author-avatar
Ирина

Загадочная сувенирка

Помогите, пожалуйста, разобраттся с происхождением, функционалом и ценностью.куклы.Кукла моей подруги, которая не является пользователем Бейбиков.К ней попала от родственников, вроде привезена в 50- 60 е годы из Бельгии.Она скорее всего итальянка, я нашла на Бейьиках такую же мулатку, проданную когда то, как италия сувенирная.Но у мулатки обычный пищик в отверстии живота.Клейм никаких.нет.У этой куклы внутри механизм.Стоя пищик, динамиком вверх, куча железок.Такое ощущение, что она ходила, крутила головой и издавала при этом звуки.Ноги заклинены, никакого устройства, приводящего ее в движенин нет, никакого ключа нет.Руки на резинке, ни за что не могли отвечать.Парик на гвоздиках Глаза ( флирт) сильно отстают от отверстий, у найденной на просторах.бейбиков мулатки, то же самое, вот такая постановка глаз, на мой взгляд- неудачная.Материал не пойму, тело изнутри шершавое, как картон, руки ноги, голова вроде бакелит, по поводу тела не уверена, может такая покраска шершавая внутри.Распайка по швам тела, сильная деформация, стянуть до смыкания края тела очень проблематично.Какой материал могло так вывернуть? Бакелит могло?
  • Arty.dolls

    Ямогу: шью одежду для барби/Интегрити

  • Вера Карабанова

    Ямогу: Меховые шубки для кукол. Меховые накидки, жилетки.

Обсуждение (6)

Да, работы с ней много.
Желаю удачи!
Спасибо! Работы, действительно много, понять бы, что она делать должна.
Думаю, что кукла должна ходить и крутить головой. В идеале)
  • Karl
Спасибо, я тоже предположила аналогичное.Вот интересно, зачем пищик? Стоя тем более, интересный слуай.
Очень похожа на итальянских ярмарочных кукол. Они были с пищиками и разных размеров. Вот тут у меня есть страдалица, с деформированной грудью и прочими ужасами. Когда я попыталась помыть парик, а он жутко грязный был, он просто растворился и уплыл в канализацию.  Не повторяйте мою ошибку!
А под париком обнаружился пейт из итальянской газеты 70-х годов.
Вот такая она мне досталась.

  • Narche
Спасибо, я особо не собиралась ее мыть, она относительно чистая, переходит из рук в руки, в кругу своих.Я передам Ваше предостережение хозяйке куклы., на всякий слусай.Я так один раз одежду от Дуняши Ленигрушки ранней, смыла в канализацию, льняное стлевшее очень грязное платье растворилось.А хозяйка итальянской куклы пытается выяснить тоже у родственницы, которая ей отдала куклу, что кукла уогда то вообще делала? Внутри куча железок, некоторые прикреплены к пищику.А пейт у нее на какой то бумажный тоже.Как будто из серого картона.