Кто эти девочки

Добрый вечер! Снова прошу помощи в диагнозе… эээ… опознании по фото:). Начала разбирать старые фотографии, нашла фото мамы в далеком детстве, с куколками. Причем большую, кажется, я видела на сайте, но вспомнить не могу, ибо не совсем моя тема, а маленькая, видимо, была сильно любима, потому что далеко не на одном фото засветилась:). Год- примерно 1966


Она тут сама, по-моему, как кукла, с гладкой чёлкой и бантами:)))
Спасибо большое
  • Vera Chayka

    Ямогу: Добро пожаловать в ателье кукольной одежды и мебели Vera Chayka!

  • dolls_and_toys_kate

    Ямогу: Шью куколок, делаю украшения из полимерной глины и смолы. Умею шить игрушки и детский театр пальчиковый

Обсуждение (10)

Первая Ленигрушка?
Мне тоже показалась похожей чем-то, но не уверена, спасибо
Моя сестра двоюродная на фото почти с такой куклой, как натрепался фото, это вроде папье маше, и ей дали подержать для фото в фотоателье, скорее всего и ваша мама с реквизитом ателье, и те же года примерно, тогда были вот такие куклы из папье маше, викороткгм платьишкн и с косичками… моя сестра так то вообще не любила кукол, она ее и держала как реквизит,,,,
  • akvam
Да, спасибо, судя по всему, это действительно реквизит. Но ведь красиииивая
Второе фото — домашнее, первое — студийное. Кукла на втором фото точно принадлежала вашей маме, а вот насчет первой могут быть варианты. В фотостудиях часто были игрушки для фотографирования детей. Кроме того, в детских садах, когда приходил фотограф фотографировать детей, им в руки давали игрушку. Обычно новую, красивую, которую держали для таких фото.
У нас — мальчикам-машинку, девочкам немецкую куклу ( прямо из рук выпускать не хотелось))). И еще в нашем садике делались фотографии деток с игрушечным телефоном.
У меня где-то до сих пор такие лежат. 1971-72 года)).
Так что кукла на студийном фото может быть «реквизитом».
Спасибо большое, да, похоже на это, больше я эту куклу на фото не видела, да и наверняка бы она могла сохраниться, такая большая. Немецкий Любимчик и Флиртушка дома живут до сих пор, то есть кукол у нас хранили.
Фото с телефоном я тоже видела, дааа:), кого-то из родственников, как раз в период 70-х, видимо, была «мода» на чудо техники:)))
Большая кукла фабрики 8 марта, Рая
Спасибо, да, видимо, она
Первая — это Рая, фабрика им. 8 Марта. У меня тоже есть эта крошка))) Вторую девочку не знаю, но напоминает куколок Московской фабрики сувенирных и подарочных изделий, хотя я могу тут и ошибаться.
Спасибо, да, судя по всему, она, даже платьице такое же, со шнурочком. Красивая необыкновенно, и такие ресницы.
Вторая, кажется, то ли запелената так, то ли это изначально куколка типа ватной, не могу разобрать, я сперва думала, что это какая-то Снегурочка в шубке…
Спасибо большое, пропробую поискать в СиПовских малышках