Ах, разве виновата я, что родилась красивою?


Кокетливая, прелестная, капризная, непоседливая, красивая, веселая, взбалмошная, но все таки добрая сердцем молодая девушка, почти ребенок… И это все о ней — знакомьтесь: украинская красавица — Оксана из Диканьки.



Оксане не минуло еще и семнадцати лет, как во всем почти свете, и по ту сторону Диканьки, и по эту сторону Диканьки, только и речей было, что про нее. Парубки гуртом провозгласили, что лучшей девки и не было еще никогда и не будет никогда на селе. Оксана знала и слышала все, что про нее говорили, и была капризна, как красавица.



-Что людям вздумалось расславлять, будто я хороша? Лгут люди, я совсем не хороша…





Разве черные брови и очи мои так хороши, что уже равных им нет и на свете?


Что тут хорошего в этом вздернутом кверху носе?


И в щеках? И в губах?


Будто хороши мои темные косы? Ух! Их можно испугаться вечером: они, как длинные змеи, перевились и обвились вокруг моей головы. Я вижу теперь, что я совсем не хороша!



— Нет, хороша я! Ах, как хороша! Чудо!
Какую радость принесу я тому, кого буду женою! Как будет любоваться мною мой муж! Он не вспомнит себя. Он зацелует меня насмерть!


Да, парубки, вам ли чета я? Вы поглядите на меня, как я плавно выступаю, у меня сорочка шита красным шелком.



-А какие ленты на голове! Вам век не увидать богаче галуна!
Все это накупил мне отец мой для того, чтобы на мне женился самый лучший молодец на свете!



Ах, разве виновата я
Что родилась красивою?
Что делать мне, душа моя
С такою страшной силою
И хоть жалею кузнеца, Вакулу непутевого
А все же замуж за него вовек не пойду!


В селе такого хлопца нет
С кем я связала бы судьбу
Шоб был жених-интеллигент
А не кузнец какой-нибудь
Хоть часто вижу я во сне Вакулу непутевого
А все же замуж за него вовек не пойду!


Я же говорила
Я же говорила себе
Я не половинка его
И не покорюсь никогда!


Ах, разве виновата я
Что родилась красивою
Характер добрый у меня
А вот душа — строптивая
И если даже полюблю Вакулу непутевого
То все же замуж за него вовек не пойду!



А вот и костюм более подробно, в деталях, Оксана хочет еще похвастаться!









Ну и какая же красавица без красных черевичек — у Оксаны они уж точно есть, такие и самой Королеве под стать одеть!



— Нет, хороша я! Ах, как хороша! Чудо!






P.S.
Посвящаю этот топик всем девочкам, которые скурпулезно помогали мне собрать в мельчайших деталях настоящий украинский костюм, тратили свое время подробно объясняя мне все тонкости национального костюма, слушали мои нескончаемые монологи о куклах!
Всем моим старым друзьям из нашего сайта помогавшим мне, и всем новым друзьям — жительницам Киева, Днепропетровска и Одессы, где я так чудесно провела лето!
Выполняю обещание, топик готов!

Купить коллекционную куклу можно в Шопике на Бэйбиках


Кулакова Татьяна

Ямогу: Сошью для ваших любимиц на заказ красивые наряды. На кукол ГОТЦ, БЖД литлфи и пукифи.

Elena_Show_Room

Ямогу: Очень люблю создавать платья для кукол Monster High / Ever After High, Blythe, Azone pure neemo L/M/S/XS, Obitsu, Momoko, Hujoo, Tangkou, MSD (Minifee, Narae) в стиле Morigirl.


Комментарии (55)

Ах, красавица!!! Чудо, как хороша!!!
Привет Альбиночка! Спасибо, что Оксана пришлась тебе по душе!
Наряд украинский очень подошел моей Энни, она настоящая Оксана! Кукла-кокетка, любит менять наряды и образы.
Присоединяюсь!!! Нет слов!!! восторг!!! восторг!!!
Катюш, спасибо! Я через 28 лет опять попала на Украину, путешествовала почти месяц, под впечатлением от Украины родился у меня такой вот образ…
Отредактировано: 18 августа 2017, 20:26
Какие глаза! В них отражается душа лукавой красавицы. Живая!
Да Света, куклы Кларков поражают своей «настоящестью» (есть ли такое слово?)
Я делала пару лет назад костюм Аленушки, вот и до Оксаны руки дошли! Надо будет их вместе снять (жаль фотоаппарата нет достойного, на мыльницу снимаю)
ЧУдная девочка, наряд восхитительный!
Спасибо Наденька, наряд скурпулезно собирался почти месяц, мне очень помогли девочки с Украины подобрать правильно образ, учесть аксессуары.
Алла, какая красота! Кукла прекрасная, костюм еще краше!
Спасибо огромное Маринночка! В этом костюме кукла стала казаться старше, более интересно на мой взгляд. Вот «родной» образ:
Выше всяких похвал! Надеюсь, Вы выставите этот прекрасный костюм в текущем конкурсе. Как раз в тему. Я бы поставила высший балл!
Олечка, спасибо Вам за похвалу! Кукла в национальном костюме засияла новыми красками. Но в конкурсе я участвовать не буду — в конкурсе мастериц выставляют свои работы, а у меня вышитая кофточка, сапожки и юбка были куплены — а значит не считается! Но главное, что в моем топике все могут полюбоваться на красавицу-Оксану не дожидаясь конкурса :)
Ясненько.) Будем так любоваться.)
Ну не 17 конечно, но лет 13-14)Слишком детские черты! А кукла… Ну просто шедевр!
Ну пусть будет 14, как Джульетте :))) По книге Оксане 16.
Хотя с некоторых ракурсов она выглядит постарше…

Я обожаю кукол австралийских мастеров Анжелы и Стива Кларков. Расцвет их творчества пришелся а 80-90 годы. У них 3 дочери.
К сожалению о судьбе авторов ничего не известно, даже не известно, живы ли они еще. Я разыскивала информацию по всему миру, узнавала у всех кукольников, на выставках, даже писала запрос в австралийскую полицию — ничего :( А я бы многое отдала, чтоб узнать живы ли они еще и есть ли у них новые работы!
Алла, получился восхитительный образ. Та-а-ак… Я за черевичками… Никуда не уходите.)
Андрей, здравствуйте! Очень рада, что образ капризной, милой красавицы Вам понравился!
Отредактировано: 18 августа 2017, 21:16
Ох, черевички хороши, только на сахарные ножки такие и надеть, самой королеве впору!
Да, гарна дивчина!!!)))
Спасибо Ира, точно сказали — гарна дивчинка!
Ах, какая красавица) Очень реалистичная девочка, такой живой взгляд, особенно на фотографиях в зеркале)
И костюм замечательный, прекрасный образ)
Спасибо Ирочка!
Алла, как здорово! Очень понравился образ. Ты, как впрочем и всегда, попала в точку. Теперь дело за кузнецом Вакулой. ))
Ирина Петровна (Вспомнила не в тему): Kакой такой кузнец? Зачем нам кузнец, нееее нам кузнец не нужен! Что мы, лошади? :)))



Моя прелессссть, никому не отдам!!!
Отредактировано: 19 августа 2017, 02:08
Вообще-то и правда. Зачем нам Вакула? Черевички уже и так есть, а связываться с его мамашей ведьмой Солохой — оно тебе надо? ))
Решила почитать описание Солохи у Гоголя:
-«Мать кузнеца Вакулы имела от роду не больше сорока лет. Она была ни хороша, ни дурна собою. Трудно и быть хорошею в такие года.»
Горько плачу! Как теперь это развидеть?!!!
Отредактировано: 20 августа 2017, 18:33
придется развидеть.)) Потому что, слава Богу, те времена давно канули в лету. Все-таки почти 200 лет уже прошло с тех пор. И за это время все каноны претерпели изменения. И замуж теперь выходят позже, а на Украине лет 20-30 назад старались выдать дочерей до 22-24-х лет, иначе чуть ли не «старая дева». И рожают теперь после 40 лет. А когда-то в СССР женщина поле 28-и лет считалась в медицине «старородящей». И женщины бальзаковского возраста — это были женщины от 30-ти до сорока лет. А сейчас даже страшно вымолвить, что моя 30-летняя дочь — это женщина бальзаковского возраста))

И, наоборот, еще свежи воспоминания, что не так давно в СССР секса не было, и ты наверняка помнишь, что в 16-17 лет мы были девочки-девочки. А сейчас? Такие индивидуумы — редкость.

Так что расслабься, это не про нас. Вон и лето у нас теперь лишь в августе наступило, и все водоемы сегодня переполнены отдыхающими. А когда-то после 2 августа, Ильина дня, купаться было нельзя. Потому что как раз всякие Солохи и прочая нечисть в реках селились и хватали за ноги))
То-то за этой, не поймёшь какой Солохой, мужики гурьбой ходили и штабелями в мешки укладывались. Одного спровадит, второй уж на пороге стоит. Эххх…
Светлана, какое емкое и выразительное Ваше «Эххх...» )) Смотрю на фотографию в профиле и уверена, что гурьба ЛМП никак не могла пройти мимо Вас, не заметив. ))
Ирина Петровна, порадовали так порадовали с утра! На весь день теперь хорошее настроение и рот до ушей :)
Но до Солохи мне всё же не дотянуть :) Всё-равно — эхххх…
Не знаю, правда, что такое ЛПМ, трудяга Гугл выдал, что это лентопротяжный механизм либо Латвийская партия молодёжи. Но всё-равно приятно, чёрт побери!
Отредактировано: 26 августа 2017, 06:15
Светлана, а теперь Вы меня порадовали про ЛМП и лентопротяжный механизм. Вот уж точно эти ЛМП (на самом деле это на многих форумах просто — Лица Мужского Пола) — любят «тянуть» резину))

А те ЛМП, которые в доме Солохи сами в мешки укладывались, думаю, нам и не нужны. Мы достойны бОльшего))
Отредактировано: 26 августа 2017, 20:31

Надо же, Ирина Петровна! Оказывается всё так просто — век живи, век учись :)
Очень красивая!!!
Спасибо Елена!
Ах, какая красавица!!! Наряд восхитительный! Фотографии чудесные, а с зеркалом просто ПИСК!!! От девочки в полном восторге!
Наденька, очень рада видеть тебя в моем топике! Хочу показать тебе Оксану в образе задуманном авторами — Энн из зеленных Мезонинов, Энни.
Простая английская деревенская девчонка стала у нас на сайте первой красавицей на деревне!


Отредактировано: 19 августа 2017, 23:30
Она из всех моих Кларков самая низкая по росту, но пухленькая, коренастенькая, с крепкими ручками и ножками. Я читала статью о создании этой куклы, она была задумана как пяти- шестилетняя малышка. В принципе и пропорции ее правильны для маленького ребенка, и я не ожидала, что всего лишь сменив образ из нее получится девушка намного старше исходного возраста, и на мой взгляд и красивее тоже. Ей еще очень идет светлый парик с челочкой. Да и с рыжими косами ей идет… Ей все идет :))
Ах, этой девочкой не возможно не любоваться! Она прекрасна во всех образах, от неё просто не оторваться и можно восхищаться бесконечно, как и всеми девочками четы Кларк! Спасибо Аллочка, что радуешь нас такими чудесными топиками! Одни восхищения!!!
Просто супер, нет слов как хороша Оксана!
Спасибо Марина, Оксана очень старалась Вам понравится!
Необыкновенная, роскошная Дева!!! Нет слов!!! Восторг!!! Наряд получился изумительный!!! Хоть такая Красавица во всех нарядах Бриллиант!!!
Спасибо Наташа! Подбор наряда был долгим и кропотливым процессом. Я хотела в деталях точно воссоздать Украинский костюм. А мне, как жителю Америки (я почти тридцать лет назад уехала из Союза), это было ой как не просто! Но с помощью девочек с нашего сайте которые консультировали меня и жительниц Украины которую я посетила этим летом впервые за все время, мне удалось собрать достоверный, красивый образ!
Тут можно добавить только одно… Восхищаюсь таланту не просто искуссно созданному наряду, но и в деталях проработанному образу!!! Шикарно!!!
Спасибо Наташа! Дякую!

Какая красавица ваша Оксана, настоящее сокровище! Украинский костюм, вышивка, корали, сапожки! Браво, восхищаюсь собранным материалом, проделанной работой и красочным топиком!
Вам Олечка спасибо отдельное: за Ваши чудесные советы по Киеву, за Ваши добрые и теплые письма! Спасибо Вам!!!
Какая кукла уникальная! Чудо! кто автор?