Бадди Ли - толстячек покоривший сердца миллионов, и ставший мечтой колекционеров


Кто это? Кто этот толстячок? Возможно ли, чтобы он стал иконой эпохи!

В то время, когда президентов называли Уилсон и Гувер, мир влюбился в сурового маленького мальчика, известного как Бадди Ли. Он немного более чем в фут ростом, и милый маленький мошенник, которого вы когда-либо видели. Он был послом компании Lee в течение почти 100 лет. Пузатик носит небольшой костюм Lee Play аля dandy dolly.


История Бадди — это блестящая идея.
Менеджер по продажам Честер Рейнольдс, позже президент правления компании Lee, придумал идею использования куклы для «моделирования» миниатюрных версий одежды компании для витрины магазина.



12½ — дюймовые композиционные куклы впервые появились в окнах флагманского магазина Dayton в торговом центре Nicollet в Миннеаполисе, а затем были использованы в магазинах по всей стране.



Lee поощрял магазины продавать куклы после того, как витрины с куклой были сняты, а затем и предоставили куклы для розничной продажи.




Малыш Бадди, одетый в комбинезоны Ли и с румяными щеками, привлек внимание людей до такой степени, что вскоре он стал знаковой частью образа бренда Ли, и стал появляться повсюду в разных нарядах.
Куклу одевали как ковбоя, представителя Coca-Cola, работника железнодорожного транспорта и служащего автозаправочной станции.




Бадди Ли воплощает повседневного рабочего человека, корпоративную звезду и икону.
Этот толстячек стал настоящим послом для бренда Lee, и очень востребованной коллекционерами куклой.

Начиная с 1949 года, Бадди Ли выпускался как 13-дюймовая жесткая пластмассовая кукла.
Производство куклы Бадди Ли были прекращено в 1962 году, потому что они больше не приносили прибыль. К тому времени Бадди Ли стал второй по популярности куклой в Соединенных Штатах.





Хочу сообщить вам дорогие друзья, что и мне повезло, и гостем в моем доме стал милый толстячок! Да, да, тот самый! Прилагаю несколько его фото, а подробнее о нем в моем шопике babiki.ru/shopik/290234/


Смотрите еще коллекционные куклы в темках на Бэйбиках.


Детская Ольги Торговой

Ямогу: Куклы из полимерной глины, пошив кукол, вязание одежды

NK313

Ямогу: Одежда для кукол. Игрушки.


Комментарии (3)

Такой милашка!!! Вам действительно повезло!!! Спасибо за чудесную публикацию! С удовольствием посмотрела и почитала!
Да, малыш на самом деле полон очарования. В жизни он просто чудо, ни одно фото не сможет передать те положительные эмоции которые испытываешь глядя на него и держа его в руках :)
В Санкт-Петербурге в Гостином Дворе в отделе Lee таких видела!!! Специально каждый раз мимо витрины хожу, чтобы рассмотреть получше!