Куклы Кейт Миддлтон


Добрый вечер! Вот такую статью я сегодня увидела на просторах интернета…
Куклы Кейт Миддлтон опасны для здоровья: британская таможня не пропустила игрушки в страну.
Куклы Кейт Миддлтон (Kate Middleton) не прошли таможню. В Великобритании специалисты нашли в игрушках опасное вещество, которое уже давно запрещено в Европе, и, как считается, вызывает рак.

Партию поддельных кукол Кейт Миддлтон изъяли британские таможенники, так как в игрушках обнаружили химические вещества, способные вызывать рак, передает Joinfo.ua.

Как выглядит кукла Кейт Миддлтон?
Детская игрушка, получившая название «Кукла Принцесса Кэтрин» следовала в Британию из Чехии. По сообщениям издания Daily Star, товар имеет высокий уровень DEHP (диоктилфталат).

Игрушка представляет собой куклу с длинными каштановыми волосами, одетую в длинное желтое платье с богато украшенным верхом наряда.

Игрушки Кейт Миддлтон опасны для здоровья
Власти обеспокоены, что некоторым родителям все же удалось приобрести для своих детей куклу, которая похожа на герцогиню Кембриджскую, в качестве рождественского или новогоднего подарков.
Ядовитое соединение, которое содержится в продукте DEHP и используется для смягчения пластика, уже давно запрещено в Европе из-за рисков развития рака. Вещество также представляет угрозу для нерожденных младенцев, поскольку его свойства могут повлиять на развитие ребенка и привести к рождению с отклонениями.

Чиновники опасаются, что такая игрушка попадет в руки к маленьким детям, которые зачастую «суют все в рот» — то есть, ребенок может облизать игрушку или свои пальцы после игры с ней. Тогда в организм попадет химическое вещество, способное нанести непоправимый вред организму.
Ученые отмечают, что речь идет о бесплодии, которое обнаружится через много лет у этих детей.
«Пугает, что большое количество фталатов все еще используется в детских игрушках, тем более, что это может вызвать серьезные долгосрочные последствия для детского здоровья. Если эти игрушки попадут в руки маленьких детей или младенцев, вероятно, что они будут жевать пластик и потреблять химикаты. Службы торговых стандартов постоянно работают над решением этой проблемы, но крайне важно, чтобы потребители также проявляли бдительность», — отметил начальник отдела безопасности продуктов Института дипломированных торговых стандартов.

Купить коллекционную куклу можно в Шопике на Бэйбиках


Уютная мастерская "Карамельки"

Ямогу: Одежда для кукол Готц (48-50см)

Ольга Бережкова (Леля)

Ямогу: Меня зовут Ольга или Леля для бейбиковцев. И я куклозависимая)))
Практический живу на аукционах ебей. Могу совершать покупки в европейских инернет магазинах(если они принимают визу или пейпал)


Комментарии (8)

А фото куклы?
Хорошо, что она такая страшненькая, её и так не хочется покупать.
а в жизни она тоже не красавица!
Интересно было бы посмотреть на оригинал куколки…
Отредактировано: 20 ноября 2018, 23:02
Прошу прощения… заминусовала Вас случайно… Согласна с Вами, до красавицы куколке очень далеко! Но ведь не зря подделки делают… наверно пользуется спросом…
Хы, вангую про продажу из китая через чехию, уж больно кукла пахнет самвм примитивным китайским производством даже через экран монитора
Какая страхолюдина! Не пропустили, наверное, чтобы Кейт не оскорбилась, если бы ТАКОЕ случайно увидела.