Знакомство с куклами Anni Aegerter фирмы Schmider Creativ. Тони - образ Пеппи или подружки Тома Сойера


Здравствуйте, друзья! Хочу показать вам суперредкую характерную девчушечку — Тони от Anni Aegerter фирмы Schmider Creativ.

Куклы Anni Aegerter очень смешнючие. Есть в них определённая харизма!
Отличает этих кукол от остальных ещё то что они все (по моим данным) выпускаются в количестве 300 экземпляров. Куколки выпущены в 90-е годы. Примерно- 1994,1995 г. Рост у них примерно 50-55 см. Волосики натуральные как у кукол Zwergnase. На каждой ручке и ножке гравировка «А.А.» Это виниловая серия — в интренете я нашла фото других малышей. Но ещё я нашла две фотографии фарфоровых кукол этого автора. Но в фарфоре, на мой взгляд, не очень успешно передалась харизма малышей, с такой ярко выраженной мимикой.

Об авторе я не смогла найти информацию, к сожалению… Что очень огорчает.
Знаю только что она из Швейцарии и куколки тоже Швейцарские.
Было ещё упоминание что в создании кукол принимала участие, не знаю в какой степени, Криста Шмидер и её группа (Christa Schmider).
Если у вас, друзья, будут фото или информация об авторе, прошу вас со мной поделиться.

Нашла вебсайт компании Schmider Creativ — компания занимается производством резиновой обуви, ремней и линии аксессуаров. Видимо автор сотрудничала с компанией, которая и произвела деток по заказу автора.
На прошлой выставке в Киеве я слушала пресс-конференцию мастера, которая создаёт кукол БЖД. Она поделилась с нами тем что отправляет заказ на отливку кукол в Китай.

Итак, Тони (Toni). Очень гуттаперчевая девочка! Головушка на столько послушная, мягко-поворотная, что я с удовольствием её фотографировала. Лукавые, искрящиеся глазёнки очень хитро смотрят. Волосики у неё просто прелесть! Мне очень нравится их натуральный материал и цвет. А ещё мне очень нравится передничек с мишутками — характерно немецкая классика!
В ручках проволочный каркас.
К сожалению затянулся период отсутствия солнышка за окном, с ним фото получились бы наиболее красочными:-)

А ещё мне нужно определиться с судьбой девочки, рассматриваю вариант оставить себе, поскольку мой формат — фарфоровые куклы. Вот всё присматриваюсь, поглядываю…
С Тони случилось приключение — я уже думала она потерялась окончательно, поскольку купила я её в конце июля, а недели две назад (в середине октября) ко мне зашёл почтальон с маленькой коробочкой, я даже не догадалась сразу что это она, думала стекло для планшета из США:-)))
Мои ассоциации с первого взгляда на девочку — ну вылитая Пеппи! А может подружка Тома Сойера — такая же шкодная!








Вот фото Тони:

Куклы Anni Aegerter
Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter


Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter

Куклы Anni Aegerter







А это фото деток из интернета (да простят меня владельцы фото, использую я их не в комерческих целях):
Максимианн.



Кевин.




Тони — мальчик (!!!).



Рафаэль.

Вероника.

Аниса и Рони.

Стефани.


Велли (фото с нашего сайта).

И две девочки в фарфоре:


Судя по всему эта фирма изготавливала и медведей, т.к. я нашла в интернете ещё и фото коллекционного мишки с характерным клеймом фирмы на лапке и со свидетельством.



Toy Maker

Ямогу: Вяжу спицами игрушки и одежду.

Floyd

Ямогу: С удовольствием сошью для Ваших мсд девочек трусики, колготки, чулки, шортики, гольфы, носочки, лосинки, леггинсы, кофточки, худи.


Комментарии (11)

Какая очаровательная шкодная девчурка! Очень понравилась!))) Вообще, все куклены — и девочки, и мальчики очень обаятельны!))
Люба, настоящая детская попка, — обалдеть! Я такого еще не видела, обычно авторы этот момент как-то избегают, но это что-то. А ямочки и щечки,- очень реалистичная девчушка!
Леночка, она невероятная девочка — теплом веет от неё. Такая мощная энергетика!!! Это редко бывает в такой степени у кукол!
Хорошенькая…
Интересные куколки! Правда, обаяния море! Спасибо за подборку фото!
  • avatar
  • 1289
  • 0
Супер девочка! Спасибо за показ!
Сплошное обаяние! Улучшают настроение!
Девочки, спасибо большое всем вам! А мы вот солнышко поймали:-) И с Хельмой от Zwergnase познакомились.








какие же они озорные, прикольно
Очень понравилась Ваша Тони, такая озорная и необычная!
Очень живая, прехорошенькая девочка! Так и хочется потискать)Я вот тоже не смогла мимо такой пройти)))Жду, не дождусь свою Gretel.)