Ирина

Прошу помощи в опознании куклы ГДР (в очередной раз)

Здравствуйте, дорогие жители сайта! Примите самые искренние поздравления и самые теплые пожелания в связи с недавно отшумевшими праздниками и от меня лично и от моей винтажной куклосемейки! 31 декабря, практически «в последний час декабря» ( по меркам работы Почты России))), в мою куклосемейку приехало пополнение- замечательная куколка ГДР.
Сохранность отличная, полный аутфит… Только я не знаю, кто это)))))))))))) Рост 45 см, на макушке просматривается номер ...5/042. Когда я ее раздела, чтобы искупать, то в глаза бросилась некая диспропорция: крепенькие тело и ноги -и несколько тонковатые руки. Я по незнанию даже думала, что руки «неродные». Но потом на фото «явных родственниц» увидела то же самое (по первому требованию авторов фото и владельцев кукол фото удалю и заранее приношу свои извинения за их использование).
Видимо, мне посоветуют обратиться на «Доллпланет» и все узнать там, но… возможно, у кого-то живет родственница моей незнакомки… Буду очень благодарна за любую помощь и информацию.
А пока моя Незнакомка (напоминающая истинную английскую леди, как справедливо отметила одна из наших коллег на этом сайте) живет без имени, не атрибутирована, носит свой аутфит- но уже принята моей куклосемейкой… И с достоинством блещет красотой на фоне многоцветия новогодней елки…
Заранее всем спасибо!
  • Ирина Гурьева

    Ямогу: Сделаю на заказ шапку-парик для куклы. Сделаю на заказ аксессуары и еду из полимерной глины для кукол.

  • Кавешникова Зоя, silavetra

    Ямогу: Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем.Предпочтение «живому » мейку, без излишней симметрии. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)

Обсуждение (38)

Не знаю кто это, но она великолепна! Очень красивая девочка! Вам очень повезло))
Мне Людмиоу от Весны напомнила. Красивая у вас кукла. :)0
Такое тело у кукол раунштайн
  • daisyta
Похоже, правда! Но насколько я знаю, у Раунштайн не бывает номеров…
  • 101171
Бывают…
У меня в основном как раз именно Раунштайн и номера нет ни у одной, в том числе у поздней куколки этой фирмы, из 80-х годов.
Мда?.. значит, наверное, у меня Сонни..,
А у меня есть, по моему Раунштайн, и у неё номер!)
Как интересно! Я правда не видела никогда такой, очень красивая куколка! Честно говоря не знаю Раунштайн она или нет, но подводка глаз похожа, хотя такие веки есть ещё у некоторых Бигги.
Ну тут на бейбиаах её опознал. Как раунштайн, ещё и по ручками
Вполне возможно что это редкий молд Раунштайн, я ориентируюсь на форум Доллпланет.
Мне ваша куколка напоминает вот эту
babiki.ru/shopik/240608/
а это Бигги, если я не ошибаюсь.
Нет они совершенно разные,))) а эта больше на мою эту похожаИ тело у неё такое же
А эта красотка более вычурно и тщательно сдплана))
Я не считаю себя экспертом, я начинающий коллекционер, на форуме Доллпланет нет таких Раунштайн, но там может быть не все, конечно. А куколка с подводкой глазок похожа на Бигги, но на Доллпланет такую не смогли идентифицировать, я это помню. Далеко не всегда можно идентифицировать винтажных кукол, нужны каталоги, а их очень мало сохранилось. Ваша куколка очаровательна, мне кажется это самое главное)), что она приносит радость!
Спссибо)) я сама не большой эксперт) всего год как узнала, что куклы не просто гдр, а ещё и все разные)))
Это куколка Бигги, молд 40/33
Да, согласна, я тоже нашла куколок с таким молдом и они Бигги, тут был топик «Страсти по Бигги 3», где как раз упоминался этот молд.
Не могу сказать наверняка, но мне не попадалась ни одна Раунштайн с номером… Поэтому я и засомневалась
  • 101171
Вот и мне не попадалась, но тело сто процентов такое же как у Раунштайн из 80-х, у меня одна такая и эти ручки тонковатые меня тоже смутили сперва, особенно в сравнении с ранними Раунштайн, с бицепсами. Я склоняюсь к Сонни, потому что у Сонни было очень много молдов, но фигура загадка… Пролистала сейчас темку про Сонни на Доллпланет, таких фигур там нет.
  • 101171
Бывают.У меня одна без номера, а другая номерная, на ДП определена как Раунштайн.
Ух ты… Вот, буду знать! Спасибо Вам огромное! В нашем деле информация ценна всегда!
Ирочка, приветствую! Поздравляю с новенькой красавицей! Тело в точности как у поздних Раунштайн 45 см, у меня есть такая, но это не Раунштайн, а скорее всего Сонни, потому что у Раунштайн не было номеров ( из моих более 30 Раунштайн номера нет ни у одной). Вообще я заметила, что у кукол ГДР была некая взаимозаменяемость тел у разных фирм.
Спасибо)
Вот моя Раунштайн 80-х, номера нет, фигура идентична
Интересное дело…
Спасибо, Зиночка, правда, похоже
Прошерстила всю темку на Доллпланет по идентификации импортных винтажных кукол. Точно такую нашла (страница 72), даже платье такое же, ее не смогли идентифицировать, к сожалению. Немного похожую куколку (личико другое, по виду Сонни и с номером) на таком теле идентифицировали как фабричную сборку: голова Сонни, тело Раунштайн.
Ух… Зиночка, сейчас полезу искать
  • 101171
Про сборку: стр 92 в теме «Любимые немки, номер у куклы», не знаю можно ли здесь ссылки давать на сторонние сайты.
Зин, ссылочку не скинешь? Я что- то не найду
  • 101171
Сейчас в ЛС скину
Спасибо)
Какая красавица! Какое аристократичное лицо!
Я нашла фото, это она! Бигги!
Вооот! Спасибо Вам огромное! Ну, это точно родная сестричка))
  • 101171
  • 101171
Как интересно! Бигги с фигурой как у Раунштайн.