Ремонт шарнира у кукол Simba toys


Так случается, что попав ребёнку в руки куклы иногда ломаются. Так случилось и в этот раз. Сломались локтевые шарниры у двух кукол с разницей в несколько дней.
Первой пострадала Пеппи Длинныйчулок (Pippi Långstrump) от Simba 1997 года выпуска.


Второй под раздачу попала Памела Лав (Pamela Love) 1993 года от того же производителя. Фото до, к сожалению не сохранилось, по-этому вот промо:


Итак, руки сломаны.



Пришлось лечить. Склеивание с помощью эпоксидного клея, клея для пластиков, суперклея «Момент» результатов не даёт, при любом движении рука снова будет отваливаться в месте склейки.

В качестве замены я использовала двойной локтевой шарнир для экшен-фигурок.

Но донорскую запчасть можно вырезать из любого достаточно плотного пластика.



Далее последовала обточка деталей с помощью надфиля и моего любимого инструмента — электрогравера. Деталям необходимо придать форму, напоминающую гаечный ключ.

Далее, в руке высверливается отверстие под ножку шарнира. Шарнир закреплён в руке у Пеппи с помощью клея для моделей, у Памелы — с помощью секундного клея и соды.



Я пользуюсь вот таким клеем для склеивания пластиков:



Девочки готовы к дальнейшей игре.




Sevil.Одежда для любимой куклы

Ямогу: Одежда для кукол от 60 см до 16 см. Могу сшить разные вещи, от нижнего белья, до верхней одежды

Леана Коновалова

Ямогу: Я ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ!!! Вяжу в разных техниках и в разных масштабах 1:4, 1:6, 1:8, 1:12, 1:24. Есть вещи для кукольных домов масштаба 1:6 и 1:12. Так же вяжу одежду для кукол. Могу связать по вашим меркам.


Комментарии (12)

Отличная работа!) У меня муж чинит такие болячки. Сначала Дракулауру лечил, внучке моей сотрудницы, потом уже моим Кенам, Барби и их друзьям)
Продолжайте в том же духе!
Спасибо) мой муж скорее доломать может)))
Я про своего так же думала! А он не подвел, но страшно было!!! Сей час я нет-нет, да прошу у него помощи)) он конечно с недовольным видом будет смотреть на меня, на куклу, может растянуть этот процесс на неделю, месяц. А потом как возьмется и только слышу — давай следующего! Но это так редко бывает! Так что я уж в коробочку складываю, как подкоплю, опять буду с глазами кота из Шрека ходить по пятам))
Мне обычно муж подкидывает работу)

То коллега по работе попросит куклу починить, то друзья.
Спасибо, что поделились!
Рада, что мой пост оказался полезен)
Спасибо за мастер класс!!! А запчасти на фото — это вы вытачили? Из чего можно точить? Кто то разделочные доски советовал, но они цветные обычно. И для шарнира именно эти три детали нужны? Одна со штырьком вклеивается в преплечье, а вторая в локтевую чась, я так поняла!? А третья летать (средняя) крепит обе детали?
Спасибо за оценку. Нет, для ремонта одной куклы нужна одна деталь, похожая на круг на ножке. Я разобрала шарнир, который состоит из трёх деталей.

Такую деталь можно вырезать из любого подходящего пластика. Подойдёт и разделочная доска, и донышко от цветочного горшка и какие-либо упаковочные материалы…
Здорово! А я бы ещё видимые чёрные части шарниров немного подкрасила лаком для ногтей. :) Тогда вообще следов ремонта видно не будет! :)
Отредактировано: 24 августа 2019, 09:55
Спасибо)

Я красить не стала, чтобы оставить напоминание о ремонте. Тем более что в глаза это не бросается. Обе девочки носят платья, закрывающие локти.
Какое смелое решение, просто отлично! Куколки замечательные, особенно Памела, у меня в детстве была такая, очень её любила.
Спасибо)