Помогите вернуть маме куклу


Доброго времени суток. Знаю что прошу почти невозможного, но попытка не пытка, вдруг кто то узнает куколку по фото. Фотография всего одна и куклу я держу там не очень удачно. История такая эту куколку маме подарила подруга кукла немецкая платье на ней родное. Все дело в том что куклу почти новую сожгла бабушка из вредности в печке. Мама за ней до сих пор чуть не плачет вспоминает каждый день, и вот я решила попробовать найти и купить пусть не такую точно, там же не очень разберешь что за кукла, но может похожую маме ко дню рождения. Мне кажется она похожа но сонни, помогите опознать, мы с мамой будем очень признательны. Спасибо!!!



Вы можете купить советских кукол в нашем разделе в Шопике


Зайцева Елена

Ямогу: Всем здравствуйте! Меня зовут Елена, я давно увлечена вязанием и шитьем. Очень люблю вязать крючком в технике ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА, — с удовольствием создам для Ваших Куколок что-нибудь неповторимое…

Счастливые моменты

Ямогу: Скрапбукинг, открытки, альбомы, hand made


Комментарии (48)

У меня, к сожалению, нет такой куклы. Но мне как-то давали для ремонта куклу, как мне кажется похожую на Вашу. Вот фотография. Может быть по ней легче будет искать, если это, конечно такая.
да похожа спасибо
Всем здравствуйте. Я первый раз пишу, но может помогу. У меня есть похожая кукла я ей очень дорожу мне ее подарили на 5 лет. Да ГДР год выпуска 1974, подарили в 1975 на шее под волосами клеймо цифровое, рост куклы 60 см.
Мне кажется, вам с мамой надо просматривать продажи немок, кто лучше вас может узнать свою куклу?
Шопик, одоклассники. вконтакте, мешок ру., везде есть немки там в продаже.
конечно просматриваю, но подумала еще и тут разместить вдруг поможет, спасибо
Мда… Бывает же такое, не люблю когда взрослые так поступают из вредности. Бедная куколка (
вот и мы в шоке, бабушки уже давно нет, а обида так и осталась
Смотрите, вот тут разыскивали куклу, мне кажется, это может оказаться такая.
babiki.ru/blog/opoznanye/100059.html
нет к сожалению не она, моя была больше размером
у меня было что похожее я посмотрю
спасибо
А мама не помнит какая она была на вес? Легкая или тяжёлая? Это могло бы помочь ее опознать.
говорит тяжелая, а как это поможет?
У меня есть похожая ГДР-овская кукла Оксана (волосы вот так собраны наверх пучком), родное платье уже не помню какое у нее было ) Надо посмотреть. В детстве очень нравилась мне она.
Отредактировано: 24 февраля 2018, 21:23
спасибо

похожа спасибо
Что еще можете про нее вспомнить? Какого цвета глазки, карие, зеленоватые или голубые? Рост какой? По фото не поймешь, может быть и 40, и 45, и 50 см.
глаза были голубые, рост наверно где то 40см голова и руки вроде винил а туловище и ноги пластик, волосы густые светлые длинные без челки
Отредактировано: 25 февраля 2018, 09:23
Посмотрите в Яндексе в картинках. Наберите Кукла ГДР Сонни, и Кукла ГДР Sonni. Сажайте рядом маму и ищите. Пусть вспомнит личико куколки.
спасибо
Заодно просмотрите кукол Раунштайн и Бигги.


В серединке похожа на вашу. Если сравнивать рост ребенка и куклы, то кукла примерно 35-40 см.
спасибо
Maretanik, извините, что вмешиваюсь. Интересует третья кукла слева на групповой фотографии, та, что с каштановыми волосами и белом платье с малиновой жилеточкой. Не знаете ли Вы информацию о ней: имя, когда выпущена и где? У меня есть такая же, но я ничего о ней не знаю. Сообщите, если сможете. Спасибо!
если не ошибаюсь это немка сонни (фото не мое), может хозяйка точнее ответит
Спасибо!
Я до сих пор не могу привыкнуть, что есть такие взрослые, которые специально могут сжечь куклу, которая дорога ребёнку. И вообще куклу. Странно как то.
очень странно но это не первая кукла уничтоженная моей бабушкой, такой уж она человек была
вот на эту куклу похожа?
вот еще
Отредактировано: 25 февраля 2018, 12:00
и вот
спасибо
На первом, предоставленном фото, где кукла в капоре — ОЧЕНЬ похожа. Посмотрите на руку, как пальчики сделаны: указательный оттопыренный, средний и безымянный вместе, мизинец отдельно. И лицом очень похожа.
да из всех мне тоже показалось первая ближе
Добрый день, я знаю такую куклу — все мое детство со мной была такая, но она оказалась видимо с браком — потом тело заменили от отечественной поставили, а голова была та, родная… Ее уже давно нет (сломалась нога и отец ее выбросил, я когда хватилась -было поздно)но все еще жаль. А вот и фото, еще родное тело и одежда. Опознать не помогу, но может кто узнает, фото пришлось переснять на телефон. Тело из очень хорошего материала — вроде резины, неплохо гнулись ручки, но не ломались
Отредактировано: 25 февраля 2018, 16:00
спасибо да похожа очень
Была у меня такая кукла. В белом длинном платье с отделкой из кружева.
Сочувствую вам, у моей мамы тоже куклу сожгли в печке… Надеюсь похожая куколка вас отыщет. Удачи!
спасибо, уже думаю что то похожее хотя бы купить
Я свою долго искала. Сначала нашла брюнетку, но у меня была блондинка. Потом и блондинка нашлась.
Отредактировано: 2 марта 2018, 16:01
спасибо это сонни?
О производителе ничего сказать не могу. Они 52 см. В основном встречаются куклы 45 см. Да, еще челки у куклы не было — мы ее выстригли в детстве. А у этих — непонятно может изначально была, а может тоже не было.
вот и я нашла похожую но она 60 см, а моя была где то 40-45 см, уже думаю ее купить, а ваша тоже очень похожа, только моя без челки была
Отредактировано: 5 марта 2018, 10:31
Удивительно, но я ищу точно такую- же свою куклу, которая тоже бесследно пропала: выброшена безжалостно без моего разрешения. Осталась только старая фотография. Я точно помню, как на коробке было имя Ди-Ди. И они были еще и брюнетки или шатенки (темные). Я нашла только фото такой куклы.
спасибо
Все куколку купила, нашла похожую, как приедет еще рассмотрю и похвастаюсь тогда))))