Моя новенькая бусинка - Petitcollin. Красавица Мадлен, 33 см


Добрейшего всем времени суток. Сегодня я поведу речь о, не совсем привычных для меня куклах, а точнее, совсем непривычных. Это-целлулоидные французские куклы.
Это маленькое чудо было куплено мной по чистой случайности. Не мой размер, не мой формат. Но мое сердце дрогнуло. Я уже думала, что с красотой антикварных кукол ничто не сравнимо, ан нет.
Но решайте сами. Может это только мне одной так кажется.

Вот это моя Мадлен.Маленькое чудо из Парижа.


Девочка была изготовлена на одной из старейших французских фабрик по производству целлулоидных кукол — Petitcollin, в период с 1930-по 1960 гг, точнее сказать не могу. Для своего возраста она прекрасно сохранилась.

Одежда на Мадлен-винтажная, очень качественная и, отлично сохранившаяся, но скорее всего не родная.


Информации о этой фабрике не так много, не считая нескольких статей, уже написанных и переписанных здесь у нас на Бейбиках. Дублировать не стану, а просто покажу несколько фото, найденных мною по данной теме.
Фирмой Petitcollin было зарегистрировано множество патентов на игрушки с движущимися частями.
Вот только малая их часть.
Пупс для купания. Самая распространенная игрушка, ставшая логотипом компании.



Небольшие куколки в национальных костюмах, размером от 8" до 13".




Носочки и туфельки у Мадлен нарисованы, как и у большинства кукол.

И, что поражает во всех куклах,-это глаза. Невероятные, глубокие, ясные, ручной росписи.


Не могу часами глаз от нее отвести… Всегда кажется, что она смотрит каждую секунду по разному, и непрерывно следит за каждым твоим движением.
Были еще необыкновенные черные малыши…


Вот таких прекрасных куколок я открыла для себя совсем недавно.
Очень прошу откликнуться всех, кто владеет куклами этой фабрики, и поделиться интересной информацией. Заранее всем спасибо.
Исренне Ваша М…


Купить антикварные куклы можно в шопике


Мебель от Виктории

Ямогу: Мебель для кукол из фанеры.

Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.


Комментарии (16)

Очаровательная кукла, мне очень-очень понравилась, девочка-сказка, девочка-мечта. Знаете, такая маленькая Вивьен Ли, далекая и прекрасная.
Спасибо, Елена, что заглянули. Ой, как Вы точно подметили. А я все смотрю, смотрю, кого же она напоминает. Точно Вивьен Ли. Спасибо Вам.
Чудесная детка! Такая вся ладненькая.
Солнышко, а не куколка!) Чудо, как хороша!) Немножечко привести в порядок и будет ещё краше)
Спасибо, Алена, что заглянули. Вы совершенно правы, что ее нужно привести немного в порядок. Все мои девочки всегда очень ухоженные. А Мадлен особенная какая то, пока рука не поднимается что то менять. Просто достала из коробки и поставила. От нее тепло особое такое… Может потом, как нагляжусь.
Куколка у Вас великолепная! Увидела негритенка на Ваших фото. Ко мне сейчас едет подобный шоколадный малыш, очень его жду! Мечтаю купить еще негритенка из композита.
Здравствуйте, Ирина. Эти куклы совершенно невероятные. Обязательно будем ждать фото Вашего малыша.
Обязательно покажемся!
красота какая, обожаю кукол в таком стиле
Понимаю вас, у меня жила подобная куколка, действительно, очень сильные ощущения от нее. Поздравляю с появлением малышки в вашем доме!
  • avatar
  • 1289
  • 0
… СЛОВ НЕТ… Они стоят того, чтобы ими ВОСХИЩАТЬСЯ)))!!! У меня есть несколько сестер, но они-просто дурнушки рядом с ней(((Завидую черно-белой завистью…
СПАСИБО за показ)
Потрясающая девочка! Необыкновенная харизма, просто притягивает! Очень, очень хороша! Я сразу вспомнила стишок:
Нет у куклы носа,
Растрепались косы,
Сидит она косматая,
В платьице с заплатами…
Потеплей укутаю
Милую мою,
«Баю-баю, баюшки», — Песенку спою.
«Спи, моя красавица,
Спи моя хорошая,
Будет тебе платьице —
Новое, в горошину!»
Смотришь на эту девочку и думаешь, сколько же детских ручек её баюкали и пели на ночь песенки… А уж сколько секретов она знает!
Я бы то же рассказала ей все свои тайны…
Римма, какая же Вы умница! Вспомнили такой чудесный стишок! Просто слезы на глазах наворачиваются и сердце защемляет. Моей «бусинке» он очень понравился. И платьице у нас тоже новое будет, может даже в горошину. Спасибо Вам большое от меня и от Мадлен.
Какая невероятно красивая кукла! Вам очень повезло купить такую красавицу, да еще и в такой чудесной сохранности!!! У меня есть куколки Petitcollin но они маленькие, самая большая 25 см. Но даже не смотря на их крошечный рост, у них такая же красивая роспись лица и глаз…
Марина, вам и вправду повезло, такую душеньку заполучили, очень необычная, а какой у нее рост? у меня тоже есть несколько куоколок этой фабрики в национальных одеждах, роспись лиц у них и вправду вроде простая, но такая живая.
Поздравляю с приобретением!
У меня на аватарке тоже Petit Collin, когда ее ждала, то думала переодену, но почему то руки так и не поднялись, вся одежда маленькими иголочками прикреплена к тельцу, жалко стало их отрывать.