Кто это?


Друзья, кто это? Очень большой пупс, очень мягкая резина, руки, ноги, голова. Цвет волос стерся.Набивное тело довольно плоское. Губы с родной краской. Глаза, как у советских кукол, ещё с пластмассовыми ресницами. Но вот качество резины(или винила, я незнаю как правильно) очень мягкое. Рост 62см, окружность головы 43 см. ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА-ЯМОЧКА В ВИДЕ ТОЧКИ НА ПОДБОРОДКЕ. Чьё это производство? Какой год? Заранее благодарю.


Iree

Ямогу: Изготавливаю чемоданчики для небольших кукол и кукольных домиков 1:12.

Ангелина Казанова

Ямогу: Бижутерия (украшения) для кукол Барби, Fashion Royalty, Poppy Parker и др.


Комментарии (12)

И никаких опознавательных знаков на шее? мне кажется это современный пупс производства Китай, но могу и ошибаться конечно.
У современных нет таких старых глазок, ещё с пластмассовыми ресницами. Как у советских кукол.И волосы, цвет уже стерся, как в старину. Может 90-е? Резина необычайно мягкая, сейчас такой нет. Опозновательных знаков нет, к сожалению. Вот, загрузила отдельно фото с глазками.
Отредактировано: 17 сентября 2019, 13:12
Резиновые детали можно сравнить с ручками нахабинской Сашеньки, даже ещё мягче.
У меня первая мысль тоже была- Китай. Как вариант, это может быть белорусский или огоньковский пупс, я не очень хорошо знаю их продукцию, но у них было такое, когда копировались западные куклы, и они их делали из мягкого пластизоля с такими вот ресницами.)
Да уж, с такими ресницами наверное наш. Огоньковские все с полуоткрытыми ртами… Белорусских подобного размера знаю двух, это не он. Загадка однако!
это, скорее всего, белорусский пупс.Молды все наши ф-ки брали у немцев и испанцев, поэтому в какой-то степени они все похожи.
И ещё есть ощущение, что конкретно этого пупса «сгибридили»))голова по пропорциям мелковата к телу.Но, возможно, это просто ракурс, эффект фото.
Не знаю… сомневаюсь, что белорусский. У них резина довольно упругая и головы крупные.

А вот этого тоже к белорусам относят, но его выпускали все, кому не лень, и сейчас они у нас появляются в магазинах МАрия-ра, скорее всего все тот же Китай. Резина у них точно жидкая у стареньких. Этот у меня в ремонте сейчас.

Больше стареньких белорусов я не встречала.
А вот посмотрите на английских пупсов, глазки мне кажется очень похожи, а реснички-то пластиковые! Так что не показатель. Может быть ваш оттуда?


И у итальянцев пластиковые были ресницы!
У него пластиковые ресницы! Я не думаю, что это простой пупс. Мне сказали, что он находился в коллекции. Женщина, которая его продала, она рассказала, что бабушка-коллекционер через нее потихоньку продает своих кукол. Причем я не торговалась, купила сразу. А потом только она рассказала, тоесть смысла обманывать небыло и она незнала, что я собираю кукол. Я на блошке купила. Но никаких меток фабрики на нем нет, только если разбирать, но мне жалко. Он очень милый. Да и состояние хорошее.
У вашей девочки тоже ямка на подбородке, как у моего пупса.И у моего ещё анатомически настолько идеально сделаны пальчики, ладошки, ногти! Стопы! Не у каждой игрушки такие встретишь.
Отредактировано: 18 сентября 2019, 13:01
Да эти англичане не мои! Нашла с интернете. Да, ямочка есть, я тоже на это внимание обратила. А второй очень глазками на вашего похож. И где-то читала, что английские могут быть без клейма. Может быть найдутся знатоки английского винтажа. И сами попробуйте поискать в этом направлении в интернете. Удачи!
Огромное вам спасибо! Буду искать.
Отредактировано: 18 сентября 2019, 16:11
Я сначала склонялась к пупсам гдр, к бигги, но у них ресницы не пластмассовые, а у моего пластмассовые. И пальцы рук не так сложены. Скорее всего не гдр, хотя очень похож.