Галина

Реставрация настольной лампы и фарфоровых статуеток. от Ramina (Миная)

Доброго времени суток, дорогие жители сайта)… Наткнулась в инете на интересный мастер-класс от Ramina (Миная)… Думаю вам, как и мне, будет интересно!)… Повествование ведется от первого лица...



Разбилась у дочери настольная лампа из керамики и вот как я ее восстановила и даже сделала декупаж на ней.



Собрала все кусочки и склеила их супер клеем для керамики.




Затем зашпаклевала, прошкурила и подкрасила под общий фон.
А чтобы сделать лампу красивее и скрыть почти незаметный шов я вживила распечатку на предварительно забеленный участок под нее. И вот такой результат. Дочке очень понравилась новая лампа!







2.

Иногда я реставрирую фарфоровые изделия моих подруг. Вот одна из них- фигура рыбака в кепке, где виден отколотый кусок. Использовала полимерную глину- залепила аккуратно щербинку и запекла вместе с фигурой, затем подкрасила под цвет кепки и покрыла лаком.





3.

На этом фарфоре карета с отломленным верхом рамы двери. И здесь тоже использовала полимерную глину- восстановила, подкрасила и залакировала. Надо было еще вожжи восстановить- использовала тонкий шнур подходящего цвета.









4.

Фигурка малыша с детской арфой- здесь не хватало указательного пальчика на левой руке. Работа кропотливая- трудно слепить микроскопический пальчик и придать ему правильную форму, но терпение и труд все перетрут. Пальчик получился как свой собственный.






5.

Малыш со шляпой, где сломалось перо. Также слепила из глины, приклеила на жидкую глину или клей для полимерной глины и запекла. Затем подкрасила и покрыла лаком. И никто не нашел даже намека на то, что перо было сломано.






6.

У этой парочки был дефект- отсутствие кисти руки у юноши. Пришлось лепить кисть из глины, приклеить на руку и запечь весь фарфор. Как только вынете из духовки надо сразу подставить кисть под струю холодной воды- пока она горячая- она как жесткая резина на ощупь, а от холодной воды превращается в кость- твердую и крепкую.







Вот ссылка на автора этого мастер-класса:

www.passionforum.ru/posts/128387-restavracija-nastolnoi-lampy-i-farforovyh-statuetok.html
  • Кукольные коляски от Nastovyak

    Ямогу: Делаю функциональные игровые коляски. Масштаб 1:6 — Подходят для пупсов до 12 см и кукол-мам 29—30 см ростом (Барби, Штеффи, Паола Рейна и др).

  • Анастасия BJD dress

    Ямогу: Занимаюсь созданием одежды для BJD. форматы, 1/4(msd — Minifee), 1/3(sd) Шью на заказ.

Обсуждение (6)

Здорово! И не подумаешь, что произведен ремонт. А настольная лампа стала даже интереснее, видимо ей надо было разбиться. Браво!
Волшебство!
Здорово!
Ни чего не видно, все, как новенькое.
Спасибо, что поделились! Очень здорово!
Очень кропотливая работа, но результат выше всяких похвал, все, как новенькое!
как же здорово мастер подбирает цвет, прямо точное попадание!