Немочка. Которая из..? + Нужны советы.

немочка.
Как и у всех «немок» проявилась болезнь темноты. Так получилось, что кукла очень долгое время провела в темноте, то в коробках, то в шкафах. Ну и как следствие всего этого резина на голове и руках очень сильно потемнела. Так и сидела «африканочкой».
Решилась я таки, на её отбеливание.
В первый этап: маски с белезеой+ нашатырь+ зуб.паста ( самый бюджетный вариант)
Второй этап: солнечные ванны.
Куда стала мулаткой :).
Единственная неприятность открывшаяся после осветления, это зелень вокруг глаза. И потек зрачек.
Глаз доставать я не буду (сыкую), а вот как от зелени от этой избавиться?
Ну и главный вопрос, какой фабрики эта красотка?
Дата производства, где-то 70х годов., клейма нет, есть пищак.
  • Обувь для кукол

    Ямогу: Сапожки для кукол. Аксессуары, сумочки.

  • ElviraMoa

    Ямогу: Я один из мастеров кукольной мастерской Dollworkshop. Наша мастерская занимается ООАК-ом кукол и их ремонтом. Перерисовываю кукол и создаю уникальные образы.

Обсуждение (9)

глаза однозначно надо доставать и менять на новые такие же либо чистить. в дальнейшем этот оксид меди будет продолжать черноту и у вас появится панда.
зря вы белизной. она портит все. на солнце больше не помещайте. у меня топтыжка так стала продолжать превращаться в негритоску.
На солнце она уже без белизны стоит. Эффект от нахождения на воздухе, тоже виден, правда не на фотках
моя топтыжка сейчас переехал с балкона в дом. как и другая из подобрышей немка.чернота на топтыжке более резкая и самое страшное — резина стала жесткая. попробую смазать силиконовой смазкой. но думаю все. останется только красить.
Все это временная радость, куклы чернеют вновь, увы.Проверено годами и на нескольких куклах. Ни мази, ни солнце, ни обертывание не помогают.Проходит немного времени и чернота возвращается.
Подвержены этому те, у кого был химически неправильный замес резины.Темнота шкафа и коробок тут не при чем.Суждено кукле потемнеть, она и на полке потемнеет.
Остаются в своем цвете только немки из желтого винила, цвета загара, хотя, многие розовые живут долго.Тут, как повезет. Причем, могут потемнеть копытки, топтыжки, большие куклы.
Практически не видела потемневших чудиков и пупсиков.
  • mirka
Полностью согласна, потемнение не от шкафов зависит. Есть просто молды определенные по времени выпуска, вот их как не храни, если суждено — и на полочке почернеют. Это с красителем что-то.
Увидела топик, не смогла пройти мимо. У меня Топтыжка, она правда не почернела, но у нее пальчики на ручках пожелтели. Выводить не пробовала, просто не знаю есть ли смысл? Да и толком не знаю чем. Жалко куклен, с ними уходит наше детство(.
Похоже, темнота тут не влияет. Я полтора года назад купила здесь «хитрулю» ahg взамен полностью почерневшей куклы из детства. Приехала чистая, ухоженная кукла без малейших намеков на черноту. И прежняя хозяйка, и я осматривали ее изнутри и снаружи более чем придирчиво — все было идеально. А через полгода понеслось… Поначалу я попыталась списать внезапно появившееся пятно на ноге на окрас одеждой, но очень быстро стало ясно, что это та самая чернота немок. На ярком свету кукла не сидела, в темноте тоже, никакого непроветриваемого шкафа тоже не было… Что вдруг не понравилось этой резине — вопрос без ответа. Я предположила, что, может быть, конкретно в моем случае процесс каталировало вещество, которым ароматизированы Паолки, находящиеся рядом. Или повлияло то, что я куклу помыла сразу после приезда. Или избыточная жара летом 🤷‍♀️. В общем, причин у этой гадости явно больше, чем одна. Главное теперь, чтобы с другими куклами подобного не произошло. Немок больше не селю.
Какая красотка) Мне тоже интересно чья она)
Обидно, что чернеют одни из самых красивых молдов Сонни (обижульки, красавицы 60 см и др.), топтыжки, ahg. Даже, если стоят в идеальных условиях. А пупсы, например, не темнеют и более поздние немочки с резиной другого цвета. Эх (((