Три подружки из resin. Коллекционные куклы Gay Talbot Boassy


Добрый вечер всем, уважаемые любители кукол! Сегодня я хочу познакомить вас с тремя подружками из resin, которые созданы известным мастером Gay Talbot Boassy. Хотя мастер и её творчество остаётся для меня загадкой, по причине малой информации в интернете. Возможно кто-то знает больше-поделитесь, буду рада.

А я пока знаю лишь то, что Gay Talbot Boassy в первую очередь мама восьми!!! детишек! И, наверное, это естественно, что она делает семью темой ее искусства и мастерства. Она пишет акварели, создаёт кукол из resin, плюшевых мишек, ей нравится в творчестве стиль винтаж. Куклы Gay Talbot Boassy dolls различны по замыслу (и эльфы, и ангелы, и маленькие дети). Мои маленькие подружки- этакая дюймовочная троица, созданы мастером в 1991 году. Чем они интересны? Во-первых, что бывает не часто у кукол из resin, они полностью вылеплены из данного материала, ручки и ножки, а также голова поворачиваются и им можно менять позы. Девочки могут сидеть, как любые другие куколки, могут стоять самостоятельно, но более уверенно со стендом. Эти уникальные маленькие девочки- 9 дюймовые куклы, они удивительно очаровательны и фотогеничные не меньше, чем их фарфоровые подружки. Очень интересно держать их в руках: малышки не больше 21см, но тяжёленькие и в руках довольно весомые! Эти три куклы часть серии, которая включала 8 или 10 разных кукол-маленьких девочек. Серия была названа «Крошечные Малыши» и выпущена в 1991 году. Все куколки лимитированного выпуска, на спинке имеется оттиск от создателя. Очень уникальным является имидж, выбранный автором для каждой девочки и одежда, которая делает малышек очень индивидуальными. Самыми характерными, я думаю, из этой серии являются мои три крохи. Их имена: Siti, Amy, Jang Wei. А вот и они, знакомьтесь:

куклы, Gay Talbot Boassi, dolls, Siti, Amy, Jang Wei

Я думаю, что ориентируясь по имени, не трудно представить, кто есть кто. Но теперь портретно:

Это Amy-настоящий маленький ангелочек!
куклы, Gay Talbot Boassi, dolls, Siti, Amy, Jang Wei

А вот маленькая шоколадочка Siti:

куклы, Gay Talbot Boassi, dolls, Siti, Amy, Jang Wei

И маленькая ученица Jang Wei, третья подружка:

куклы, Gay Talbot Boassi, dolls, Siti, Amy, Jang Wei
Девчонки живут дружно в своём кукольном царстве-государстве, у каждой есть своё местечко
Но и ссоры бывают тоже, какие же девчонки без капризов! И тогда они не хотят друг с другом разговаривать, отворачиваются и молчат-каждая о своём:куклы, Gay Talbot Boassi, dolls, Siti, Amy, Jang Wei
Когда снова выглядывает солнышко дружбы, то милее деток я не встречала:
А уж если девчонки что-то замышляют, то в воздухе, как комар, кружит таинственный писклявый шёпот:куклы, Gay Talbot Boassi, dolls, Siti, Amy, Jang Weiкуклы, Gay Talbot Boassi, dolls, Siti, Amy, Jang Wei
Эми, Сити, Янг Вэй- дюймовочки из resin.


Юлия Владимировна

Ямогу: Вязаная одежда для кукол ростом 11-12 см. (Келли, Челси, Еви). Аксессуары и украшения для кукол.

Priss Asagiri

Ямогу: Шью и вяжу вещи для Dollfie Dream, делаю украшения и глазки под заказ, осваиваю мэйк. На моих работах стоит лого AccentD.


Комментарии (8)

Прикольные девчушки!!!
Спасибо большое от меня и от дюймовочек!
Интересные девочки, скромные и застенчивые, но что-то в них есть особенное, милое и душевное.
Надюша, спасибо! Вы очень точно подметили! Они отличаются от других кукол наверноре потому, что больше похожи на авторских, сделанных в единственном экземпляре)))
Танюша! Очень необычные Девочки! Очень загадочный и по-своему интересный взгляд! Интересные(у каждой свой)аксесуарчики! Аутфиты какие!!!
Смотрятся прекрасно-как вместе, так и по отдельности!
Спасибо, Верочка, за мнение! Ко мне такие девочки приехали впервые, для меня самой они очень загадочные и оригинальные, и интересные каждая по своему… Вот такая встреча трёх подружек, причём приехали все в разное время и из разных мест, а впечатление, будто всю жизнь вот так вместе на полочке стояли!
Татьяна, какие интересные куколки, я таких не видела ещё! Безумно понравились! Каждая — индивидуальность!
Галина, спасибо Вам, что заглянули! Девочки конечно милее, чем на фото. Они на самом деле необыкновенные. По весу-тяжёленькие, и на ощупь очень приятные. Сначала я их не приняла, а потом была очарована, после вот этой самой фото-сессии. Сейчас двух выставила на продажу, но чем дольше смотрю на них, тем больше понимаю, что расстаться будет не просто))