София Августа Фредерика, девочка с удивленным лицом


Опять добрый вечер :)). Хотела запихнуть в один топик двух совершенно разных кукол, только потому, что для обеих получилось мало фото. Но для Джамбины создался обзор образов, поэтому эту девочку покажу отдельно. пардон, вот только я не нашла раздел реплик антикварных кукол.



Назвала ее помпезно, так звали императрицу в девичестве: София Августа Фредерика, (Antique Reproduction doll, Bisque, by Artist J.D. Kestner, 22”, полностью шарнирная). Волосы натуральные. Она длинненькая, худенькая, с платьями у нас проблема: надо шить индивидуально. Поэтому и фото немного — гардероб скуден.

Вспомнилось, как она ко мне приехала, завернутая в новую, двухспальную х/б простыню. Ни памперса тебе на голове, ни какой другой упаковки… Как у меня тряслись руки, когда я разворачивала простынный кокон… Везучая девочка :))) Ничего не отколось, даже пальчика :)). Въехала в Россию как будущая императрица, не парадно, но с верой в будущее. Вот и имя получила такое :)).























Приходите в гости со своими репличками :))


Yagge

Ямогу: Вяжу одежду для кукол; вышиваю ковры, скатерти, подушки для домиков; делаю кукольные домики, мебель и предметы интерьера; выпекаю сладости для кукол

Наталия Куликова

Ямогу: Изделия ручной вязки: коллекционные костюмчики для кукол, роскошные цветочные пледы.
Изделия ручной работы: декоративные коллекционные стульчики для куколок.


Комментарий (8)

Очаровательная особа!) Поздравляю! И действительно — везучая!) Взгляд, осанка у куклы в самом деле, как у императрицы!) В детском возрасте конечно) Не отнять у девочки и открытости лица, весёлости) Прелестная!
Отредактировано: 20 августа 2018, 19:13
Отличные слова :))
Замечательная девочка! Видно, что цену себе она знает, но при этом по-детски открыта и приветлива! И Вам и ей повезло в том, что она благополучно пережила путешествие). Поздравляю!
Большое спасибо за столь прекрасные слова :)))
Эрика! Девочка явно царских кровей!!! Приятная, милая леди!!!
Благодарю :))
Нежнейшее создание! Лицо выражает открытость, но взгляд задумчивый)
Поэтично :)) Спасибо за комментарий, и что зашли в гости :))