Help. Повреждения на кукле


Привет всем жителям этой замечательной страны. Очень нужен ваш совет. В коробке с игрушками я нашла этих двух красавиц: хозяюшку и немецкую куклу . Но у них очень серьезные повреждения. У хозяюшки лицо измазано чернилами. Я наносила угрисепт, но он не помог. Стало только хуже, где был нанесен угрисепт, резина очень сильно посветлела. у немочки на резине темные разводы. Они возникли из-за того, что кукла долгое время пролежала в гараже и на нее капала вода. Мама сказала, что эти темные разводы своеобразный вид плесени.
Кто может подсказать, как спасти этих девочек???
Вот их фотографии



Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Бирюкова Светлана

Ямогу: Пусть каждая девочка будет самой счастливой, а ее любимая куколка — самой красивой!!!

Людмила

Ямогу: Вяжу спицами и крючком шью наряды — для кукол. Приятного просмотра


Комментарий (17)

Все правильно, угресепт или базирон в помощь, светлые пятна потом пройдут, можно еше подержать в растворе бос+. А вот с немочкой дело хуже, это черные пятна немок, не плесень. Можно также попробовать угресепт, но не факт, что поможет.
Значит, придется снова набраться терпения и ждать пока угрисепт подействует. Спасибо за совет)
У моего советского пупса Пашеньки светлые пятна, возникшие от базирона, не прошли, так и остались бледно-зеленоватыми((( Выводила шариковую ручку.
Ах, бедняжки! Насчёт угрисепта не скажу, пока я собиралась его купить, чтобы помазать найденную соседкой в недрах сарая кировскую куколку с фломастерным макияжем десятилетней выдержки, куколка лежала у меня на веранде, на солнце, и пятна почти прошли сами по себе, а резине ничего не стало. С немочкой сложнее — сама я с этим не сталкивалась, но, из любопытства читая всякое такое на кукольную тему, могу сказать, что знатоки видят в этих пятнах не плесень, а разрушение неравномерно размешанного добавленного в винил красителя. Из тех же источников знаю, что выводят это дело окислителем для красок для волос «Палетт», надеюсь, приведённую ссылку на параллельный ресурс не сочтут нарушением: forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=10973&start=690 здесь вообще очень сильно почерневшую лялечку спасают.
Спасибо, Надеюсь этот совет поможет вылечить немку.
Удачи! И, пожалуйста, когда (и если) будет результат лечения — покажите, ладно? Мы с мамой почему-то очень переживаем за вашу немочку… она такая хорошенькая, что за неё стоит бороться!
С первой куклой солнышко вам в помощь! С немкой тоже не проблема, у своей вывела отбеливателем «ушастый нянь без хлора»- в кастрюлю куклу по запчастям (резиновые части с чернотой), туда же отбеливатель раза в 2-3 выше дозы и на плиту, разогреваете до горячего и остужаете и так примерно 5-7 дней, пятна точно уйдут, проверено! Только обязательно глаза выньте из головы. Волосы не повреждаются этим способом. Свою немку 60-70 годов так вылечила.
  • avatar
  • melna
  • +5
Наталья, а в течение дня сколько раз нагревать? Сколько приблизительно всего циклов «нагреть-остудить»? Или до положительного результата?
Спасибо)
Я нагревала раза 2-3 в течении дня, а когда на работу надо было, то утром и вечером)
Вот ссылка на топик, по которому я это делала, рецептом делится девушка в комментариях babiki.ru/blog/doll-workshop/41372.html, только внимательно прочитайте все комменты!!!
Скажите а если кукла брюнетка- цвет волос поменяется? У моей куклы темное пятно на личике.
Насчет брюнетки не подскажу, у меня блондинка, проблем никаких, даже губки и брови не стерлись.
Только немку не мажте угрисептом и другими мазями, будет еще хуже.(проверено(((() отбеливатель вам в помощь
  • avatar
  • Zheka
  • +1
Про немку. У меня кака раз 2 статьи на эту тему. Вот последняя: babiki.ru/blog/doll-workshop/74581.html

Не занимайтесь тратой нервов, времени и денег. Черные пятна — процесс необратимый. Перекрасте акриловой краской эту руку и надейтесь, что процесс не пойдет дальше. Он однозначно пойдет, но медленнее, если вы выставите ее на полку. Где будет воздух и солнечный свет. Я свою Лену выкрасила всю. Теперь она красавица, как прежде.
Чернила у моих немок от настоящей чернильной ручки выел Базирон. Мажете и на солнце. Не смывая наносите на след. день новый слой и так дней пять. Должно отойти. Тем более, что у куклы винил белый, не как у немок.
Куколки краивые! Попробуйте поискать донорскую ручку для немочки, они встречаются довольно часто для тех кто ищет, посмотрите на одноклассниках в кукольных группах.а ПОКА ДЛИННЫЙ РУКАВ В ПОМОЩЬ И ТЕРПЕНИЕ. Ремувзит, базирон, солнце, перекись, это может помочь с первой куклой.
Я у своего пупса выводила шариковую ручку флуцинаром и заказывала пятновыводитель для кукол, но это по Украине!!!это до а таким красавчиком стал
У всех своих вывожу порисовки Базироном, но с солнышком надо осторожно: я однажды куколку испортила, остались на месте Базирона бледные пятна и не прошли, теперь, если сомневаюсь — кладу под обычную лампу накаливания на расстоянии 5-7 см на несколько часов, или на батарею в отопительный сезон…