Моя новая куколка - Colette от Mundia


Коллекционная куколка удивительной красоты — Colette от известного французского бренда Mundia приехала сегодня ко мне в качестве подарка на прошедший день рождения! Моя Colette 2001 года. Выполнена в форме статуэтки (ручки — ножки не подвижны) из материала резин, это вид полимерной смолы. Благодаря этому материалу нежная «кожа» Коллет словно бы светится изнутри. Бесподобно красивый кружевной наряд цвета шампанского очень к лицу этой маленькой куколке в образе обиженной девочки. У Коллет есть своя игрушка — малышка, которую она может спрятать за спину правой ручкой или прижать крепко к себе левой.
Немного о фабрике, на которой сделана Колетт:
Компания Mundia Collection является классическим примером семейного предприятия, основанного в 1949 году в Париже Жераром Адья (Gerard Hadijan). Первый опыт Жерара был выпуском небольших серий кукол для детей. Однако этот опыт не был коммерчески успешным. Успех пришёл чуть позже, когда его супруга, Марита (Marita Hadijan), рекомендовала выпускать модели компании Mundia, которые представляли собой реплики, репродукции кукол 19-го столетия. Успех был оглушительным. Девизом этого семейного предприятия был лозунг: «Вы достойны качества королей!», и фирма никогда не отступала от этого правила за всё время своего существования. В производстве использовались самые дорогие материалы, такие как лиможское кружево, шелка, бархат, замша, дорогие краски, покрывающие нежными тонами тела кукол. В годы работы предприятие ежегодно выпускало около 10 моделей кукол лимитированных серий (не более 1000 единиц) В 2002 году фабрика была закрыта, и больше кукол не выпускает.

А теперь разрешите познакомить вас с моей Колетт! Вот такой немного взволнованной и растерянной она ко мне приехала!



Понемногу освоившись, девчушка мне рассказала, как жила у предыдущей хозяйки, как ее там любили, холили и лелеяли! Показала мне, какое у нее красивое платьишко и замечательные панталончики! Из какого тонкого кружева сделан ее наряд (наверное, лиможского, никак иначе).







Колетт показа мне журнальчик, в котором рассказывается о ней и ее сестрах.



А затем разрешила посмотреть ее домик — коробку, в которой она к нам приехала.Как в нем все удобно сделано для ее путешествий.





Оглядевшись вокруг, Колетт увидела много разных других кукол, которые живут в моем доме. Есть очень большие, а есть совсем маленькие. Но больше всего ей понравилась паолочка Клара (да, именно так мы ее называем дома, хотя официально она, конечно, Карла). У Клары очень красивые длинные густые волосы, которые так и притягивают к себе взгляд!.. А Кларе тоже приглянулась хорошенькая малышка. Но больше всего ей понравился удивительно воздушный наряд новой девочки. И, конечно, куклёшки договорились поменяться на время своими костюмчиками. Колетт решила выступить в роли современной девочки, и даже расплела косички и распустила волосы. Её наряд теперь состоит из бежевой вязанной туники и ажурных розовых колготочек. В качестве аксессуара — две розовенькие резинки с мордочками котят, один на волосы, а второй на руку — как браслет!













А Клара вспомнила, что совсем скоро Новый год, и она очень хочет сыграть роль Мари в балете «Щелкунчик» — самом новогоднем балете, между прочим! А изящное французское платье Колетт очень подходит для этой роли! К костюму Колетт Клара добавила ажурную повязку на голову, а волосы аккуратно заплела в две косы.



Девочкам очень понравились их новый образы, и они решили на какое-то время остаться в них.





Вот такой веселой и сердечной получилась встреча новой куколки — Colette от Mundia, ставшей подарком к моему дню рождения! И даже нам показалось, что грустная девочка Колетт стала немного улыбаться!



Спасибо всем, кто заглянул в гости! Мы всем очень рады!!!


Чеснокова Наталья

Ямогу: Одежда для кукол Kaye Wiggs размера MSD.

MasterKnitting

Ямогу: Меня зовут Юлия. Я люблю вязать и кукол. У меня живёт кукла Саша 90 см. Она покажет Вам некоторые мои работы. Надеюсь, Вы доверите мне одеть и Ваших красоток.


Комментарии (5)

После вашего топика, я посмотрела на Коллет по-другому!!! Очень интересная история фабрики, и не менее интересная девочка с грустными глазами…
Доброе утро, Северина! А я сразу в куколке увидела современную девочку. И так мне захотелось ее пригреть, приголубить, даже просто погладить по головке! Чтобы она улыбнулась! Я надеюсь, у меня получилось!!!
У меня такая была — сестре подарила с надеждой, что себе ещё куплю такую. Такой богатый аутфит — ради него и купила в своё время эту куколку))) Только раздевать и расплетать её у меня рука не поднялась бы))
  • avatar
  • Manu
  • +1
Добрый день, Света! Спасибо за комментарий! С учетом того, что я сама делаю ООАК кукол и люблю создавать разные образы, то одевать-раздевать любую куклу мне абсолютно не страшно! Я даже могу признаться Вам по «большому секрету», что у меня рука поднялась не только на наряд, но и на макияж куколки! Я его подправила, сделав не таким ярким, как он был раньше. Вот для сравнения





Да и продавать эту малышку больше никому уже не собираюсь))). Просто влюбилась в нее с первого взгляда! Аутфит действительно очень красивый и нежный. Если хотите себе еще приобрести такую — тут в Шопике такая же куколка есть. babiki.ru/shopik/391895/
Отредактировано: 23 ноября 2018, 14:21
Ирина, вот в чём дело, оказывается! Это я про макияж))) Подумала, что это мне досталась куколка с «зарёванным» личиком, а оказывается, Вы сами свою подправили — надо же)) Обратила внимание на более естественный цвет лица — здорово! И так естественно получилось, что я не разглядела подвоха))) Молодец Вы.
А объявление — да, спасибо за беспокойство. Глянула — оно у меня в избранном висит, и на ебэй встречала, поэтому, думаю, руки дойдут купить себе еще такую.
Отредактировано: 23 ноября 2018, 14:34