Вероника от Wernike


Добрый день, сегодня я хочу вас познакомить с Вероникой от Wernike. Для начала опять немного истории.
Производство кукол «Кёниг и Вернике» (König&Wernike) основано в 1912 году Максом Кёнигом и Рудольфом Вернике. В 1914 году Макс Кёниг уходит из компании и фирма преобразована в OHG- открытое торговое общество, владельцами которого стали Рудольф, Альфред и Пауль Вернике.
До 1935 года на фабрике производились характерные куклы, куклы с подвижными суставами, сидящие куклы из твердой резины, а также части кукол для ремонта.
Для кукол использовались фарфоровые головы производства Armand Marsell, Hertel&Co, Bähr&Pröschild. Целлулоидные головы получали от Rheinische Gummi und Celluloidfabrick (Schildkröt). Одновременно фирма поставляет части кукол другим производителям.
Известные марки кукол выпускавшихся в это время-Mein Stolz (Моя гордость), 1914 год Der kleine Bösewicht (Маленький сорванец), 1916 год Der kleine Range(Маленький шалун), 1916 год. Две последние куклы снабжались автоматически действующими спящими глазами. В 1927 году куклы получили особые рефлектирующие — следящие глаза. В 1930 году фирма получила патент на кукол из твердой резины. И с 1935 года куклы с логотипом «Nicaput», то есть « неломаемые», завоевывают мир. «Nicaput»- указание на использование особого материала для изготовления кукол.
В 50-е годы в тесном взаимодействии с компанией Schildkröt выпускались куклы из целлулоида. Унаследовавший фирму Рольф Вернике прославился как крупнейший поставщик запасных частей (голов и конечностей) для «Черепашек». Также производились тела «Nicaput», на которые ставились головы Schildkröt. В дальнейшем фирма переходит на производство виниловых кукол.
Маркировка K&W в «кости» более поздняя маркировка, использовавшаяся до конца 50-х годов.
Пауль Вернике в 1924 году организовал в Вальтерсхаузене собственное производство. Его куклы маркируются «Wernike».
Моя Вероника попала ко мне в очень хорошем состоянии, но были сильно растянуты резинки, и сегодня я перетянула ее заново) Она приехала в родном платье и замечательных туфельках, волосы очень качественный паричок из натуральных волос, материал из которого сделана Вероника очень интересный, внешне очень похож на фарфор, в руках довольно тяжелая и в тоже время когда я разогревала её, он становился мягкий как винил. Глазки спящие, в одном глазике полностью по кругу вставлены блестяшки, а в другом на половину. Хотелось еще обратить ваше внимание на румянец на ножках и ручках….
Вот такая Вероника приехала!
Вероника от Wernike
Вероника от Wernike
Вероника от Wernike
Вероника от Wernike
Вероника от Wernike
В сравнении с Ханной)
Вероника от Wernike

Вероника от Wernike


С подругой)
Сзади, очень аккуратный пробор.

Во время поиска информации нашла похожую куколку, если найдется ее хозяйка, надеюсь простит за без спросу взятое фото.


Спасибо всем кто досмотрел и дочитал до конца!


Елена Вредина

Ямогу: Свяжу на заказ наряд для вашей куклы!!!

Латышева Татьяна

Ямогу: Вяжу для кукол по вашим размерам.Принимаю заказы.


Комментарии (9)

Оля, как всегда очень интересный топик. Небольшой исторический экскурс, раскрывает тайны рождения куколок. Вероника очень интересная куколка, румянец на кистях и на коленках на самом деле чудесный.
Спасибо Юленька, надеюсь эта информация кому нибудь будет нужна, так об этой фирме не много информации.
Очень интересная куколка! Спасибо за топик!
Интересно, а зачем они в глазки блестки вживили?? Что бы это значило?
и вам спасибо что заглянули) я думаю что б сделать взгляд более живым, иногда проходишь мимо, а глазки сверкнут)
да.., возможно )) Очень приятный цвет глаз! У меня в детстве была немейкая куколка именно с таким цветом глаз, но без блестков ))
немеЦкая — )) описка, пардон.
Олечка, очень интересный топик! У Веронички прекрасное телосложение и шикарные волосы! Она красотка!
Спасибо что заглянула))) мне она тоже очень нравится) Волосы и правда хорошие)
Спасибо тебе за интересный рассказ и показ!!!