Вопрос о лимитных молдах


Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вчера получила посылку из немецкого интернет-магазина «Once So Real», всеми известного и любимого. Но у меня вызвало большое замешательство одно обстоятельство!
Из четырёх, заказанных мною разных лимитных молдов с сертификатами, подтверждающими номер из данной ограниченной партии, оказалось всего два… А два других пришли без документов. Я, естественно, им написала письмо, в котором поблагодарила за своевременную доставку посылки и задала им вопрос: почему только 2 сертификата? Вот дословно их ответ:
«Здравствуй,
Спасибо за сообщение, что пакет был хорошо принят.
Для двух комплектов, нет сертификата. В конечном счете, это всегда сами художники должны решить, хотят ли они выдать сертификат или нет.
Спасибо за понимание и
привет
Sandra».
Что же получается? Что мы сами вправе выставлять своей кукле номер из лимитной партии? Или я что то не так поняла?
Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, может у кого то были подобные случаи? Я, конечно, смогу создать красивый сертификат, но будет ли он действительный?
Поэтому прошу у Вас совета, как быть?
Спасибо всем, кто откликнется.


Ольга Беликова

Ямогу: Пошив одежды для кукол. Изготовление аксессуаров.

Ателье мадам Darser

Ямогу: Я стараюсь радовать ваших любимиц и Вас красотой моей души


Комментарии (73)

Ой, это бывалое дело, когда без сертификата приходит. Все знают лимитные серии и ничего не надо присваивать. Главное, чтобы кукла была с душой выполнена..)
Спасибо, успокоили, а то я удивилась, что нет номера… Хотя, наверно, молды на реборнов ещё не подделывают? И на самом деле зря переживаю)))
Они имели ввиду, что сертификаты создают сами авторы-скульпторы на свои молды. А если их нет, то просто пишут: лимит 300 штук. Я так у них покупала Седи Мей от Элли Кнупс, написано было лимит 300 штук, но думаю это не более чем торговый ход. Такой маленький тираж, а до сих пор в продаже, с 2010 года
Так вот и я так думаю теперь, что тираж может быть и больше, чем там указано((((
Да неужели сертификат имеет такое огромное значение? Знаете, у меня проблема с напечатыванием сертификатов и вообще на с их изготовлением(не умею сама и не знаю, кого попросить), на кукол реборн, которые я создаю.В итоге сертификаты получали не все, если покупатель очень хотел сертификат-то досылали потом, когда удавалось его сделать.Сейчас делаю сертификаты всем, но они не красочные, и не золотом, и не в лентах, как иногда бывает, а простенькие, с моей росписью и подписью.По мне так пусть лучше кукла будет иметь скромный сертификат и качественное исполнение, чем наоборот.
Я дизайнер и художник. Смогу сама сделать красивое оформление и в типографии распечатать или любом рекламном агентстве. Тогда просто в нём не указывать номер моего молда, а только общее количество в партии?
Да, это будет правильно. Номера нет, есть ограниченный выпуск. Который никто не может проверить))) так ли это на самом деле.
Соглашусь со Светланой, не важно сколько выпущено молдов, ваша куколка будет в единственном экземпляре!!!
Светлан, здесь вопрос не много в другом. На сайте написано, что лимит у молда 300 штук(например) во всем мире. Конечно покупая его, хочется обладать действительно лимитный молдом, мы же прекрасно понимаем, как они отличаются в цене после своего исчезновения с продаж, хочется и куклу лимитку, ограниченным тиражом, и чем меньше лимит тем ценнее. Но оказывается не все скульпторы создают сертификаты на свои молды, а на сайте магазина не указано, что сертификата нет, пишут только лимит.
Поняла уже, девочки! Я просто к слову.У меня, сказать честно, тоже были лимитки, но без сартификата, молды так и приходили!
Да-да! Как раз это я и имела в виду! Где гарантия, что это 229-й молд из 300, а не 1229-й? Ведь в таком случае (без номера) и количество партии не проверить(((
О каком скульпторе и молдике речь, если не секрет?
Вот они, красавчики)))
www.oncesoreal.com/xanario_pinfo.php?language=de&cPath=171&products_id=3491&sessID=fks5jbjgspk6od7rj8mb9psan7rprtl1

www.oncesoreal.com/xanario_pinfo.php?language=de&shop_ID=3&products_id=3065&sessID=fks5jbjgspk6od7rj8mb9psan7rprtl1
и правда, малипусечки- красавчики!!!
Вот про вторую лапушку я и писала. Седи мей. Я делала двух девочек из этого молда.
Обязательно зайду к Вам в гости, посмотрю сестричек))
Молдик своеобразный. Но про него часто спрашивают. Людей привлекают глаза, как у олененка. Заходите!
Посмотрела вашу малышку Sadie! Очень понравилась, хорошенькая! Теперь я ещё больше уверена, что не ошиблась в выборе!!!
Огромная разница лимитированный молд известного скульптора, который растет в цене ( они то как раз всегда с сертификатами) или лимитированный молд автора который реально рассчитал свои сили и отлил то количество молдов которое будет реально продать, у них почти никогда нет сертификатов. Я не посмотрела о каких малышах Вы написали, но лимит 100 штук или 300 вообще не о чем не говорит
Теперь понятно становится, спасибо за разъяснение)))
Тогда почему цена молдов малоизвестного автора скульптора уж совсем не маленькая, а даже больше чем у тех, кому присвоен номер?
Какая разница, есть сертификат лимита(если уж правильно это назвать, что б не было путаницей с сертификатом мастера), или нет этого сертификата лимита. Тут можно тему исписать ста постами, это что то изменит? Нет, тогда чего переживать зря «что это 229-й молд из 300, а не 1229-й», Вы же не можите повлиять на ситуацию:)
  • avatar
  • Bel
  • 0
Спасибо за пояснение. Просто я ещё не опытна в этих делах, вот и прошу разъяснения: почему у одних есть свой номер, а у других нет — просто общее количество. Теперь помаленьку разбираюсь))) всем спасибо!
Luura так пишет, потому что большая часть ее кукол идет из несерфицированных молдов (китай) названия молда неизвестно, подобные сертификаты выдает и на свои работы, сертификаты- заготовки загатовлены на черно -белых принтарах, сама такой получила вместе с сероватой куклой, набитой песком, вот и думайте, девочки, кто следующий нас обманет…
Зачем вы врете? У Ирины только одна кукла Аленка была из китайского молда! Остальные очень даже хорошие!
А разве китайские молды так плохи? У меня была одна из китайского молда(любопытно же попробовать), молд выполнен лучше многих других и хороший у него цвет и качество винила приятное! И куколка получилась хорошенькая, и что теперь?
Свет, это не моя претензия! Сейчас почти все молды производятся в Китае!
А я и не к тебе, Файрузушка, обращалась.Я поняла.
Так китайские молды ведь тоже в этом же интернет-магазине продают. Или на других китайских сайтах? Значит это уже подделки?
Не бывают китайские молды))) бывают скульпторы которые отливают свои молды в Китае. Это не хорошо и не плохо)) Каждый автор ищет где ему удобнее. Китай Америка Германия главное качество винила а не страна. Адри Стоете почти все отливает в Китае и у нее чудесные молды по качеству и цвету
Так вот оно что! спасибо за пояснение, Танюш!
Спасибо огромное, много становится понятным!
Танюш полностью тебя поддерживаю, у А.Стоете качественные молды…
И кстати говоря, у Адри все молды кажется с сертификатом, хоть они и не лимитные :)
мне на Одри не приходили…
на более поздние молдики — в конвертике открытка, не очень красивая, но все же…
А вы эти произведения видели вживую, скорей всего нет, далеко живете, а у меня дома лежит, смотреть страшно… так что кто из нас врет это большой вопрос)))
Я узнаю все молды в топиках Ирины! Все кроме одной продавались в немецких магазинах.Я не видела её работ в живую, так что о качестве не мне судить. Ваше заявление
что большая часть ее кукол идет из несерфицированных молдов (китай) названия молда неизвестно
не соответствует действительности.
Какая разница какой лимит..., можно и редкий молд испортить, как говорится: та же мучка, не те ручки.))
Спасибо за комментарий. Но разве об испорченных молдах и неоттударастущих ручках была речь?))) Уверена, что здесь все Мастера с большой буквы!
при чем тут испортишь или нет при работе? Тут говорится, что расчитываешь лимитку купить, а приходит без подтверждения лимитности и это на самом деле прискорбно.
Вот именно! Ведь цена на эти «лимитки» без номеров получилась выше, чем на те, которые пришли с номерами(((
Не приятно, конечно, и понятно. Но все равно, главное какая будет куколка в готовом виде. Сертификат на качество исполнения и цену влиять не должен, мне кажется.
не должен-но какой ажиотаж был с Тейлор, а с Бони по первости?
Да, конечно же! Я выбирала по тому, какая малышка может получиться, чтоб мне нравилась. А уж потом увидела, что молды лимитированы и ещё больше порадовалась)))
А Криста, Лука, София — не лимитки, а ажиотаж был )))
Согласна полностью.
да ведь и ценовой критерий в совокупность надо брать…
Девочки, недавно купила с Никки молд Лютик и Дейзи от Бонни Браун! Каково было мое расстройство, когда в посылке не обнаружила голову у Дейзи! А магазин не отвечает на мои письма! Написала им уже в субботу, как получила посылку!:*(
вот это уже кошмар! Они и правда не общительны, а в проблемных ситуациях вдвойне…
Может, они мой англицкий гугловский не поняли?! Может, кто нибудь поможет предложение грамотно на немецком написать?
Так жалко! Ведь именно её я ждала больше всех!
Файруза, Никки очень редко отвечают на какие-либо письма(((
babiki.ru/blog/e-bay/19532.html
Надо открывать диспут на ебэй, вот тогда они ответят
Странно, мне Ники всегда отвечает… В выходные писала им письмо с просьбой указать трек номер моей посылочки, так в понедельник был уже ответ) и мне тоже несколько раз не докладывали, то тело забыли положить, то глазки… Я им писала и они без проблем высылали мне.
А на какой адрес вы им пишите? Я оБщаюсь с Андрэ.
пиши мне в личку чего заказала чего хотела и номер заказа
это для Алиски))
Если молд именно лимитный, то сертификат несомненно важен. Он подтверждает подлинность молда и отношение к лимитной партии. Обычно на них оригинальная подпись скульптора. Бывает, что после лимитной партии продолжают отливать молд в неограниченных количествах, как например Никки.
Если молд просто отлит малым тиражом, он не имеет сертификата с номером, и в случае, если окажется популярным, будет отлит в больших колличествах ( например крошки от М. Винтерс)
Китайские молды есть))) они смоделированы именно китайцами и не имеют названия. Имя скульптора также отсутствует. В приличных магазинах их естественно не продают, только ebay.com. Там же можно встретить и поддельные молды. Мне попадались Лука, Ханна, Шаян. Винил у них очень тонкий хрупкий, в местах сгиба просвечивает, а можети вовсе дырявый.
я покупала 3 китайских молда в доллсанди. Считаю его приличным магазином… Похож молд один был на Луку, но не совсем, это не точная копия. Винил нормальный, никаких дырок там не было и каких-то других проблем. Может только цвет хотелось бы посветлее.
Доллсанди плохой магазин?
А вот на онсо однажды попался мне молдик с тонким винилом в некоторых местах (на ножке), прямо очень тонким, светился. Причем молд дорогой, хорошего скульптора… А сколько показывали проблемных дорогих молдов — крошится винил внутри головы. Да мне самой попался молдик Лилы с трещиной внутри ноги.
Лен, один то молд ты мне уступила-и винил нормальный, мягкий, цвет меня тоже устроил вполне, кукленок вышел приличный! Никаких дырок, ничего проблемного, очень хорошая лепка ножек-ну многим молдам от известных скульпторов далеко до таких, я бы сказала.А сколько проблем было с молдами Матильды, помните, девочки? Половина была с трещинами внутри.
Я не за китайские молды! Я за то, чтобы все и всех не судили огулом.
и я о том же ))
Я выбираю молды по их красоте, а не по лимитности и производителю…
Лен, ну что греха таить-у Тейлоров обалденное личико, а конечности-ну бывают лучше.Конечно.наши девочки чудеса из них творят, это понятно, но лепка сама-наша Иришка в сто раз лучше вылепит.У Кристалеты-прекрасное лицо-что-то есть в ней, хорошие ножки, а ручки-бывает лучше.У Донны Руберт-ну сами знаете.Другое дело, что девочки из самого паршивого молда могут такую конфетку сделать-вот в чем чудо.А моды -ну разные они.И не в лимитности дело.
Свет, так речь не о том, какие куклы получаются, а о самих молдах, о качестве винила.
Роспись автора, лепка, и лимитность, это три разные вещи. У меня было две подделки Ханны, винил у них, как у китайских пупсов с рынка ))) из двух-трех молдов собирался один нормальный, но и оригинальный молд серо-фиолетовый тоже ужасного качества. Поэтому и задумаешься, что выбрать.
Просто нам, видно, повезло-мне вот достался хороший молд, с виду без изъянов, приятного качества.
У тебя на фото не подделка ))) а есть молды точные копии известных.
Я даже не видела таких! Фотку можешь скинуть?
Фото самого молда у меня нет. Моя кукла из такого по этой ссылке:
s018.radikal.ru/i515/1211/c2/383df01f4be2.jpg

Продавались они на ибее, продавца сейчас не нашла, наверное, забанили ))
У него были Ханны, Луки, Шаяны, Риизы, и ещё кто-то, по-моему.
Цена была низкой 67 долл. Причем в листинге были фото оригинального молда.
Это, наверно, их оптом от 10 шт. почти по 17долларов продавали на китайском (насколько я поняла)аукционе-магазине?
www.aliexpress.com/item/Soft-Vinyl-just-head-for-18-22-reborn-baby-doll-free-shipping/684561567.html
Лена, все относительно ))) И грань приличия, каждый определяет для себя сам.
А мой пост был просто для информации. Я не хочу спорить )))) мой опыт таков и я решила им поделиться.
Иришка, со временем ты начнешь разбираться, какие молды заказывать для души и молды известных мастеров с ограниченным тиражом, и хорошим спросом. Это начало творческого пути, я желаю тебе удачи. Надеюсь в скоро времени мы увидим малышей в твоем исполнении. По поводу этих сертификатов не переживай, сделаешь свой и напишешь, что молд ограничен тиражом в… шт.
Спасибо, Мариночка, за комментарий. И всем-всем спасибо большое! Помогли разобраться в чём дело. У меня уже руки чешутся, спать перестала, все мысли о реборняшках))) Уже пытаюсь представить себе каждого, придумать его характер и образ…
Я думала, что если молд лимитирован и у него нет сертификата, то уж номер то точно есть! Просто его не пишут на сертификате, а «выцарапывают» на затылке куклёнка. Разве на ваших молдиках нет номеров на затылочках?
Вот именно! И я думала, что на молде должен быть обязательно номер! Ан нет! Даже на тех, к которым пришёл сертификат с номером, не было процарапанного номера ни на затылочке, ни на ручках/ножках.
Вот затылочек якобы лимитированного молда (500шт), ни сзади, ни снизу нет цифр(((

А вот второй «лимитчик» (300шт)


Номер SR-1027 каким-то образом может быть связан с лимитом в 300 штук?
Вот и гадай теперь зачем вообще эта котовасия с лимитированием...(((…
Удивительное дело!
Я держала в руках лишь раз лимитированный молд, он пришёл без сертификата, но номер на затылке точно был…