Непревзойдённая красота Marisol от Philip Heath


Всем привет) Я хочу поделиться своим счастьем и показать девочку, которая украла моё сердце… сначала хочу немного рассказать о великом мастере, авторе моей девочки — Philip Heath — мастер детских душ и сердец.
Philip Heath – всемирно известный мастер кукол, родился в Англии, в последнее время жил в Бельгии в городе Брюгге, где у него есть своя галерея, к сожалению, с 2007 года кукол он больше не делал.
Более 25 лет Philip Heath работал в немецкой кукольной компании Gotz. В 2000 году он покинул Gotz, с намерением создавать кукол самостоятельно, к чему он стремился долгие годы и в 2001 году открыл свою студию в городе Валенсии, Испания.
Творчество Philip Heath посвятил созданию кукол-детей разных национальностей со всего мира, чьи образы он брал c наиболее запомнившихся ему детей, которых он встречал во время своих многочисленных путешествий по Азии, и Южной Америки.
Фарфоровые куклы Philip Heath действительно уникальны и стоили до 10 тысяч долларов. Виниловые этнические куклы Philip Heath созданы в четырех коллекциях: Present (Настоящее) и Past (Прошлое), Lost (Потерянные) и Found (Найденные). Все они раскрашены вручную самим мастером, который зачастую сам шил им одежду.
28 ноября 2011 года Филипа Хита не стало…

Когда то я рассматривала фотографии кукол Филипа Хита (Philip Heath) и мне они казались слишком тяжелыми, иногда даже мрачными… с болью во взгляде, с тяжелой судьбой… я не понимала как эти куклы могут нравиться и как они могут захватывать. Для меня было абсолютно иным понятие куклы… видимо тогда я ещё не доросла до понимания таких шедевров, какими являются куклы от Филипа Хита (Philip Heath). Чуть позже я стала засматриваться на работы этого автора, меня влекли глаза его кукол, зачастую наполненные болью… я стала понимать, что хочу прикоснуться своей рукой к миру этого глубокого искусства!
Года полтора назад я встретила на просторах интернета маленькую фотографию рыжей мулаточки, эту фотографию я сохранила себе в избранное. Меня привлекало что-то в данной кукле, хотя рассмотреть поближе по маленькому фото не представлялось возможным.




Видимо тогда подсознательно выбор был сделан)))) а совсем недавно мне попалась эта девочка в руки и упустить её я уже не смогла! Ждала приезда этой красоты и считала дни… наконец то она дома!
Marisol — «contrast collection» лимит 200 штук… каждая кукла подписана автором. Рост 26 дюймов — около 66 см. Мулатка с пышной копной рыжих волос и большими зелеными глазами! Паричок и ресницы — натуральные волосы, стеклянные глазки с глубоким взглядом… Полупрозрачная одежда, подчеркивающая её изящные формы. Белая нежно-мохеровая длинная шаль, заколотая брошью. Она великолепна!!!
Я хочу показать эту непревзойдённую красоту… простите меня за большое колличество портретов… мне нравится её лицо и я невольно акцентировала внимание на нём. Портреты делала с разными настройками съёмки… выбрать из множества кадров один — сложно…




























Спасибо всем, кто к нам заглянул).


Татьяна Сорокина

Ямогу: Изготовлю аксессуары и одежду для ваших кукол.

rukodelnitsa

Ямогу: Свяжу на ваших кукол все, что пожелаете. Работы под заказ по вашему эскизу, либо повторение нижеприведенных работ.


Комментарии (47)

Восхитительная барышня! Чувство внутреннего достоинства до самых краешков. Шикарная!
Да, Катерина… Марисоль шикарная и она знает об этом! Вообще все девушки из коллекции contrast удивительные!)
Юля, ну ничего себе, что у Вас в закромах есть!!! Это ж какая красота!!! Ее куклой-то назвать трудно! Одни глаза чего стоят, а взгляд с поволокой сразит любого наповал! Произведение искусства! И порода чувствуется, и благородство, и изящество! Да, ее стоило ждать, поздравляю с таким ШЕДЕВРОМ!!!
Марина, спасибо большое!) Вот меня и сразил наповал её взгляд с поволокой)))) у меня это не первая девочка от Ф.Хита… когда нибудь собирусь с мыслями и покажу остальных трёх...))))
Спасибо! Девочка необыкновенная! Очень выразительное личико и глаза, в которых можно утонуть.Одним словом-Чудо девочка!
Вам спасибо, что зашли… я обожаю кукол-мулаток, есть в них притягивающая необыкновенная красота!)
Поздравляю вас, очень красивая девочка.
Спасибо!)
Юля, от души поздравляю. Иметь в коллекции такой шедевр кукольного искусства — большая удача.
Необыкновенная кукла, прекрасная в своей индивидуальности.
Лицом напоминает Мари-Луну этого же автора, но, возможно, я ошибаюсь.
Андрей, спасибо большое!) Вы не ошибаетесь — МариЛуна это девочка в черном из той же коллекции contrast, наша сестрёнка и имеет такой же молд, как и у МариСоль… сейчас попробую найти её фото!)
Юля, спасибо, я именно эту куклу и представлял. Видел ее в одном доме, забыть не могу.)
Я бы от этой девочки не отказалась...«белая и черная» — вместе будут замечательно смотреться, не даром же это коллекция контрастов…
Мои поздравления! Шикарная кукла! Смотрела с удовольствием!
Спасибо)
Какая экзотическая девушка!!! Глаза у куклы потрясающие!!!
Спасибо, Татьяна) Глаза у всех кукол Хита потрясающие!)
Какая Вы счастливая!!! А моя Марисоль где-то заплутала по дороге… Жду и жду. Поздравляю Вас с такой красавицей!
Спасибо… пусть и Ваша скорее доберется до дому!)
Нешуточная красота, обворожительная и загадочная)))
Согласна!)
Твои зелёные глаза- огонь,
Как ярких звёзд мерцание,
Как страсти
нежный полутон,
Моё немое обожание.
Мне к ним рвануть по приговору
И мчаться, позабыв весь страх,
И, нарушая все законы,
Тонуть
в мерцающих мирах…

Потрясающая кукла, Юля, поздравляю с такой находкой))))
Людмила, спасибо большое!)
Юля! От всей души поздравляют, невероятной красоты кукла! У меня живет девочка этого автора, тоже мулатка… Обожаю ее, может быть, он частичку своей души в этих кукол вкладывал… Они завораживают, влюбляют в себя с первого взгляда…
Спасибо большое, что показали свою красотку! Она мне тоже очень нравится… вообще питаю слабость к куклам-мулаткам! Прелесть!!!)
Неописуемая красота… И опять, Юля, твои фото намного лучше и точнее передают всю прелесть этой девушки, чем промо. Шикарная красавица)))))
Спасибо большое)))
Поздравляю Юля с такой удачей! Девушка замечательная, для меня открытие, я ранее не встречала сию прелестную незнакомку. Сама любуюсь куклами этого автора и очень хочу поселить у себя его малышку.
Очень рада за Вас!
Марина, спасибо!!! Наша сестренка — Марисоль под номером 18 сейчас есть в Англии в продаже… человек распродаёт много кукол из своего магазина. У него есть и МариЛуна и много интересных кукол от Ф.Хита!) Если Вам интересно, то я дам Вам эл.адрес).
Юля, поздравляю с такой красавицей! Удивительно она может себя приподнести, очень женственно и благородно! Горький шоколад сорт «Элитный»… ммммммммм-ВКУСНО!
Так же поздравляю с 100-м топиком! Марисоль и 100-ый — Здоровское сочетание!
Оленька, спасибо большое!!!!) Я в восторге от Марисоль… она действительно, как элитный шоколад!) Ой — я и не заметила, что у меня уже 100-й топик!!!) Ура)…
Юлия, какая красота!!! Такие глаза! Хороша до невозможности! Спасибо, что поделились!
Пожалуйста!) Этих кукол мало показывают, а мне хочется, чтобы все могли рассмотреть эту красоту и оценить по-достоинству).
Кукла великолепна!!! Просто невероятной красоты девушка…
Утаскиваю в «Избранное»- возвращаться и любоваться… она -совершенна!
Спасибо большое!)
Ах, какая статная красавица!!! )) Глаз отвести невозможно! ))) Дааа стоит поселить у себя хоть одну такую куколку и захочется собрать их всех))) Боюсь))))))
Они очень редкие и дорогое удовольствие их собирать…
Оля, спасибо, что заглянула к нам!) Девочки Хита очень достойные экземпляры!)))))
Маленькая задумчивая мечтательница! Красивая девочка, а уж цвет волос и тон кожи… ух… дух захватывает. Поздравляю вас!
Спасибо большое)
Какая красавица!)Чудо!!!
Спасибо)
Изумительная кукла!!! У вас очень изысканный вкус ( предыдущий топик с редкой малышкой так-же оставил приятные впечатления)!!! Но эта Девочка просто слов нет, западает в самое сердце!!!
Спасибо большое!)
Какая девушка! Загляденье! Который раз любуюсь ею -не устаю любоваться… Глаза радуются!
Спасибо) Я тоже всегда любуюсь на эту девочку!) Она восхитительная!)