author-avatar
Светлая

Ремонт ревуна - антикварного медведя. Знакомьтесь, в работе Полено (Лежик)

Доброго времени суток, уважаемые БэйбиКи. К моим антикварочкам приехал антикварный медвежонок. Назвала его Полено, на то были причины, имя родилось в процессе работы. В конце топика объясню. Лежика покажу позже. В этом топике расскажу, как отремонтировать РЕВУН.
Мои девочки так обрадовались приезду медвежонка, что праздничные дни, я решила посвятить его реставрации. Мишка был в неплохом состоянии, правда грязный и пыльный, как и положено, быть медведю, незнамо какого года выпуска. Прорехи были, в основном, на лапках и мордочке. Тельце было набито туго, и о наличии ревуна я не знала, так как он молчал. Ревун обнаружился, при разборке:

И работать он не мог. Вот его состояние


И я решилась отреставрировать ревун. Так приятно слушать шуршание опилочного мишки. А как замечательно будет услышать его рычание?
Ну, далее фото, с пояснениями. Приятного просмотра, как всегда, стараюсь быть полезной, дорогие мои БэйбиКи.




На этом этапе, огромное спасибо, нашей аптеке. Я использую клей БФ и наш родной Российский лейкопластырь


Теперь, после просушки попробуем дунуть в районе мембраны. И, о чудо, рычит, и так РРРРРРРРРРРРР громко.

Второй этап работы. Необходимо соединить воедино две детали. Собственно рычащее устройство и крышку. Притом тканью, которая не пропускает воздух и при этом достаточно эластичная. Я остановилась на плащёвке. Выкраиваем по диагонали полоску, длинной равную диаметру крышки. Да, уточню, крышка по диаметру больше, чем рычащее устройство.
Поэтому кроим по диагонали.


При помощи клея БФ оборачиваем крышку, чуть натягивая ткань:

Я люблю, когда всё красиво:



Я в ожидании вопроса, почему БФ? Думала, каким же клеем склеить стык ткани так, чтобы стык был эластичным, и не вызывал уплотнение, ведь ткань должна закручиваться свободно, иначе РРРРРРРРРРРРРР не будет? И вспомнила, как в детстве, при порезах, моя мама врач заклеивала мне ранки этим клеем. Ох и болючий, но можно было пускать караблики в луже и… Клей из детства. ВАУ!!!
Ну вот так, далее

Приклеиваем и вновь делаем натяжку, потуже. И склеиваем шов. Сушим. Натяжка ткани дала эффект гармошки:

Для пущей надёжности укрепила место склейки лейкопластырем. Попробуем повернуть. ВАУ! РРРЫЧИТ.
Далее просто помещаем всю нашу конструкцию в тубус.Заклеиваем и пробуем. Всё ОК!


Лежик готов к сборке.

Почему Полено? На пищике дата: ИЮЛЬ 1956. В этом году и в этом месяце родился мой брат. Он БЫЛ большой, сильный и добрый. Я родилась в 1966 и дразнила его «полено». А ласково Лежик. Почему Лежик, не могу понять. Детская игра слов. Вот моё Полено ко мне и вернулось, через 19 лет.
НУ вот и всё. Пойдем собираться и наряжаться. Думаю матросский костюмчик от Мишани подойдёт и моему Лежику. А от Вас, как всегда жду комментариев и отзывов. Надеюсь и Ваши медвежата смогут на Вас РРыкнуть, от избытка чувств. С уважением Светлая.
  • FifthKingdom

    Ямогу: Творческая мастерская «Пятое королевство» — это содружество мастеров. Все что вы можете хотя бы представить, мы можем реализовать на практике!

  • Виктория

    Ямогу: Готова влюбить вас в куклу)

Обсуждение (23)

Просто потрясающе! Светлана, как же классно вернуться в детство!
Спасибо, Анастасия, я тоже поплакала, в конце. Стала очень сентиментальная.
Не Вы одна такая))))
Светлана, как всегда — гениальная работа! Буду с нетерпением ждать, когда Ваш Мишка наполнится опилками и зарычит по-настоящему.
  • 4319111
Спасибо, Ольга. Да уж, порычим.
Светлана, спасибо, ценная информация. Понимаю Вашу светлую грусть.
  • iner
Спасибо, Ирина. Так бывает. Я когда пищик увидела, как напоминание. Я рядом.
Спасибо за топик!
Пожалуйста. И всех с праздником!!!..
Взаимно!
Потрясающе!!!)))…
Очень полезный тропик. Почитала, посмотрела и пошла ремонтировать рычалку от моего большого жёлтого мишки. Разобрала, обновила, теперь не могу отрегулировать железную штуку, что бы рычала правильно. Она теперь стала или прищать или молчать. Уже час боюсь, поревела уже и поматерилась. Сейчас чай пород и пойду дальше бороться. Хочу что бы мой мишка рычал.
У меня планшет печатает слова которые ему нравятся. Чай попью хотела написать.
  • TIANA
Татьяна, когда желобок с мембраной вставляете в гнездо, оставьте отверстие, для выхода воздуха. А вот сверху наложите пластилин так, чтобы он не закрыл это отверстие внутри, только снаружи. И попробуйте дунуть.
Вот пока в руках держу он звук издаёт. А как на место вклеиваю на пластилин, всё молчит. Видимо когда я его прижимаю, железка смещается. Пока отложила. Завтра, когда светло будет продолжу. Может получится.
  • TIANA
Татьяна, так железку к желобку нужно привязать ниточкой. В том месте, где пластилин. Снизу положить колбаску, так, чтоб не закрывало выход воздуха, смотрите на фото. А сверху размазать остатки пластилина, неглухо. Чтобы воздух потёк по желобку, а выходил снизу.
Светлана, я не поняла о пластилине. Он остается под приклеенным пластырем?
  • iner
Да, конечно, им нужно прижать желобок с мембраной. И так, осторожно, чтобы он в отверстие для выхода воздуха не провалился. А пластырь для его фиксации. Если не прижмете, звука не будет. Я вначале пальцем прижимала и дула, потом догадалась, как надо сделать.
Светлана, большое спасибо за совет с плащёвкой! Я ремонтировала плаксончик для кукол 50-60годов и использовала аптечную клеёнку, но она тяжела для грузика, и куколки плачут неохотно… А ревуны можно купить на выставках и на сайтах медвежатников, в отличие от кукольных! Вы большая умничка, что починили всё своими руками.Такие игрушки намного милее и дороже для души!
Вот это да!))))вот и не верь потом в жизнь после жизни!))))
Ваш Лежик к вам вернулся!)берегите его!
Очень рада, что в жизни случаются такие чудеса!)
Огромное спасибо за шикарно-познавательный топик!!! И я к вам за помощью, совсем не давно, я занялась своим мишкой, тоже вскрыла его, выстирала, и в процессе обнаружила ревун.Он тоже молчит, но вскрытым не был, внутри все детали на месте, но у моего ревуна не много другая конструкция, точнее такая, но без ткани.Вскрыла очень аккуратно, не понимаю в чем причина его «молчания».Может подскажете, что нужно сделать, что бы он «рычал»?
Анна, если нет ткани, возможно повреждена мембрана, это сложнее. Я пробовала, и перчатки, и презервативы, и много чего. Достаточного звука нет. Пошлите фото в личку, посмотрю.
Спасибо, сейчас попробую сделать фото.