толсто, и что теперь делать? и что показывать??? на фото не чего не видно.высохло всё-разводов нет
У меня легкая шершавость, практически без фактуры и я могу это показать )) Тебе точно удастся, просто вырежи кусочек с фото
Image Hosted by pixs.ru
да не получается, близко фотою вообще белое всё а в дальше не видно не фига.выкину фотик нафиг, древность.Лен а вот наши предположения что матваниша много было, если это так то что с этим делать?
так это же ничего страшного. Кто как любит, мне кажется. Если уж совсем много, тюкай растворителем хорошенько и запекай по-новой. Но это такой совет ))) — без опыта, чисто теоретически! Надо у кого-то еще спросить, может девочки подскажут. Я тонкими слоями наношу маттваниш, несколько раз, толстым никогда не делала.
Лен ну если ты говоришь что это не страшно что больше матваниша то наверно тогда так и оставлю.да не так уж и много, мужу вообще нравится говорит не трогай не чего, ппц даже в замешательстве уже.может правдо так и оставить.Леночка я вот у тебя ещё что хотела спросить а как это понять акриловые крски LDC?
название наверное такое )), я другими пользуюсь…
Если у тебя почти как на фото твоем — то конечно, зачем трогать?
просто мне всегда казалась что когда кукла твёрдая надёжней может я ошибаюсь и нет не какой раздницы, ну ладно завра постораюсь сфотать её полностью показать.тока мне ещё волосы надо прошить.ну пока без волос.Лен спасибо тебе большое ты мне очень помогла и успокоила а то руки прям опустились
а по поводу красок у нас на бейбиках в шопике продают их мне просто названия незнакомо и я не пойму это вообще для реборнов хоть.продавец сама незнает что это означает
да, это для реборн )) Но я не пробовала их, крашу Jo Sonia
ага, спасибо.главное что для реборн.а в красках есть отличие какое? именно акриловых
есть наверное!, только чтобы узнать, нужно попользоваться разными ))) Мне нравятся мои, других не хочу пока.
а ты на онсо берёшь краски? дорого выходят если заказать?
там. Нет, не дорого, нужно вместе с молдами покупать сразу, тогда за доставку не платишь )))
понятно, ну ладно буду иметь ввиду.ну вот думаю пока купить эти краски что на шопике
Леночка привет, кинулась сегодня собрать малыша и очнулась ппц.на ручках беленьким оконтовочку не сделала, слушай если я подкрашу оконтовку на ногтях и хочу ещё подкрасить губки немножко, надо это потом покрыть матванишем и запеч или можно просто покрасить и смазать лаком и губки и ноготки?
завтра хочу докрасить ногти и губки и вот незнаю запекать их или можно лаком покрыть сразу, очень жду помощи
Лена, здравствуйте! Я поклонница вашего мастерства))) может и мне поможете? Я год захожу на сайт, читаю… Наконец решилась купить молд (не маленький — Sally by Regina Swialkowski) и материалы. Пожалуйста подскадите что такое матварниш? Матовый лак? он в порошке? К нему что то докупать надо? Посоветуйте иглы для рутинга (буду натур.волосом прошивать с онсо, так как молд подросшего бебика). И если можно последний вопрос… Когда после рутинга запекаете голову, волосы не страдают? Кстати… На реборнов меня вдохновили именно вы...
Здравствуйте, извините что вмешалась.Просто акрил вроде бы запекать не нужно.Только вот мучает один вопрос при соприкосновении водой, акрил смывается или нет
Девочки, спасибо!
Акрил нужно закреплять, водой он смывается, если потереть хорошенько. Я закрепляю маттваниш, он в баночке, густой. При запекании я одеваю шапочку на голову куколке и волосы не страдают.
иголочками я пользуюсь 42 и 43 с вилочкой на конце
комментарий был скрыт
Спасибо огромное заранее! Простите если что не так написала…
Здравствуйте, Лена! Я в первый раз буду делать куклу реборн.Очень нужгна ваша помощ.Если можете добавьте меня на одноклассниках www.odnoklassniki.ru/profile/560412633243 Дело в том что я тоже хочу роспись делать акрилом а не генезисом.У меня масса вопросов.Как роспись делать я в принципе поняла как.Но мне не понятно как сделать шаршавость кожи как на последних фото? Как сделать поры? Чем и каким цветом красить ноготки?
девочки, ну кто нибудь расскажите, ответьте на вопросы.