Две знаменитые кино-ведьмы на Хеллоуин. Возрастные куклы


Всем доброго дня!
С вами снова Мадам Бу. Давно тут ничего не писала, а тут такой повод.
Сегодня во многих странах отмечается канун Дня Всех Святых или Хэллоуин. А у меня пока еще гостят 2 восхитительные и очень известные ведьмы из мира кино: декан факультета Гриффиндор из вселенной Гарри Поттера Минерва МакГонагалл и коварная Фиона Гуд из сезона «Ковен» сериала «Американская история ужасов». Решила их вам показать.
Роль Минервы МакГонагалл исполнила прекрасная актриса Мэгги Смит, по ее фото и сделана перерисовка. Знаю, многие фанаты книжной серии совсем иначе представляют этого персонажа, но я ее люблю именно такой.
Фиона Гуд, которую в фильме играла обворожительная в любом возрасте Джессика Ланж, была отрицательным героем. Чтобы сделать образ более положительным, я одела ее в светлые нейтральные тона. Лепка лица очень реалистичная, сообразно возрасту. Еще одна кукла с таким молдом, но с оригинальным макияжем и на старом типе ФР-тел с тонкой талией и пышной грудью живет у меня в коллекции в образе утонченной дамы.
Больше фото этих прекрасных леди тут тут и тут.

Хотелось бы еще поговорить о возрастных куклах. Мало у кого в коллекции есть такие, особенно потому, что почти никто не выпускает персонажей старше 30 лет с достаточной детализацией. За исключением отдельных мастеров и компаний типа Hot Toys, но там ценники совсем другие.
У Маттел были бабушка с дедушкой, которые довольно-таки редкие и приобрести их трудно. Мне повезло, у меня они есть. Как и президент Улисс С. Грант, прекрасный мужчина с аккуратной бородой и реалистично пролепленными морщинками. Каждый день этому радуюсь.
Возможно, эта нехватка кукол разного возраста связана со сложностью производства, непопулярностью да и вообще культом молодости и красоты. Но люди ведь совершенно разные и все по-своему красивы. Кто из коллекционеров не мечтает о мускулистом красавчике лет пятидесяти с бородой и стильной прической? А о милой улыбчивой старушке в фартуке или элегантной мадам с собачкой?
Компания Маттел начала выпускать кукол разного типа тела, надеюсь, будут и разные возрастные категории. Уже есть Минерва и Дамблдор, что очень вдохновляет. Помечтаем

Веселого Хэллоуина тем, кто будет праздновать и кого привлекает эстетика этой колдовской ночи


Смотрите еще коллекционные куклы в темках на Бэйбиках.

Как вы относитесь к возрастным куклам?


Fu_nny Ольга

Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.

Лилия Склярова

Ямогу: Шью одежду на кукол СССР, ГДР из винтажной ткани.


Комментарии (14)

Очень реалистичные лица получились! Браво!!!
Благодарю!
Я в восторге от Ваших работ!
Минерва мне безумно нравится даже без перерисовки, а уж с Вашей перерисовкой — мечта!)
Мне нравятся куклы «элегантного возраста», маттеловские Бабушка и Дедушка из серии “Happy Family” у меня тоже живут)
Ещё ко мне совсем недавно приехала Марлена Эванс, героиня сериала «Дни нашей жизни», портретка актрисы Дейдры Холл. Тоже очень хороша, хоть уже и не очень молода)

Вообще у Маттел есть ещё несколько относительно возрастных портретных персонажей: профессор Хиггинс, например.
Спасибо большое. Марлена прекрасна! Профессор Хиггинс очень интересный мужчина, но тоже, скорее всего, редкий. Хотелось бы масс-маркет. Чтоб мой ребенок играл в большую семью :-)
Мне очень нравятся возрастные куклы, причем в варианте «возраст + приобретенная элегантность», когда старение (не побоюсь этого слова) идет рука об руку с достоинством. И я давно мечтала о кукле подобного формата и тут, о чудо, Маттел выпустил портретную куклу Мегги Смит в образе профессора Макгонагалл. В магазине меня просто восхитили кисти рук с рельефом по тыльной стороне в виде выступающих кровеносных сосудов. Моя Минерва пока лежит в шкафу, ждет Нового года, чтобы перекочевать под елочку.
Очень понравилось лицо Альбуса Дамблдора, но смутила фактически не съемная борода. Хотя, видела в инете фото ООАК Дамблдора с укороченной бородой, стрижеными и подкрашенными волосами и, опять же, бородой. Получился уже совершенно иной образ, эдакий «дедушка-хипстер» лет 50, невероятно стильный и харизматичный.
Ну и ваши перерисовки, как всегда, поражают тщательностью работы, реалистичностью и потрясающим сходством. Руку настоящего мастера видно сразу)).
Спасибо за приятные слова.
А Вы Минерву будете в оригинальном виде сохранять или под актрису адаптируете?
С Дамблдором та же ситуация. И ладно бы бороду просто можно было срезать, но там конкретно часть лица уходит. Я видела этого хипстера, тоже очень понравился.
Оставлю как есть, наверное. У меня навыков и умений в перерисовке кукол нет, знаний по этому вопросу тоже крайне мало. А обращаться к хорошему мастеру — не потяну финансово: кукольных «хотелок» много, а бюджет весьма ограничен.
Я не про перерисовку, а про смену гардероба имела ввиду, не точно выразилась. Либо Мэгги в образе из другого фильма. Мне очень нравится она в сериале «Аббатство Даунтон»
Обожаю возрастных кукол. Среди молодых молдов интересное лицо с характером ещё поискать надо, а вот «старички» практически все интересные и уникальные.
Я являюсь счастливой обладательницей миними Минервы МакГоногалл с мейком от Мадам Бу, и хочу заметить что у Мэгги Смит очень сложное лицо, как для лепки, так и для рисовки. Очень легко потерять сходство с персонажем. Аня же добилась потрясающего сходства, очень люблю ее портретки, их не отличить от живых людей :)
Спасибо за поддержку! Все еще надеюсь увидеть фото Мэгги целиком и с сюжетом ;-)
Аня, ты потрясающая! обожаю твли работы и не устаю апплодировать
Спасибо!
Прелесть какая!!! Шикарная дама!
Благодарю!