author-avatar
Елена, lili

Куклы Pullip Пуллип

Куклы Pullip — один из самых новых хитов кукольного рынка нашего времени. Мир увидел новых кукол летом 2003 года — это небольшие куколки с непропорционально большой головой на тонкой шее, выразительными глазами, подвижными телами. Сразу после появления куклы приобрели всемирную популярность.
Эти куколки размером 30 см, производятся корейской фирмой Chunsang Chunha, а на рынок их выводит крупная японская компания JUN Planning. Параллельно с большими куклами выпускается линия Pullip ростом всего лишь чуть более 11 см.



Pullip — шарнирные куклы. И это их делает очень привлекательными в глазах тех коллекционеров и поклонников, которые любят переодевать и фотографировать своих любимиц и любимцев.
Модель тела кукол Pullip изменялась 2 раза:
1.-В первый раз изменения произошли в январе 2004 года — тоненькая хрупкая шейка куклы стала толще, исчезли заметные «швы» на ногах, изменилась форма коленных шарниров и груди куклы, а волосы перестали прошиваться и «превратились» в парик.Это дает владельцам кукол неограниченные возможности игры с прическами: приобретенные в Интернет-магазинах и на eBay парики могут радикально изменить имидж куклы!;
2. — в августе 2005 года производитель изменил тип тела. Тело современной куколки Pullip — более миниатюрное, чем у предыдущих; талия стала худее, грудь и стопы — меньше, талия стала вращаться, а на торсе появился дополнительный шарнир под грудной клеткой.
В отличие от второго типа тела, торс третьего типа больше не делается из мягкого, нежного на ощупь винила, зато суставы стали более тугими и упругими.



Внутри большой головы куклы Pullip спрятан глазной механизм, он позволяет управлять глазами куклы: менять направление взгляда, закрывать глаза вместе или по очереди. Механизм управляется двумя маленькими кнопочками и рычажком, спрятанными за волосами на затылке куклы: нажатием кнопок регулируется положение век, а движением рычажка — перемещение глазных яблок влево-вправо.

Little (или mini) Pullip , куклы-крошки, устроены просто. Шарниров у них нет, менять направление взгляда у них нельзя. Но эти упрощения нисколько не умаляют очарования кукол-крошек, которые помещаются на ладони.








Кто такая Pullip?

Pullip — это юная 17-летняя девушка — кореянка по происхождению, но выросла и живет в Италии (Милан). Близнецы по гороскопу, она активная и жизнерадостная, обожает театры и мюзиклы, неравнодушна к игрушкам, и, конечно, любит заниматься и велоспортом. Из еды она предпочитает морепродукты и ризотто, и вообще не прочь вкусно поесть в каком-нибудь уютном кафе. И, конечно, как практически каждая fashion doll, Pullip обожает шоппинг и модные журналы! В этом отношении ей повезло и с бойфрендом — у него отменный вкус, и он очень заботится о том, чтобы его возлюбленная была неотразима.
«Легенда» не обошла вниманием и семью куклы. Папа Pullip — дипломат, родом из Кореи. А мама — итальянка, дизайнер интерьеров. Есть у нашей красавицы и младший брат. Ему 15 лет и он мечтает стать знаменитым футболистом.







Как ее одеть, чья одежда ей подойдет?
Любители кукол Pullip с пишут: куклам 1 и 2 типа тела подойдут наряды от Takara Jenny, Барби, Azone. Туфельки для этих кукол можно позаимствовать также у кукол Takara Jеnny, и Lollipop Girls.
А вот для современного типа тела Вам придется кропотливо подбирать одежду: чем-то «поделится» Bratz, чем-то — Барби или Blythe. Для «тела номер три» лучше всего подойдет одежда от кукол Momoko. Попробуйте обуть Pullip с третьим типом тела в обувь от современных кукол Барби.
С Namu и Taeyang в этом отношении удобнее: непритязательные юноши комфортно чувствуют себя в одежде Кенов от Mattel.

Любителей кукол Pullip прошу делиться домашними фото и комментариями...
  • Мастерская Takumi

    Ямогу: Рада приветствовать Вас в нашей небольшой мастерской по изготовлению мебели, аксессуаров и одежды.

  • Vesnushka Handmade - Одежда для БЖД, реборн

    Ямогу: Я с удовольствием вяжу и шью одежду для БЖД, реборн и мини-реборн! Все из высококачественных, натуральных материалов. Ваши куколки будут неотразимы!

Обсуждение (6)

PULLIP- Sfoglia

PULLIP- Princess Ann

PULLIP- Angelique

PULLIP- Celsiy

Фото этих красивых кукол Pullip нашла здесь

Девочки если кто знает, подскажите по телосложению они одинаковые с Худжиками или нет?
куклы супер!!!
Очаровательные!
Супер куклы!!! Хочу тоже купить такую, но вот не знаю где(((
такие няши… но дорогие. где то в районе 20-30 тысяч. Или данные цены только на ООАКи распространяются