Куколка Шильдкрет на прогулке в Вене


Добрый всем день!
Сегодня я хочу показать вам фотографии нашей прогулки по Вене, в которой мы провели два чудных дня вместе с нашей коллекционной куклой Наташей от фирмы Шильдкрет (Schildkrot). Вена прекрасный очень интересный город, в который мы еще ни раз поедем, но это было наше первое знакомство. По этому городу можно просто бродить часами, наслаждаясь удивительной архитектурой, попивая кофе в любимой кофейне Фрейда…
Очень понравился дом Хундертвассера. Идешь себе по каменным джунглям, и тут, словно оазис на пути возникает он! Необычный и какой-то теплый, по сравнению с окружающими его холодными серыми домами. В общей сложности на доме растет 250 деревьев и кустарников. Представляю, какая красота там летом! В этом доме, действительно хочется жить! Вроде бы и жилой дом, а ощущение такое, что ты на природе… жаль, что не все дома в округе такие.
Собор святого Стефана первый раз я увидела, когда уже стемнело и он поразил меня своей мощью! Такое чувство, что он перенесся прямо из Средневековья, раздвинув своими могучими стенами соседние здания.
Очень интересным был поход в акеанариум. Интересно даже здание, в котором он расположен. Во время Второй мировой войны в Берлине, Гамбурге и Вене по приказу Гитлера были построены башни противовоздушной обороны Flakturm. Эти башни строились парами: из одной стреляли, из второй управляли огнем. Многие из башен во время войны были разрушены, но в Вене сохранилось три пары.

В одной из таких башен решено было разместить Дом Моря в 1956 году. Высота ее – 45 метров, толщина стен – 2,5 метров, от авианалетов в башне могло укрыться 15 000 человек. Башня, в которой расположился Дом Моря – единственная используется полностью. Другие либо стоят до лучших времен, поскольку для реставрации необходимы огромные средства, либо используются частично. (Информация из интернета). Фото башни я тоже взяла из интернета.
В акеанариуме нам очень понравилось, только двухлетний сын, когда увидел тарантула, начал плакать и прям затрясся весь. Видимо, боязнь пауков у нас где-то на генетическом уровне, раз маленький ребенок, которому про них ничего и не рассказывали, испытал такой ужас.
Интеллигентной Наташе Вена тоже понравилась и теперь она постоянно просит меня поехать туда снова )).


Юлия Цебер

Ямогу: Шью одежду на заказ для ваших куколок, вяжу спицами и крючком.

"Аришкина мастерская" by Olga Berg

Ямогу: Сошью или свяжу для Вашей куклы авторский наряд.


Комментарии (35)

Красиво воздушные шарики получились)
А город, на фрагментах некоторых фотографий, от Львова вообще бы не отличил)
Отредактировано: 19 февраля 2018, 20:03
Владимир, рады что зашли к нам! Студенткой очень хотела съездить в Львов, так и не получилось. Жалко. Но я слышала, что город тоже потрясающе красивый.
Марина, ещё съездить сможете, надеюсь)
Недавно брат ездил, так он ещё лучше стал.
Вроде признан несколько десятилетий назад ЮНЕСКО как большое культурное наследие, туда столько денег вбухивают, что как ни стараются, всё украсть не могут и приходится реставрировать)
Ещё при мне начали резиновые подушки под трамвайные рельсы подкладывать, для сохранения архитектуры. В Австрии наверно также само.
Кстати, по-моему в свое время Львов таки австрийцы с поляками строили)
Поэтому похожа архитектура
Владимир, было бы здорово побывать во Львове! Очень интересно, надо почитать про историю города, может, и правда, австрийцы строили…
Очень красиво! Спасибо за топик! Куколка тоже замечательная, сразу отметила ее в шопике, жаль только, что наши желания не совпадают с нашими возможностями))) Пересмотрела еще раз, господи! есть же красивые места!
Добрый вечер, Гузалия! Да, Вена красивый город! Куколки нам с дочкой тоже очень понравились и, когда приехало сразу 5 девочек, я не могла выбрать какую мы оставим себе. Дочка выбрала балеринку блондинку ))
А мне обе нравятся и блондинка и рыжулечка, что в шопике и балеринка чудесная!!! Я бы всех оставила))))
Я всегда всех куколок оставить хочу, так как покупаю только тех, что в душу запали. Но, к сожалению, не могу всех оставить...
Сегодня Наташа у нас снегурочка ))
Марин, очень красиво, даже в такое время года. Я представляю, как там здорово весной и ранней осенью! Розовый заяц понравился))
Думаю, не раз съездим туда вместе!
Какая же куколка хорошенькая!
Спасибо, что замечательно показали прекрасный город!
Какие зайцы там водятся!
Надежда, я очень рада, что Вам понравился топик! Привет от Наташи! Сегодня она снегурочка ))
Марина, спасибо за прогулку. С удовольствием прогулялась вместе с Вами. Очень красивый город, много интересных мест Вы нам показали. У Наташи очень красивое личико, такая вся нежная девочка.
Галина, очень Вам рады! Наташа аж покраснела от комплимента ))
Ах, какая красавица! Очень красивые глазки и губки так красиво вылеплены. Такое свежее личико с румянцем, как-будто и правца с морозца.
Галина, спасибо! Очень любим эту девочку! А она ждет не дождется следующей поездки в Вену. Еще и платье, наверное, новое попросит. А то как же в Вену и без нового платья )))
Такую хорошенькую одно удовольствие наряжать.
Галина, это точно! Фигурка у неё очень ладненькая стройненькая!
Марина, спасибо за шикарную прогулку! Моя мечта побывать в Вене.Надеюсь, что сбудется.
Марина, пусть Ваша мечта сбудется! И к нам заезжайте, у нас тоже красиво ))
Марина, спасибо за топик.
Как будто сама прошлась по знакомым местам!
Лилия, очень рады Вам, спасибо, что зашли!
Марина, прям мир целый твоими глазами)))!!! Спасибо за твои фото истории! ))
  • avatar
  • jawa
  • +2
Олечка, очень рада, что ты зашла! На самом деле много идей и куклята бедные ждут сидят. А я все со своим немецким, времени ни на что нет. Но в марте курсы закончатся )))
Мариночка! Отличный топик! Прекрасные фото! А куколка- самая лучшая!!! Я коплю деньги на блондиночку и рыжика!!! И ищу мастериц, чтобы наряды сшили: я же не умею...)
Оля, рада Вас видеть!!! Да, фигурки у девочек не стандартные, стройненькие совсем! Приходите с Лизой в гости в наш топик!
Марина, спасибо за прекрасную прогулку по Вене в компании чудесной куколки и её очаровательных хозяек!!! Мечтаю побывать в этом городе, были один раз проездом, не выходя из машины.
Елена, от души желаю Вам побывать в Вене!!! Спасибо, что зашли к нам!
Сестричка Ксюша в гости с подарком . Платья своего пока нет, сняли временно со старшей сестры))
Олечка, как здорово, что Ксюша пришла к нам в гости! Голубой ей очень к лицу! Да, фигурки у этих малышек потрясающие!!!
Сестричка Ксюша в гости с подарком) Своего платья пока нет, взяла поносить у старшей сестры на время))
Суперская кукла! Спасибо Вам, Мариночка, за неё! Она затмила для меня всех. Прям очень обожаю) очень красивая! Нежная! Трогательная стройняшка!) самая лучшая!!!)))
Как я рада, что девочка обрела такой любящий дом! Пусть всегда радует глаза и душу!
Какая хорошенькая, я влюбилась в нее!