Маргарита

Кукла для фильма Пиковая дама. Зазеркалье

Добрый день, друзья!
В марте на широкий экран вышел отечественный фильм ужасов «Пиковая дама. Зазеркалье.»
Это дебютная лента для Александра Домогарова мл.
Насколько я понимаю, задумывался он, как ужастик для подростков.
И мне была поставлена задача изготовить для этого фильма страшную и мистическую куклу.
Конечно, мне показалось это предложение очень интересным, т.к. до этого я делала кукол только для ТВ, а с кинопроизводством дела не имела.
Режиссером была поставлена задача сделать куклу в стилистике антикварной, но при этом не похожей на все известные образцы антикварных кукол.
Кукла должна нести на себе следы зла, но при этом не быть его воплощением, т.к. сама по себе кукла не совершает ничего плохого, скорее, стать воплощением несчастной куклы, вобравшей в себя черную энергетику предыдущей владелицы.
Одета она будет в костюм мальчика из прошлого.

При этом технические характеристики должны отвечать следующим требованиям:
Рост — 45 — 47 см, чтобы визуально не «перевешивать» маленького Даниила.
Иметь вес, чтобы при движении создавалась определенная динамика кадра.
Глаза должны быть максимально выразительными, лицо блестеть.
Быть прочной, чтобы выдержать многочасовые съемки.
Гореть, ее планировалось сжечь в одном из эпизодов.
Выдержать намокание.
Поэтому оптимальным мне показалось изготовить куклу по театральной технологии из папье-маше. Решение оказалось верным, т.к. кукла без проблем выдержала все перегрузки.
Собственно говоря, я сделала три дубликата куклы. Одну как-бы новую, из прошлого. А две других «битые», со следами времени.
Работать было интересно.
О результатах судить зрителю.
Показываю фото процесса и готовых кукол.













Кроме куклы мною было нарисовано множество якобы детских рисунков)
прошу прощения за рабочий беспорядок…










Смотрите еще коллекционные куклы в темках на Бэйбиках.

Обсуждение (16)

Ого, очень интересно! Люблю такие фильмы.Кукла получилась на мой взгляд полностью соответствующая требованиям заказчика.Мне нравится очень Ваша работа! Браво мастеру!
Интересная у вас работа) Фильм надо будет посмотреть)
Куклен соответствует поставленной задаче)))
Ого, Маргарита! До меня только сейчас дошло почему на конце вашего имени к аватарке стоит tv. Очень интересный проект, наверное и фильм интересный — обязательно буду его смотреть и всем говорить, что я знаю, кто сделал эту куклу!))
я просто очень долго на ТВ работала)))
Я тоже всю жизнь на телевидении проработала художником-шрифтистом, потом художником-постановщиком, потом художником-постановщиком и, по совместительству, помощником режиссёра, потом ещё дополнительно ко всему ещё и реквизитором… :))
Кукла интересная! Фильм посмотрю обязательно! Люблю ужасы! :)
Интересно прикоснуться к кухне творчества! Спасибо! :))
Спасибо, что впустили за занавес!!! Интересного очень много!!!
Как будто за кулисы заглянула… Интереснейший топик! И творческий беспорядок, и рисунки — я побывала в мастерской настоящего волшебника!)
Не люблю я «наше» кино, но ради того, чтобы увидеть ваших кукол пожалуй посмотрю. И Даниил мне очень симпатичен, видела его мельком в некоторых проектах, мальчик оставил очень приятное впечатление. Интересно, ему было не страшно сниматься в таком кино?)
Процесс съемок имеет не много общего с конечным результатом.
К тому же многое снимается монтажно.
Да и съемочная группа состояла из доброжелательных и веселых людей)))
Но сюжета это не меняет) Хотя… Если все вокруг весёлые, то не так страшно наверное. Я вот со своей сестрой люблю смотреть ужастики. Потому что с её комментариями они из жутких ужастиков превращаются в нечто пародийное и местами смешное до неприличия. И уже не хочется смотреть сквозь пальцы в страшных моментах.
Мое восхищение — Вам!!!
Кукла-класс! мне понравилась куклена с нарисованными нижними ресницами. Так вот как живут и творят волшебники, очень интересно!
Спасибо за топик.
И вот теперь я хочу посмотреть этот фильм))))) Перефразирую цитату из «Падал прошлогодний снег»: Ох уж эти куклы, ох уж эти кукольники)))))Мастеру — Виват!!!
После просмотра трейлера этого фильма я как раз думала, что же это за кукла такая, и пришла к выводу, что вряд ли это игрушка, ее скорее всего сделали специально для фильма))) Классная работа! Теперь придется фильм смотреть…
Очень люблю фильмы ужасы, свое мнение о кукле (по мне так милый, не страшный) напишу после просмотра фильма.Приятно удивлена: какие люди на наших любимых бейбиках (поздравляю, вам выпала большая честь)!