Случилась вот такая оказия....


Девочки мастерицы, может кто сталкивался с таким поведением винила.

Покрасила я Арианку, крашу генезизом, и перед тем как её запечь с матварнишем. Собрала, одела и оставила на несколько дней. Я всегда так делаю, чтобы присмотреться к цвету покраски, может что изменить надо будет… И вот настал её час.Появилась мамочка, определились с волосиками, глазками. Беру свою красоту, а у неё на ножках, вот такие пятна.
Пятна на двух ногах, в одном и том же месте и почти одинаковой формы. С внутренней стороны ничего нет а с внешней стороны они не на поверхности(были бы на поверхности, можно было бы предположить, что чем то нарисовали, испачкали), а внутри слоев винила.
Кто-нибудь сталкивался с таким проявлением на виниле и отчего это может быть? При запекании винил вел себя хорошо, никаких пятен не было. Проявились почти через неделю, после последнего запекания.





zabava740

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол MSD Kaye wiggs, Gotz и других

Irichka23

Ямогу: Добрый день. Меня зовут Ирина. Я с удовольствием сошью наряд для ваших кукол. ( Паола Рейна: подружек и сой ту; Готц 42- 50 см; Беби Фейс; Дисней аниматорс)


Комментарии (53)

О_О.
Впервые такое вижу :(
Сочуствую:(((Очень жаль малышку.
Вот и я впервые столкнулась с этим. Пятна большие 7 см
Я тоже никогда такого не видела! Непонятно почему такое произошло… ((( Жалко детоньку и вас очень!!!
Спасибо за сочувствие.) Девочку жалко, но хорошо, что пятна не на руках и не на голове (лице).
А во что вы ее одели? В какой одежде она у вас сидела эти несколько дней? Потому что если он не был покрыт матварнишем, может быть от одежды вьел краску в себя?
Она сидела просто в платье, что на аватарке, без штанишек. Платье беленькое. Я всех кукол одеваю и сажаю перед запеканием. У меня ещё две малышки сидят (лежат) без покрытия лаком ждут.
Может тогда что-то с винилом не то? У меня была заготовка Ноэля, у которого щеки стали почти синие.Хотя с первым Ноэлем все было хорошо.
Все-таки наверное что-то не то с винилом.
Я тоже к этому склоняюсь, и так понимаю, что перестраховаться от таких сюрпризов в будущем нельзя?
думаю предугадать из какого винила придет заготовка из другой страны нельзя.
я же говорю, я делала Ноэля первый раз все было хорошо, делала второй винил посинел.
может вам теперь заказать отдельно конечности новые?
или попробовать закрыть скином?
Я предложила мамочке подождать другие ножки, но она не согласилась Пусть, говорит будет как есть. Единственное, что решили попробовать сделать родимые пятна. Посмотрим что получится. Придется девочке всю жизнь носить колготки и штанишки. Хотя длинными панталончиками можно это безобразие прикрыть.
Спасибо Вам за советы и сочувствие!
С винилом бывают всякие странности, но такого :(((
А на чем Вы его запекаете? Я на дно аэрогриля постелила полотенце… Может пятна пошли от ткани, на которой они запекались
На дно ничего не кладу. Этих пятен не было она сидит у меня уже неделю, в четверг пересаживала её ничего не было. Пятна идут как бы изнутри винила, но внутри всё чисто.
блин так жалко столько труда вложено
Спасибо, я думаю, что весь труд ещё впереди)))
Да, по форме очень похоже на пятна от соприкосновения с чем-то!!! :(
Да, вот разбирались, пробовали, не похоже на соприкосновение внешнее. Когда соприкасается с чем-то,
точка соприкосновения в центре, а центр чистый.
попробуй вдруг поможет потри просто сухой меламиновой губкой ( продается в хорошем хозяйственном отделе)
Спасибо Татьяна, я возьму ваш совет на вооружение. Поищу, мне бы ещё посмотреть как она выглядит, а то думаю задам вопрос в магазине меня не поймут, и как обычно скажут: «Были, только что закончились»
это такая гладкая белая губка почти непористая такими прямоугольничками у меня две в упаковке было))) упаковка картонная и на ней написано меламиновая губка. Посоветовали девочки БЖДшницы они ими чистят кукол. У Меня ножки кто то из домочадцев положил на журнал цветной( правда уже закрытые матварнишем) на них отпечаталась синяя краска, я мыла мыла она ничем не оттиралась, а губкой сухой потерла и все сразу сошло))Мистика но очень приятная. На упаковке написано это меламиновая резина-пластик нового поколения который чистит без химических средств. Область применения следы от карандашей и маркеров, чернил и тд. Попробуй!
Спасибо. Завтра поеду искать. Попробую. В любом случае она нужна.
напиши потом в топике помогло или нет
Нашла в Утконосе, в упаковке 2 штуки. Если в городе завтра не найду, закажу там. Ещё раз спасибо. Обязательно напишу.
Регина, губка выглядит вот так, оттирает практически всё. Незаменимая вещь когда в доме есть маленькие проказники)))
Катюш, спасибо! я её нашла в Утконосе, завтра поищу у нас в городе, может в «Нашем доме „есть. Я почитала аннотацию, и не понимаю, как я обходилась без неё))))
Думаю нестоит, можно еще больше повредить винил, появятся глубокие насечки.
Это к коменту Tatiana
От этой губки не остаются насечки.
если это изнутри, то какой смысл снаружи тереть
может попробовать закрасить как то
Губкой обязательно попробуйте, хуже она точно не сделает, я ей следы шариковой ручки удаляла без каких либо остатков с кожаного светлого дивана(ребёнок постарался), пыталась удалить жидкостью для снятия лака не получилось, в питались как бы чернила(не сразу просто детское художество заметила), а губочкой на ура всё ушло без какого либо повреждения кожи.
Будем пробовать, не получится удалить, будем закрашивать. Я мало верю, что губка поможет, потому что пятна попали не снаружи, но вдруг… попытка, не пытка. Да и губка ещё пригодится, в доме детки. Просто не знала, что есть такой чудо помощник. Спасибо, что подсказали!)))
Регина, я такое видела как-то.Давно у меня была куколка, моя вторая работа и покрашена она мною была очень сомнительным акрилом, не для реборнинга вообще, как выяснилось.Тут мне почтой пришел генезис, я оценила его качество и паршивый вид моей куколки и решила куколку перекрасить генезисом.Взяла растворитель Ласку и ватки и стала стирать прежнюю краску.Я не знаю откуда, но под слоем акрила на куколке оказались вот точно такие пятна, была испорчена ими одна ручка.Синие, разводами, будто винил такого цвета! Хотя до этого он был нормальным совершенно, персиково-розовый, все хорошо было.Откуда взялись эти пятна, я до сих пор не могу понять.Стереть их ничем мне не удалось, но губкой, которую девочки советуют, я не пробовала.Попробуй, вдруг получится, но вряд ли.Такое ощущение, что это пятнистый винил, прямо сам он такого цвета-вот так это у меня выглядело.
Светлана, я тоже не могу понять откуда это взялось. Я не стирала слои, и отчего они выползли? Больше склоняюсь к качеству винила. То, что пятна находятся на одном месте, и почти одинаковой формы, говорит только о том, что во время их изготовления что-то пошло не так.Я тоже не надеюсь на губку, так как пятна внутри винила, а не на поверхности. Но попробую. Я напишу, что у меня получилось или не получилось.
Вот это да!!! У меня на молде такие появились похожие, только ровные зеленые, попробую сфотографировать. Молд лежал в пакете, я его и не трогала, приехал «чистый», потом появились 3 зеленых пятна — на руке, на ноге и на шее. Смывкой стереть не удалось, молд так и лежит, теперь пятнистый. Что еще более странно, у молда упакованы в пакеты голова, руки, ноги, он никогда не нагревался и окрасившиеся части между собой не соприкасались…
А если смыть и перекрасить ножки?
  • avatar
  • tmin
  • 0
Девочки, да что же это за напасть такая? Может быть это молды одного и того же продавца? Вы магазины сверьте, где покупали, и пошлите письмо с коллективной жалобой и прилагаемыми фото!!!
Сейчас напишу у кого брала Арианку, где покупали молд.
Было такое, Тань!!! Было!!! Молды сами собой откуда то приобретали голубоватые пятна, молды некрашенные, нетронутые, новые, я уже на себя грешила-чем испачкала, и главное, как смогла-они же в целлофане, но приехали-то чистые! Все в пакетах, но откуда пятна-непонятно! На одной заготовке пятнышки на подбородке и ножке муж уже просто зашлифовал, стерев верхний слой винила-вот так пришлось сделать.Пятна были не большие.А на одной малышке пришлось под венку на коленке маскировать, все таки тоже небольшое пятнышко было.Закрасить генезисом это трудно, по моему, он же прозрачный, слои прозрачные, не знаю, какой там слой надо краски, чтобы скрыть эти яркие пятна…
Можно закрасить, если густые слои накладывать :) Несколько.
Но в этом случае точно лучше новые ножки окрасить а эти отложить полдальше о другого винила и посмотреть, что будет. Для дальнейшего опыта.
Очень хорошо, что это дома получилось, а не у «мамы», потому что тогда, конечно было бы очень неприятно… А сейчас все поправимо :)
Пятна не закрашиваются, они сине-черного цвета.Как чернила.Генезис смывается, он на виниле, а пятно в нем, внутри.
Скорее всего вам попался не качественный молд, что то в изготовлении виниловой заготовки было не соблюдено.Очень много таких случаев.В этом вы совершенно не виноваты.И предугадать это не возможно покупателям.Но избежать это можно, если сразу после покраски запечь с матварнишем(не держать неделю), тогда возможно не получить такую реакцию на генезис.
Просто на реакцию генезиса, на какое либо воздействие с прикосновением воздуха или ещё с чем либо, не похоже. Пятна расположены одинаково, даже маленькое пятнышко на левой ножке внизу, точно такое же на правой, точно в таком же месте, только его почти не заметно, но если приглядеться — видно.
Я достала свой молд, фото сделать не получилось, их не видно. Пятна не исчезли, но стали светло-желтыми. Я его ничем не обрабатывала. Надо сказать, сам молд довольно неприятного сиреневого цвета.
Может и правда Вам просто заменить ножки? Ну мало ли, может быть это след от какого-нибудь производственного инструмента? А эти оставить, посмотреть, а может потом пятна уйдут в винил?
  • avatar
  • tmin
  • 0
На фото пятна напоминают пятна сине-зеленой плесени, прорастающей сквозь винил. Это явный заводской брак, и говорить о реакции на генезис — безапелляционно как-то…
А у менятоже беда по моей глупости случилась, я понимаю, что в первоначальное состояние больше не вернуть, но может ктонибудь из мастериц знает, как можно немного сгладить и чем может замазать
Отшкурить для начала, купить на Онсореале жидкий винил и им сделать заплату, запечь и снова зашкурить.
Спасибо большое, а как он называется?
_http://www.oncesoreal.com/xanario_pinfo.php?language=de&cPath=199&products_id=207&sessID=s11nsdh9ugeuu4tk2hlb2m2v6u7f1jq0
Spasibo ogromnoe!
Эта жидкость, что по ссылке герметик? Я считала, что это для покрытия губ и ноготков. По моему жидкий винил выглядит по -другому. Может я ошибаюсь?
www.dollsbysandie.com/index.php?l=product_detail&p=8380
Мне говорили, что это тоже подойдет, сама пока не пробовала, жду посылку!
А вот по Вашей ссылке кажется даже интереснее штука!
Я просто пользуюсь таким герметиком, он как бесцветный лак. У меня матовый и глянцевый. Матовый для мальчиков, глянцевый для девочек. Я им покрываю ноготки, губки, глазки. Я даже не могу представить его в качестве замазки.
А нужно попробовать :)
www.dollsbysandie.com/index.php?l=product_detail&p=8380
Бедная малышка! Только жидким винилом.