Помогите опознать маленькую девочку от Minerva


Добрый день, попала в руки такая маленькая девочка, но к сожалению я никак не могу найти какая она была. Может кто то встречал, похожую малышку. Огромное спасибо за информацию.


Увидеть интересную куклу ГДР можно в топиках раздела «Куклы нашего детства» на Бэйбиках


Alena-alenka-Алена

Ямогу: Очень люблю и создаю «вкусную» миниатюру для кукол. :)

Богатова Юлия

Ямогу: Валяные игрушки, авторские куклы из текстиля, одежда на кукол разных, пошив сумок.


Комментарии (4)

Здравствуйте, если по клейму, то это не шилька, а Минерва. Год не знаю. Посмотрите на доле.
Спасибо огромное, поняла свою ошибку
Вот часть информации о производстве Минерва, с дружественного сайта:

«В 1930-е годы, „Минерва“ полностью заменила линию новыми куклами.( Кроме кукол, сделанных из войлока с целлулоидными головами, миниатюрных кукол и кукол художников, так же осталось и куклы с металлическими головами)
Следуя примеру „Schildkröt“, производство кукол, в основном, было посвящено стоящим или сидящим куклам-детям. Новые типы кукол имели различной формы волосы, и были разных размеров и конструкций.
Тела имели выраженную мускулатуру, стояли на крепких ногах. Их дизайн был специально разработан для новых видов кукол. Тон целлулоида был различных цветов и оттенков, которые варьировали от телесного до цвета загара, а также -негритят.
Товарный знак также изменился после 1930 — 1933 гг., название „Минерва“ было указано в первый раз. „Германия“-была добавлена до окончания 2-й Мировой войны.

Каталог 1943г. содержит 14 различных типов кукол, все эти типы выпускались различных размеров и дизайна.

Когда, в 1950 году, все старые торговые марки пришлось регистрироваться снова, чтобы сохранить их деятельность, Buschow & Beck, перестал существовать.
Марка „Минерва“ была снята с учета 30 сентября 1950 года.»
Судя по клейму, кукла выпущена до 40-го года. Посмотрите тему, там есть сканы каталожных листов, посмотрите, во что одевали девочек:
forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=11542
Огромное спасибо за ответы, я нашла