Арсен Люпен Третий


Однажды мне захотелось пересмотреть все анимационные фильмы Хаяо Миядзаки. Накупив CD, я приступила к просмотру. И чуть ли не больше всех прочих его работ меня очаровал фильм «Люпен III: Замок Калиостро» — первый полнометражный аниме-фильм Хаяо Миядзаки, выпущенный им в 1979 году, ещё до создания студии «Гибли».

Очаровало меня в этом фильме всё – чудесная музыка, рисовка, сюжет и, конечно же, персонажи.
Каноничные персонажи авантюрного романа – честный полицейский, красавица-шпионка, граф-злодей, дева в беде и, разумеется, главный персонаж – Арсен Люпен Третий. Обаятельный вор-джентльмен, наделённый чувством юмора и готовый пожертвовать своими интересами ради прекрасной девушки. Мастер перевоплощений, способный проникнуть в любую неприступную крепость. У Миядзаки этот образ вышел очень человечным и трогательным.



В общем, я окончательно и бесповоротно влюбилась в этот фильм и главного героя. В попытках выяснить о нём побольше, было просмотрено много сайтов.
Как вы уже догадались, прообразом Люпена Третьего стал главный герой романов и новелл французского писателя Мориса Леблана; «джентльмен-грабитель». Арсен Люпен III — внук Арсена Люпена и, по совместительству, продолжатель его ремесла.


Лучше всего его характеризует краткое описание на одном из японских сайтов – «Вор-рецидивист «высокого полёта». Никогда не теряет присутствия духа и не унывает, всё происходящее вокруг него (и с ним самим) воспринимает с юмором. Чрезвычайно изобретательный, неистощим на выдумки. Носит зелёный пиджак с чёрными брюками и рубашкой, жёлтый галстук.»

Впрочем, зелёный пиджак Люпен иногда меняет на голубой и красный. Неизменным остаётся одно – готовность ввязаться в любую увлекательную авантюру вместе со своим верным напарником, Дзигэном (его персонаж предпочитает всегда носить сдвинутую на глаза шляпу)

Анимационный образ Люпена был создан Кадзухико Като, работающим под псевдонимом Манки Панч (Monkey Punch).

Люпен Третий очень популярен в Японии, поэтому я совсем не удивилась, что было выпущено множество коллекционных фигурок (в том числе и подвижных) по фильмам и манге.



Но больше всего мне запала в душу кукла, выпущенная компанией Medicom Toy. Компания выпустила несколько версий Люпена (и остальных персонажей) разной степени похожести и детализированности. Мой выбор пал на куклу с двумя головами 1997 года выпуска. Про саму куклу – материал, строение тела, подвижность – я не знала ничего, поэтому брала «вслепую», надеясь, что личное знакомство не разочарует.

Это была моя первая покупка на E-bay. Японский продавец терпеливо отвечал на все мои глупые вопросы и в конце написал, что будет молиться о том, чтобы посылка благополучно дошла. Видимо, молитвы сработали и через 9 дней я уже жадно тянула руки к коробке, которую мне вручили на почте.
Не разочарована – мягко сказано. В восторге. Да, я была в восторге.
Ростом мой Люпен оказался около 28 см. Материал – пластик(туловище) и плотная резина (ноги, руки, голова). Сменная голова – это, согласитесь, тоже здорово. Довольно детально проработанный костюм, включая зажим для галстука, ремень с пряжкой и кобуру. В отдельном пакете прилагаются элегантные трусы в тонкую полосочку — непременный атрибут настоящего авантюриста. И, конечно, же, его любимое оружие — «Walther P38»





Теперь о подвижности и, собственно, о теле. Господин Люпен категорически отказался снимать ботинки и носки, а применять силу я побоялась. Что ж, так даже лучше. На носках кое-где присутствуют разводы, возможно, они достались в наследство от знаменитого дедушки.

Как я уже сказала, руки и ноги сделаны из плотной резины. Тело состоит из трёх частей, что обеспечивает достаточную подвижность корпуса (внутри все части скреплены пружиной, из-за чего иногда раздаётся небольшой хруст при смене поз). Плечи, локти, кисти, колени и стопы тоже довольно подвижны.




Лично меня умилили чёрные волосы, старательно прорисованные на ногах, груди, кистях и даже на затылке.
В целом, тело выглядит очень забавно. Крупные кисти, острые колени и пропорции тела напоминают подростковые. Мне нравится эта неуклюжесть.


Надеюсь, Люпен простил мне это «разоблачение», но чего не сделаешь ради полезной информации))
Надеюсь, вам было интересно и вы благополучно добрались до конца этого маленького обзора. Спасибо)



Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Оксана Алексеева

Ямогу: Создам аксессуар для куклы из войлока. Сошью одежду или обувь. Любой аксессуар из бисера-головные уборы, сумочки, детали одежды. Изготовлю любую игрушку из войлока методами сухого и мокрого валяния.

Swetyk (Lansan)

Ямогу: Обувь на заказ для БЖД (слим-МСД, МСД, Йосд, авторские и др.)


Комментарии (12)

какой забавный у вас поселился молодой человек, поздравляю)))
спасибо))
Парень хоть куда!)) Для поднятия настроения темными осенними вечерами!))) Думаю, и куклы-девушки с ним не соскучатся)
как раз вовремя пришёл) тёмные вечера уже вовсю наступили
О да! Было очень интересно! Мульта не видела, но герой суперхаризматичен! Нарисованная волосатость — это что то! ))))
спасибо, рада, что вам понравилось)
Потрясный человечек! )) Такой забавный и яркий! И подвижность замечательная! Поздравляю вас с его приобретением!
большое спасибо)
Он очень классный :) И то, что частично плотно-резиновый — очень по душе. Заинтригована, хочется подержать тоже.
Спасибо) забыла написать — головы тоже из плотной резины
Прикольный парнишка! И за мультик спасибо, не знала о таком
я рада, что вам было интересно)