А мы не ждали, не гадали... Или наш новый житель от Pipos, лягушонок Trudy.


Здравствуйте, дорогие форумчане! А все-таки, бывают сюрпризы на Новый год! Хоть до Нового года еще почти полмесяца, но я считаю это настоящим подарком от Деда Мороза!
Заказала я не так давно куклу, обратившись за помощью к Лене-Lenina. Ну и приготовилась ждать долго-долго, тем более, что Лена посоветовала мне до праздника и даже и не думать. «Ну что нервы зря тратить — оплатила и забудь!» — сказала я себе и почти забыла. И вот вчера утром раздается телефонный звонок, а я только на работу пришла. Звонит курьер ЕМС и спрашивает, куда мне привезти посылку из Кореи. Я, конечно, пребываю в шоке от неожиданности, но прошу привезти мне на работу, тем более, это совсем рядом. Ну в общем, после обеда, под удивленные возгласы коллег, страждущих увидеть, что такое бжд, и произошло мое знакомство с новым бжд-жителем)))
Ну а вас с ним познакомят мои вездесущие лягушата. Эти озорники все время кочуют по дому, их можно найти то там, то тут, и везде они самые первые. Ну и сегодня утром, проснувшись, они снова начали свои похождения. Увидели коробочку и заинтересовались.
— Откуда коробка? — воскликнула Ляля?
— А откуда у нас все коробки появляются? — ответил Лукас.

Я, конечно, поняла, что это стрелы в мою сторону)) Я знаю, что подслушивать нехорошо, но так интересно стоять где-нибудь невидимкой в сторонке и наблюдать за своими озорниками.
— Эх, вот бы узнать, что там такое? Вот бы взглянуть, ну хоть одним глазком! — мечтательно протянула Ляля.
На что Лукас ответил ей:
— А не помнишь, чем это кончилось в прошлый раз? Нет, давай лучше не будем, мы ведь обещали ничего чужого без спросу не брать!
Но Ляля мечтательно продолжала:
— А мы совсем немножечко, ну самую капельку, приоткроем крышечку и одним глазком посмотрим! Ну что нам будет за это?

Лукас засопел. Ему тоже очень хотелось узнать, что внутри коробки, но здравый смысл еще боролся с любопытством.
Но его подружка так умоляла его, что он скоро сдался:
— Ну хорошо, давай тогда быстренько немножко приоткроем и заглянем в щелочку. И правда, что нам за это будет? Мы же ничего брать не собираемся!
И они, взявшись за край крышки, сдвинули ее.

— Эх, слишком высоко и ничего не видно! — огорчились лягушата.
— Может, залезем туда? Ну совсем немножко? — уговаривала Ляля засомневавшегося Лукаса. — Ты помоги залезть мне, а я — тебе.
Вскоре Ляля забралась наверх, и помогла забраться Лукасу.



Вскоре, после долгого пыхтения и сопения, малыши были в коробке.

— Ух ты! Тут белый матрасик! Или мешочек. Интересно, а что там внутри? Надо отодвинуть крышку побольше, а то ничего не видно.
Пришлось приложить усилия, чтобы крышка сдвинулась. Здравый смысл лягушат уснул, как и их осторожность. Зато любопытство взяло верх)). Я не стала им мешать, наблюдая из своего укромного места за их смешной возней с коробкой. Им удалось сдвинуть крышку коробки до конца, но это стоило немалых физических усилий, и теперь озорники сидели на краю коробки и весело болтали ногами.

— А все-таки, Лукас, что может быть там, под этим матрасиком? — любопытство Ляли победило, и она отогнула край матрасика. Оттуда на нее смотрели… глаза.

Лягушонка с ужасом отскочила в сторону:
— Лукас! Там глаза!!!

Лукас нагнулся, увидел глаза, которые смотрели на него, и засмеялся. Ляля тоже осмелела и подошла к братцу. Они улеглись напротив глаз и так лежали и смотрели на них, а глаза внимательно следили за лягушатами.

— Смотри-ка, глаза, рот, и он похож на инопланетянина! — воскликнула Ляля после долгого разглядывания незнакомца. — Ты кто? — спросила она у него. Но незнакомец молчал.
— Наверное, он и правда, инопланетянин! — засмеялся Лукас.
Вдруг незнакомец высунул из своего матрасика руки, вернее, лапки, словно приветствуя малышей.

— Ну давай, вылезай уж! — нетерпеливо закричали лягушата, приглашая незнакомца выбраться наружу.

Незнакомец послушался и вылез из своего белоснежного укрытия. Лягушата повалились от смеха — им стало смешно, что на инопланетянине нет одежды. А он скромно сидел и не понимал, в чем дело.

Когда у лягушат прошел приступ смеха, они подошли к до сих пор неопознанному ими объекту, и Ляля сказала:
— Тебя надо во что-то одеть! — и скомандовала: — Вылезаем из коробки!


Вскоре все трое выбрались из коробки.
— Кто же нам поможет? — задумалась Ляля.

И тут на их счастье в комнате появилась Зайка. Она была удивлена, увидев незнакомца. Но она и слова не успела вымолвить, как ее опередили лягушата, которые наперебой стали рассказывать Зайке о случившемся.
— Там… в коробке… глаза!
— Инопланетянин!.. Голый!
— Глаза как посмотрят!..
— А он ничего не говорит, только молчит!..
— Тихо! — сказала рассудительная Зайка. — А теперь по порядку: вы снова залезли куда не следует?

Озорники виновато опустили головы. Но тут же вспомнили о главном:
— Но его надо одеть! Зайка, давай придумай что-нибудь!
Рассудительная Зайка схватилась за голову, пытаясь найти выход.

— Ладно, я придумала. Погодите немного. — она пулей унеслась из комнаты и так же скоро вернулась. Через пару минут «инопланетянин» был одет в Зайкин цветастый комбинезон.

— Ну вот, теперь другое дело! — воскликнула девочка, глядя на свои труды.
А незнакомцу, видно, понравилось его новое амплуа.

— Только вот непонятно все же, кто он — мальчик или девочка? — задумчиво проговорила Зайка. — Примерь-ка еще это платье.

В общем, вся троица так и не могла понять, мальчик или девочка это новое существо, и вообще, кто оно, потому что оно молчало и доверчиво улыбалось своим новым знакомым.
А я решила, что пока мои озорники совсем не замучили пришельца, надо дать ему отдохнуть и освоиться, и появилась из своего укрытия.
Что было дальше, история об этом умалчивает, но будем надеяться, что в скором времени мы снова придем к вам в гости!
Спасибо всем, кто знакомился с нами!
А с вами были:
Зайка — пукифи Zoe,
Лукас и Ляля — знакомые лягушата-озорники ООАК,
«инопланетянин» — лягушка от Pipos, Trudy Gift Edition (minty).


Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Rueidhri Gwolkhmei

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.


Комментарии (18)

Да у вас тут настоящая Царевна Лягушка! Поздравляю!
Елена, спасибо! Еще непонятно, кто это — Царевна или Царевич)))
Чудесная история!!! Я и не знала, что такие куколки-лягушечки бывают! ОООчень симпатиШШный у Вас «инопланетянин» появился! Поздравляю! И всё таки я думаю это МАЛЬЧИК! Шортики ему больше идут!
Марина, спасибо, что зашли полюбоваться на нашего «инопланетянина»))) Мне бы, конечно, хотелось девочку)
А если платьице покороче и попышнее и бантик… тогда точно ДЕВОЧКА!!!
Надеюсь, что скоро появится своя одежка, тогда вопрос и решится)
Какой необычный лягух! Теперь у Вас настоящее «лягушачье» царство! (я до этого видела Ваших двух лягушат на долплэнет, они мне оч. понравились).
Спасибо большое, Наташа! Мои лягушата с характером получились) с ними не соскучишься!
Наташенька, очаровательный лягух к тебе приехал! Мне он видится мальчиком. А как лягушата его здорово встретили! И Зайка умничка, не пожалела наряд для новенького. С огромным удовольствием прочитала топик и посмотрела фотографии. Спасибо за такую интересную историю.
Машунь, спасибо! Я рада, что он понравился тебе! Одежки у него пока собственной нет, но остальные поделятся, чем смогут) они не жадные))
Наташа, я в шоке от того, что не нашла свой отзыв(((( зашла, дай думаю ещё раз полюбуюсь на твою малышку новенькую, да прочитаю, что ты мне ответила — а сообщения моего нет(((((((
Ладно, напишу заново! Во первых поздравляю тебя с таким новогодним сюрпризом, помню твою лягушачью хочушку и поражена на сколько быстро она исполнилась! Видимо ты очень сильно мечтала)))))) Лягушата твои любопытные, ни что от них не скроешь и уж везде они свои носики любопытные засунут))))) Зайка умница, такая тактичная девочка и заботливая, поделилась нарядами. Мне то же показалось, что это девочка, платьице ей так идёт! Такая она нежная, скромная милашка!!! Мне так понравились пальчики, такие они лягушачьи и одновременно такие грациозные, тоненькие, аккуратненькие — чудо лягушка!
Иришка, спасибо! Молодец, что заглянула! Да, ты знаешь, что я долго мечтала о лягушонке, и невероятно просто, что он так быстро приехал или прилете ко мне)И он совершенно позитивный!
необычно!
Большое спасибо, Елена! Очень приятно!
Как все интерсно-о-ооо! Смешные такие!!! Класс
Элла, благодарю) Я очень надеялась, что история понравится!
Поздравляю! Чудесные малыши! А новый — просто супер! Уж на что не являюсь поклонницей БЖД, но от Вашего лягушонка глаз не оторвать!
Дашенька, спасибо, что заглянули! Сама получила кучу положительных эмоций! Он так смотрит своими глазюками и тихонько так улыбается…