Новогодняя девочка и немного о Carin Lossnitzer


Очень новогоднее настроение у этой коллекционной куклы, благодаря характерным цветам в костюме!
Principessa Brenda Gotz

Principessa Brenda Gotz
Автор — Carin Lossnitzer, обсуждение: babiki.ru/blog/joke-grobben/50249.html

Principessa Brenda Gotz

Биография Carin Lossnitzer уже опубликована на сайте: babiki.ru/blog/kukly-deti/19932.html

Добавлю в копилку сведений об авторе ссылку на биографию с сайта «История города Кобург»:
www.stadtgeschichte-coburg.de/Startseite/archiv/p-puppenmuseum-lossnitzer-als-gruenderin.aspx/2061_view-2131/

Частный музей кукол в Кобурге был основан в 1987 году Карин и Хансом Лоссницер.

Карин родилась в Берлине в 1934 году, в семье купца Отто Россбаха. Из торговых поездок отец привез ей множество кукол и уже в семь лет она собрала небольшую коллекцию фарфора, целлулоида, кукол в традиционных костюмах, и кукол Käthe Kruse.

Карин хранила коллекцию в безопасности от четырех братьев и сестер в нижнем ящике своего гардероба. До наших дней сохранилась только одна из этих кукол: кукла от Арманда Марселя, она выставлена в зале «Säuglingsstation». Всех остальных кукол ей пришлось оставить, так как она была сначала отправлена ​​в kinderland, а затем скрывалась в разных местах в Мюнхене в конце Второй мировой войны.

 
Она сохраняла свою любовь к куклам на протяжении всей своей жизни. Уже в пятилетнем возрасте она шила и вязала крючком для кукол-малышей и мечтала о реалистичной кукле. Однако ее отец был против ее желания стать скульптором, как ее дедушка. Вместо этого он отправил Карин в Берлинскую школу моды и текстиля им. Адольфа Летта. Там она получила образование в качестве дизайнера одежды, а талант дедушки-скульптора проявился в 1978 году при моделировании ее собственных кукол, для которых она также создавала костюмы. В это время она уже была замужем и жила в Ettlingen недалеко от Karlsruhe в Baden-Württemberg.

 
Уже в конце 1960-х Карин снова начала коллекционировать кукол, что неудивительно, поскольку она выросла в семье, которая любила антиквариат. Карин собирала куклы и кукольные домики, а также рисовала игрушки, которые семья покупала и собирала с 1925 года. Другие предметы в коллекции были получены из разных источников: первые блошиные рынки, которые были организованны в начале 1970-х годов в Штутгарте и Карлсруэ, торговля антиквариатом, специальные рынки коллекционеров для игрушек и Аукционные дома в Германии и за рубежом вплоть до Sotheby's.

В 1978 году в Kunsthalle в Karlsruhe Карин впервые выставила 900 кукол. Другие выставки в Schloss Bruchsal, филиале Badisches Landesmuseum, всегда начинались на Рождество. Ее выставки пользовались большой популярностью среди посетителей, что способствовало дальнейшему росту коллекции: собралось уже около 1000 кукол, 50 кукольных домиков, домов и магазинов, а также множество аксессуаров — и всему этому требовалось место.
 
С успехом выставок возникла идея создания собственного музея. В выборе места проживания семья Лоссницер была совершенно свободна — к этому времени доктор Ханс вышел на пенсию, а трое детей жили отдельно.

Так как две трети кукол когда-то были изготовлены в «игрушечном» регионе между Coburg и Gotha, Карин решила снова отвезти их домой и найти там место для музея. 14 июля 1987 года она открыла Coburg Puppenmuseum на Rückertstraße. В течение 20 лет пара Лоссницер управляла музеем в частном порядке. В 2007 году музей был передан городу Кобургу. Карин умерла в феврале 2009 года, а Ханс живет рядом со своей дочерью в Мюнхене.


alyaska (Олеся Вологжина)

Ямогу: Добро пожаловать! Мое хобби — пошив одежды для кукол. У меня живут вихтелята, минуш, блайз, реборн и малышка Тейлор от Готц. Я могу пошить наряды для всех этих куколок.

Мишукова Людмила, Iris5354

Ямогу: Вязать и шить на кукол всегда стараюсь с большой любовью))) Предлагаю вам образцы своих работ на кукол Готц (50см и 42см),Maru and Friends и кукол Паола Рейна


Комментарии (1)

Очень красивая, неординарная кукла! А про этого автора я даже не знала, очень было интересно почитать. И ссылки посмотрела. Спасибо.