История Странного. Продолжение.


Всем самого доброго денечка! Наконец я решилась на продолжение истории Мирума.
Начало истории здесь babiki.ru/blog/boltalka/114254.html
И если кому интересно процесс выполнения Мирума, как куклы здесь babiki.ru/blog/lepkakukol/113819.html
Внимание! Много слов, мало фото.
Уже скоро месяц, как в моем доме поселился странный Мирум. Парень оказался ниже травы тише воды. Не приносил никаких неудобств из-за своего появления. С ним было легко и удобно, поэтому разговор о поиске его настоящего дома я сама невольно откладывала. Мирум оказался совсем не приспособленным к самостоятельной жизни. Первые дни он просто сидел на своем диване, боясь шевельнутся. Я уходила на работу и возвращаясь с рабочей смены находила его все в том же положении.Так не пойдет!-решила я и что бы парень совсем не зачерствел дома решила его приучить к домашним делам. В долгожданное воскресенье я затеяла генеральную уборку. И Мирума тоже привлекла к этому событию. Само слово генеральная уборка его ввело в панику и ужас, его вечно напуганные глаза бегали, как вагончики за поездом.Однако, он покорно выполнял все мои, мягко говоря, приказания.Мы наводили порядок на лоджии, солнышко поворачивает потихоньку на лето, поэтому надо срочно облагородить сие прекрасное место время-препровождения))).Сначала мы перебирали цветы. Мирум покорно снимал их с полок и ставил на застеленный газетой паркет. Я аккуратно, кончиками пальцев отрывала сухие листочки, после подсыпала свежей земли.Так, надо же протереть полки под цветами. Я пошла в ванную, набрала в тазик теплой воды нашла тряпочку и прошлепала на лоджию. Мирум стоял замерев, ожидая моих дальнейших приказов.
-Так, становись на стол и протирай полочки.- я протянула тряпку Мируму.
Он испуганно уставился на тряпочку, медленно потянулся к ней рукой.Надо наверное показать ему, как и что.Провозились мы на лоджии целый день и к вечеру замученные мы наконец покинули лоджию.
-Ты проголодался?- спросила я Мирума и не дождавшись ответа-Я очень.Будешь сырники?
Мирум опять уставился на меня и по движению его глаз можно было понять, что он пытается вспомнить, что такое сырники.
-Тааак… Будешь мне помогать. Только надо сначала вымыть руки.
Провозившись в ванне парочку минут мы пошли на кухню.Все что я делала, я комментировала, а Мирум внимательно слушал и пытался мне помогать.Зашипели на сковородке сырники и запахло ванилью.Мирум водил ноздрями, ему явно нравился этот запах.Когда сырники уже были готовы, я достала с холодильника сметану и стала накрывать на стол.
-Дай вилки- командовала я.Мирум покорно выполнял, уж что такое вилки он знал уже с первых дней, проведенных в моей квартире.
Наконец мы уселись и стали уплетать сырники. Проглотив кусочек сырника Мирум с восхищением посмотрел на меня.
-Что, чудик? Вкусно?-спросила я.
Мирум краешками губ улыбнулся.Эх, какой же он не многословный.С него вытащить слово сродни рыбалке на акулу.Мне уже пора было вести Боню.Мирум грустно опустил голову в стол.Я его поняла, он ведь сидит дома безвылазно.
-Чего сидишь? Собирайся, сегодня пойдешь с нами.
За окном уже стемнело и можно не боятся прогуляться с Мирумом, его вряд ли в темноте кто-то увидит.Мирум за секунду накинул жилетку и повязал на шею шарфик. Я накинула поводок на Бормана и мы вышли на улицу.Спустились через парк к морю и я спустила Боню с поводка. Я стояла на месте и наслаждалась видом моря, а вот Боня решил подразнить Мирума и гонял его по пляжу. Они носились друг за другом, заставляя пляжную гальку шелестеть и кататься.

Теперь вечерние прогулки стали для нас традицией. Иногда Мирум что-то пытался рассказать, и я пыталась его понять.От этих прогулок Мирум становился более раскованным, его перепуганные глаза стали заинтересованными.
Прошла еще одна неделя и я решила навести порядок в комнате малой. Скоро она приедет на лето и надо бы подготовить комнату к ее приезду.Для Мирума это была очередная находка, ведь комната была закрытая и он в нее даже не входил, даже когда был дома один.Мы зашли в комнату, я несла перед собой тазик с водой, в которой мирно плавала тряпочка.
-Сначала уберем на полках.-сказала я Мируму и махнула рукой в сторону книжных полок.Мирум глянул на полки и обомлел. Он глядел заворожено, боясь шевельнутся.
-Кто это?- спросил Мирум.
-Кто?- я посмотрела на полку. Ни пауков, ни тараканов. Что его так напугало и насторожило.
-Вот он, кто?-и Мирум ткнул пальцем в книгу.
-АААА, это-и я захохотала.Однако Мирум был расстроен этим, он ведь видел книги впервые.
-Это книги.-ответила я, смахивая накатившиеся от хохота слезы.

-Книги? А зачем?- его глаза опять забегали как вагончики.
-Что бы читать-пожала плечами я.-Их читают, что бы узнать что-то новое.
-А мне можно его читать?-спросил Мирум, вернувшись взглядом на полки с книгами.
-Конечно можно.Держи-я протянула ему первую попавшуюся книгу.Мирум взял книгу и стал вертеть ее в руках.Е-мое, он же наверное не умеет читать.
-Ты читать-то умеешь?-сощурилась я на него.
-Наверное нет.-тихонько ответил он.
Ооо, я ликовала. Ведь можно блеснуть своим педагогическим образованием и научить этого бедолагу и читать и писать.На следующий день я тащила домой с работы букварь, прописи и кучу книг, которые есть в нашей детской игровой комнате. И потянулись дни учения Мирума. Он легко схватывал и потихоньку бэкал и мэкал к концу недели.Писать он тоже учился, тут ему было сложнее. Он оказался левшой и писал с права налево и все буквы у него не читались. но он старался и выполнял все. Я уходила на работу и давала ему кучу заданий и по чтению и по письму. Так же легко он научился готовить еду.Я его познакомила с интернетом.И вроде дни стали не скучными, а вечерние прогулки уже интересными. Мирум с удовольствием рассказывал, что прочитал и что узнал.Ему очень помогали учебники моей малой.

Мирум слегка поправился, его угловатые плечи округлились и одежда на нем уже не висела, а смотрелась очень даже сносно.У Мирума оказался очень слабый иммунитет.Однажды на вечерней прогулке у моря срывался ветер, так на утро Мирум проснулся с головной болью и размазанными по щекам соплями.Хорошо, что соседка сверху, тетя Аня, работает терапевтом и я вынуждена была обратиться к ней.Сбивчиво я рассказала ей о Мируме, попросила ее о нем никому не говорить. Тетя Аня, очень добрая и отзывчивая, пришла к нам с фонендоскопом и металлическими палочками.Конечно она Мирума очень испугалась, однако клятва Гиппократу делает сове дело и тетя Аня перешла к осмотру.Мирум покорно снял футболку и Аня тыкала его слушалкой, заставляя то прокашлять, то не дышать, то вздохнуть.
-Обычное ОРЗ.Сейчас напишу лекарства, какие надо будет купить. И пить, побольше, всякие чаи и отвары.- говорила и говорила тетя Аня.
Так и тянулись наши деньки. Я привыкла к Мируму. Он для меня был, как младший брат, хотя выглядит он не намного старше моей малой.Он вел себя как-то забавно и очень мило.Мог легко меня побаловать после работы чем-нибудь вкусненьким.Очень переживал, если я чувствовала себя плохо.А еще, он начал рисовать. Так же, левой рукой.Но навыки у него ошеломляющие.Припрятанная папка акварельной бумаги быстро закончилась, а он вес жаждал рисовать.

Я получила зарплату и решила, что Мирума надо приодеть. Мы с ним уселись перед компьютером и стали выбирать одежду в знаменитом онлайн-магазине.Каждый раз выбирая ту или иную часть гардероба я поднимала Мирума со стула и вымерила его лентой, потом сравнивала с таблицей размеров, выбирая необходимый.Наконец мы выбрали все, что понравилось и уже ждали подтверждения заказа.
И опять работа-работа. Смена пронеслась и я вымотанная плелась домой.А еще надо выгулять Бормана и Мирума.На прогулке я замученная смотрела вдаль на море, Мирум что-то мне рассказывал, я го не слышала. У меня в ушах до сих пор звонкий детский смех.Наконец в постель. Я уснула даже не успев положить голову на подушку. И только легкий сон стал меня убаюкивать, как прогудел будильник.5.30.Пора вести Боню на утреннюю прогулку.Чего? Ну уж нет, я нажала сброс и отвернулась к стенке.До шести я могу точно поспать.Проснулась я уже в начале восьмого.В панике я стала бегать по своей комнате, то искал тапки, то брюки надо натянуть и тут я увидела, что Бони-то у меня в комнате нет.Наверное он спит в коридоре.Я вышла в коридор, и тут его нет. Я заглянула в зал, диван Мирума застелен. Вот гаденыш, он повел Боню, даже не предупредив меня.Я поплелась на кухню, надо приготовить завтрак и сварить Боне косточки.Я себя накручивала и рисовала прогулку Мирума с собакой в самых жутких картинах и вчерашняя усталость стала еще тяжелее и глубже.Наконец хлопнула дверь и в кухню влетел Боня.Довольный он крутился около меня, пытаясь своим видом показать, на сколько он счастлив. От него пахло травой и свежим воздухом.В кухню вошел Мирум.
-А что на завтрак? Я так проголодался.-повел носом он.
-Ты что себе думаешь?- прорычала я на него- Чего это ты решил идти гулять с собакой при белом свете7
Мирум испуганно посмотрел на меня.
-Ты была такая уставшая, я просто хотел помочь- сбивчиво стал оправдываться он.
-Не надо мне твоей помощи!- я перешла на крик.-Ты хоть подумал, что тебя увидели чуть ли не все жители нашего поселка!
Мирум попятился назад, моргая часто его глаза стали застилать слезы.
-Ты понимаешь что могло с тобой случится?- я не могла уже остановится-машины, незнакомые люди, бездомные собаки.
-Но ведь ничего не произошло- часто задышал Мирум, моргая часто, что бы не выкатились слезы.
-А если бы произошло?- я рычала и кричала, обзывала его глупым и бестолковым.Мирум глядел на меня и стал больше похож на маленького мальчика, который потерялся на стройке и его наконец нашли.Я ушла в ванную. Пора собираться на работу.Благоухая я вышла, оделась. Зашла в зал. Мирум сидел на диване, у его ног лежал напуганный Борман.
-На плите рагу и куриные отбивные.Я ушла.-и я вышла, хлопнув входной дверью.
Сегодня я работаю до двух, вечер будет свободный и я надеюсь вечером я отдохну.Окунувшись в работу я забыла о своем срыве на Мирума.Смена проскакала, как козочка по тропинке и я засобиралась домой. Ох бедняга Мирум, я его совсем напугала и поругала из-за мелочи.А все потому что, пора бы и отпуск попросить.Мне стало жалко парня, я стала думать, чем его задобрить. Ну подлизываться я умею. Я зашла в хоз-товары и побрела к полкам с канцтоварами. Взяла папку акварельной бумаги, гуашь и набор кисточек.Научу Мирума рисовать гуашью)))Довольная своим планом примирения я поспешила домой. Вот я во дворе. Вот и сезон настал, полно машин.Ух ты какая Бэха, матовый черный цвет, тонированные окна. А номера- какая-то абракадабра.Я бегом забежала на свой этаж и замерла. По сторонам моей(моей)))входной двери стоят два амбала в черных смокингах.На носу у каждого очки, а в ухе какие-то пружинки, наверное они так держат связь.Я задумалась. Так ЖЭК не может, я оплатила коммуналку, кредит я не брала, долг в магазин вернула вчера. Так какого черта они здесь? Я направилась к двери, один амбал прижал ладонь к уху, ему явно что-то сказали.И парни разошлись сторону дав мне пройти.Я вошла в квартиру. Напуганный Борман свернулся калачиком под столом в коридоре. Я прошла в зал. На диване, закинув ногу на ногу сидит седой мужчина, очень хорошего телосложения, в очень дорогом костюме, атласный галстук и очки в оправе говорят о его галантности.По средине комнаты стоит Мирум, на его руках наручники. Рядом с Мирумом какой-то смешной и лохматый молодой человек в потертом пиджаке.Я замерла. Мужчина на диване повернулся в мою сторону и встал.
-Виктория Михайловна- он знает меня по отчеству???? Он тыкнул мне в лицу ксиву.Я ее даже не смогла прочитать.- у меня ордер на арест Опытного Образца -327.-и тыкнул мне в лицо бумажкой.
Я загуляла по строчкам глазами, однако ни одного слова не смогла прочитать, мысли меня все время сбивали с толку.Какого черта.
-Ознакомьтесь пожалуйста и распишитесь.- сказал мужчина и протянул мне лист.
Я стала читать раз за разом, понимая что это конец, Мирум вернется туда, откуда бежал и спасался у меня дома.Я понимала, насколько сильна эта легкая бумажка с круглой печатью.Обреченно я читала и и читала, понимая, что я просто тяну время, что бы найти хоть какой -то выход из этого чертового положения.
-Ордер выдан верховным судом и вы его оспорить не можете.- сказал мужчина.
Ко мне подошел парень в потрепанном пиджаке протянул мне ручку и папку, что бы я смогла подписать ордер не на весу.Послушно и безысходно я подписала ордер.Глянула на Мирума.Я бессильна здесь, пойми- пыталась я показать всем своим видом.Мирум покорно наклонил голову. Мужчина в костюме встал с дивана и направился к выходу. За ним пошел парень в потрепанном пиджаке.Выходя мужчина дал знак амбалам, они вошли в зал и повели за собой Мирума.Дверь захлопнулась.Я замерла в зале. Запах дорого одеколона в воздухе.Я обреченно вертела головой.У меня до сих пор в руках пакет с папкой и гуашью.Как же стыдно теперь за утреннюю ссору. Тысячи мыслей.Слезы душили меня.Я пошла на кухню, надо сделать глоток воды. На столе стояла тарелка с сырниками.Мирум хотел подлизаться.Я обреченно вздохнула.
Продолжение следует.
Спасибо за визит!


В. Булгакова / veseliy_tarakan

Ямогу: Добро пожаловать в мою скромную мастерскую) Тут привычные Еver after high и Мonster high, Барби и обитсу проибретают новые мордашки.

Бабенко Елизавета (kularien)

Ямогу: Создаю уникальных авторских шарнирных кукол в фешн стилистике и кукол-деток :)


Комментарии (21)

Спасибо за продолжение!
Ссора — вещь, конечно, неприятная. Но по сути героиня права: его и засекли, скорее всего, на утренней прогулке! Что же с ним теперь будет?!
Спасибо большое! Впереди очень сложное все, надеюсь к понедельнику напишу продолжение.
Ничёсе!!! Куда забрали моего любимлго мальчика?! Верните обратно!!! Буду с нетерпением ждать продолжение!!!
Так бывает, ведь Мирум принадлежал лаборатории и у них полные права на него.Продолжение будет.
Вот мальчишки!!!
Но ведь ничего не произошло
! Вот у них это всегда основной аргумент! А о последствиях думать должны мы, и реветь потом — тоже!
Очень порадовала фраза про продолжение, буду ждать!
Спасибо большое! Да, очередной легкомысленный мальчишка и он себя еще покажет и слабым и сильным и… Ой, чей-то я вам все рассказала))))Скоро продолжение.
Обрадовало продолжение истории, но как то всгрустнулось в конце((((Эх, Мирум… буду ждать продолжение и надеяться на счастливый конец приключений Странного))))Спасибо большое за фото!
И вам спасибо за визит. Вообще история гораздо длиннее и я ее сокращаю как могу.Надеюсь продолжение вам понравится.
я с удовольствием прочту все что вы напишите, можете даже не сокращать)))) ваш стиль написания истории очень легко читается, просто на одном дыхании! Передавайте привет Мируму!)))
Спасибо большое, для меня очень важна ваша поддержка.Ведь донести до читателя, то что есть в воспаленной фантазиями голове очень сложно. Честно, после публикаций нахожусь в неком раздвоении-ах, как здорово что написала и зачем написала???? Мирум рад получать столько внимания, так еще и прогулки у него чуть ли не каждый день.
Спасибо за продолжение! Все очень здорово! Не сокращайте полет мысли! Мы с удовольствием прочтем все)
Спасибо большое! Я в следующей серии постараюсь рассказать все, а там посмотрим как отреагируют читатели.
У меня только один вопрос-уточнение: по истории размер Мирума какой? Он маленький как кукла или большой как человек?
В истории рост Мирума обычного парня.Он не кукла в истории.
Спасибо за пояснение, а то было немного не понятно.
Буду ждать продолжение ;)
И тебе, Тежик, спасибо за визит! Продолжение будет экспериментальным, все подробно, как рассказывает сам Мирум.Надеюсь, что понравится. В понедельник планирую опубликовать.
Так бывает. Орёшь, когда любишь. А потом словно тёмная занавеска вдруг открывается и понимаешь — это было глупо. Но поздно. Пойду читать продолжение.

А у меня Наташка обрела подвижное тело. Вот не могу остановить. Кувыркается, как может. Того и гляди попросится на улицу.
Спасибо большое! Может после этой истории смогу себя держать в рамках и не срываться по-пусту.А Наташка хороша, а крутиться, потому что ей самой хочется попробовать новые возможности своего тельца)))
Ага. Дубовость прошла, можно и повертеть всеми частями.
Ва! Целый детектив. Читать — одно удовольствие. Всё так живописно, словно фильм перед глазами проносится.
Так и представила вас орущей, а перед вашими глазами так и проносятся картинки: встревоженные соседи, обалдевшие старушки, молодёжь, щёлкающая Мирума на телефон и тут же отправляющая кадры в «стаграмм». Естественно, что братва не дремала, выискивая по интернету следы…
Пойду читать дальше, не терпится узнать продолжение…
Так в том то и дело, что я всегда вырисовываю такие картины в порыве переживаний))))Спасибо вам большое!